ID работы: 7564483

Чёрная Роза

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Приятный" вечер.

Настройки текста
На улице уже давно стемнело, а время неумолимо близилось к полуночи. Лето едва начало сменяться осенью. На некоторых деревьях листья уже сменили свой цвет. Днём солнце уже не печёт, как летними днями. Лёгкий ветерок развевал чёрные, цвета воронового крыла, волосы, едва доходившие до плеч. За спиной на левом плече болтался тёмно-синий рюкзак с изображением чёрного дракона. В наушниках орала песня Rise Up — Imagine Dragons, заглушая посторонние шорохи. Какой бы упрямый характер у девушки не был, и как бы она не пыталась всем «друзьям» доказать, что возвращаться в двенадцатом часу ночи одной девушке в двадцать два года абсолютно нормально, всё же холодок каждый раз пробегал по коже такими вечерними прогулками. Да ей даже никто не даст её собственные двадцать два года. Хоть паспорт всем предъявляй. Невысокая, ростом всего 165 см. Внешность подростка и одежда под стать. Смотря под ноги на свои чёрные потрёпанные временем кеды, девушка изо всех сил старалась не крутиться по сторонам, борясь с личной паранойей. Худые ноги обтянуты в чёрные джинсы. Из-под кожаной куртки виднеется белая футболка. Девушка и сама не помнила, откуда у неё любовь к таким контрастам. Чёрный-белый. Чёрный-красный. А эскизы её татуировок вообще могли сочетать всё, что можно и нельзя. Бурная фантазия проявилась совсем недавно. Вообще-то, девушка ни о чём не мечтала. Маленькая, худая, с жиденькими темно-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Всегда одна. Никаких желаний и предпочтений. Никаких проявлений эмоций. Она даже не плакала с детства. Родители всегда на работе, никому до неё дела нет. Именно такие мысли крутились день ото дня. Всем на неё плевать. Она просто должна учиться, чтобы хоть чем-то себя занять. Изредка ей снились сны. То страшные, от которых маленькая девочка просыпалась с диким ужасом на лице, заплаканная, трясясь от страха. То блаженная улыбка не слезала с её лица всю ночь и весь следующий день. С возрастом появились рисунки. То красочные, будто попадаешь в другой мир. То мрачный, будто из мира высосали все краски. Но ни один из них был не увиден посторонним. Никто не старался даже узнать, чем это так усердно занимается странная девушка за последней партой. Но это не мешало ей всегда знать о чём говорит учитель. Она знала всю программу на пол года вперёд. Сидела, либо уткнувшись в книгу зарубежных писателей, либо с блокнотом и чёрной гелевой ручкой. Поздним вечером она вновь сидела в просторном доме одна. Родителям срочно понадобилось уехать в очередную командировку. Как только ей стукнуло 14 лет, они и вовсе забыли, что у них есть дочь. Несовершеннолетняя дочь. Что же говорить о её восемнадцатом дне рождения, когда они её даже не поздравили. Она привыкла. Тихая трель телефона вырвала её из собственного мира. — Роза Рекквел? Это майор Тайсон. Речел и Тим Рекквел ваши родители? — Раздался грубоватый мужской голос средних лет. — Да. — Тихо ответила девушка. Голос её, всегда был тихий, сейчас казался ещё тише из-за продолжительного молчания. — Мне очень жаль. Они погибли в автокатастрофе… — Дальше девушка уже не слушала. Стоит ли говорить, что слёз не было? Не было ничего. Полная пустота. В тот же вечер, на последние карманные деньги девушка пошла в ближайший круглосуточный магазин, которых в их маленьком городке было не много, купила чёрную краску для волос, бутылку спрайта и пачку чипсов. Придя домой, сразу перекрасила ненавистный цвет волос. В спортивную сумку сбросала немногочисленные вещи, в любимый рюкзак с рисунком дракона все свои рисунки, которые только нашла в доме. А на утро поехала на вокзал. Размеренный стук колёс, который иногда доносился между сменой мелодий в наушниках, будто сигнал к новой жизни. Уехать, бросив выпускной класс в чужой город совершенно одной без гроша в кармане. Ну не безумство ли? Полное. По приезду найти какую-то обшарпанную комнату по дешёвке в старом общежитии на окраине, где всё провоняло запахом дешёвых сигарет? Да легко. Пойти в самый дерьмовый тату-салон, куда похоже набирали уличных прохожих и сделать тату у девушки с ярко-синими волосами пирсингом в носу и с сомнительным прошлым, если судить по её собственным татуировкам? Куда без этого? Но сейчас эта девушка всё такая же худая, со стриженными до плеч чёрными волосами, неизменным рюкзаком за спиной, в чёрных джинсах и кедах, белой футболке и новой кожанке, татуировкой на ключице в форме чёрной розы, возвращалась с вечерней подработке, на которую устроилась, чтобы оплачивать курсы и жильё. Старая деревянная дверь поддаётся только со второго или третьего раза. Рюкзак тяжело опускается на пол, а уставшая девушка скатывается по только что закрытой двери на пол. Кто бы знал, сколько ей стоит сил после такого дня, чтобы не заорать на любой предмет, попавшийся под руку. Наушники выпали из ушей. Знакомая музыка сменилась чужой. Стены сотрясала тяжёлая музыка. Тяжелее, чем обычно выдерживала девушка. Её соседи всегда были шумными, но не настолько ведь. Поднявшись с насиженного места, она вновь открыла дверь. Ссориться ни с кем не хотелось, но ужасно хотелось спать. Дождавшись, под чужой дверью, девушка стала стучать в такую же обшарпанную дверь. Послышались тяжёлые шаги, а после дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял незнакомый высокий, широкоплечий парень лет двадцати пяти. Рваные серые джинсы, растянутая чёрная футболка с принтом, наверное известной группы, блондинистые волосы чуть отросшие, и чёрные, как угольки, глаза. Ещё и с гитарой наперевес. — Чё надо? — Грубоватый голос. — Чтоб стихло всё. Первый час ночи вообще-то. — В его манере ответила девушка, хоть со стороны и казалось комично. — Малявке спать вдруг захотелось. — Усмехнулся он, а после буквально захлопнул дверь под носом. — Спи, мелкая, спокойной ночи малыши уже давно закончились. — Послышался следом приглушённый голос. Очень приятное знакомство на ночь. Ещё долго девушка ворочалась в постели, пытаясь уснуть. Что делать с этим новым соседом она не представляла. А ещё она давно не маленький ребёнок. Хоть по сравнению с ним это и могло так показаться со стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.