Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финдарато Инголдо

Настройки текста
Тьма. Сжигающая все, Что попадалось на пути. Столкнувшись в поединке с бледным светом, Что уже начал угасать. Было тогда ответом: "Не долго тебе Осталось побеждать!". И гордо вскинув голову, Нолдо биться продолжал. Голос его прекрасно лился, Сражался он, пока не пал. Но пал он с честью, Спася народ достойно. Песнь. Его эльфийский голос... Его отчаянный взмах меча! О Финрод, Финрод! Да прибудет с тобой все, Что только в силах Эру. Прощай, о Фелагунд... Хоть знаем мы, что еще вовсе не смерть. Но Саурона силами Жизнь не продолжается. Угас последний свет в душе, Последний же надежды блеск. А отблеск былой жизни Всегда прибудет с нами. И с тобой. Пока ты здесь - В холоде Ангбанда, И во тьме темниц. Бессмертный свет в твоих глазах Запомним вечно мы. Это еще не смерть! Это - не конец. Но... Не верим мы, что жизнь ушла - Лишь отрицаем правду. О Финрод, Финрод! Утихли ноты твоей песни, Голос твой дрожит. Звуки боли и страданий... Нет! Не позволяй, о нолдо, пробраться тьме в тебя. Хоть что, но не умирай. И не сдавайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.