ID работы: 7564516

Скользкий пол в ванной

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

о том, как нехорошо опаздывать

Настройки текста
Все началось с того, что Аомине нечем было платить за квартиру. На просьбу снизить аренду, домовладелец предложил подселить к нему соседа. Помявшись, состроив недовольную мину, Аомине согласился. Кто бы мог подумать, чем это для него обернется… Соседом оказался парень из Кирисаки Даичи — Ханамия Макото. Сначала Дайки взвыл, едва увидев своего нового сожителя, но затем понял, что Макото, а вернее Макоточка, как окрестил его про себя баскетболист, довольно чёткий тип. Удивительно, но они стали почти что друзьями. У Ханамии оказались довольно богатые родители, и вскоре парни переехали в новую квартиру (зачем Макото понадобился сосед при таких деньгах, для Дайки осталось загадкой, но факт невиданной ̶щ̶е̶д̶р̶о̶с̶т̶и̶ глупости соседа вполне устраивал). Отличительной чертой этой самой квартиры было новое джакузи, из-за которого нередко разгорались ожесточенные споры: оба любили подолгу не вылазить из ванны, которая была ещё и с пузырьками, что приводило в восторг Ао. \\\ В тот день к ним в гости должен был прийти Акаши. У императора были свои ключи, которые вручил ему Дайки «на всякий случай». Сам же виновник пришествия зла в свою обитель, матерясь, стоял в пробке, пытаясь как можно быстрее добраться до дома. Мобильник как назло сел, а предупредить Ханамию или Акаши о присутствии в квартире друг друга он забыл. Ханамусю было искренне жаль — не виноват же парень в том, что Аомине забывчивый. А Акаши мог и вспылить… Ханамия же, зная, что сосед его раньше полудня не появится, тем временем кайфовал в джакузи. Услышав звук поворота ключа в замочной скважине, он с сожалением подумал о всплытии на поверхность. В комнате послышалась возня, звук передвигаемых предметов. Нашего тюленя эти звуки ничуть не обеспокоили — мало ли, что придумал его беспокойный сосед. Вдруг, в ванную заходит полуголый красноволосый тип, известный как Акаши Сейджуро. В его мозгу успевает всплыть краткое что, и, откуда ни возьмись, появляются ножницы. Каким-то чудом Ханамию не успевают утопить или заколоть, он выкарабкивается из ванны и борется с Сейджуро… \\\ Акаши зашел в квартиру Дайки. Похоже, этот идиот ещё не приехал. Сейджуро были нужны документы из Тейко, каким-то образом оказавшиеся у его бывшего сокомандника. Ждать Аомине не входило в планы императора, и он решил найти все сам. Зная Аомине, можно было предположить, что документы в одной из коробок, оставшихся неразобранными после переезда. Коробки были жутко пыльными, и недолго думая, Акаши снял дорогой пиджак и рубашку. Разобрав сии вместилища журналов, он все-таки нашёл нужные ему бумаги. Вытерев пот со лба (и не только от усердной работы), он чихнул, пробормотал что-то нелицеприятное о хозяине квартиры, посмотрел на свои руки и немедленно пошёл в ванную мыть их. В ванне его ждал неожиданный сюрприз в виде голого Макоты. Блеснула сталь ножниц, и Акаши пошёл в атаку на оккупанта сего сантехнического предмета. Гаденыш из ванны вылез, не давая себя утопить и попытался отбиться от обезумевшего от такой дерзости императора. В какой-то момент избежать убийства было уже нельзя. Двое парней катались по полу, пытаясь разбить оппоненту голову о скользкий от воды кафель. Забытые ножницы уже валялись в углу. И вдруг… Макото поскользнулся. Держащий его за руки Акаши упал на него, неудачно приземлившись императорским лицом на лицо тюленя. В дверях упал Аомине. Пакет с журналами лежал на мокром полу, а баскетболист не мог даже материться. \\\ «Скорее бы добраться домой!» — вот единственная мысль Аомине. Он наконец выходит из транспорта и бежит к своему дому. Но… В одном из киоске он видит свой любимый журнал. Мысль о безвременной кончине Макоточки отходит на второй план, и баскетболиста затягивает в прекрасный мир… Выбравшись из «п̶о̶р̶н̶о̶книжного» рабства, ас поколения чудес возвращается домой. В ванне он слышит странные звуки. Опасливо заглянув в дверной проем, он видит, то, что разум отказывается воспринимать. Ноги его подкашиваются, пакет с драгоценными журналами падает на мокрый пол. Из груди вырывается истерический смех, перерастающий по мере спада шока в издевательский. Акаши гордо встает, моет дрожащие руки, одевается и незамедлительно покидает квартиру, так и не сказав ни слова. Аомине так и продолжает смеяться пока Ханамия вымещает злобу на каком-то несчастном, так некстати позвонившему Макото. \\\ В тот день Дайки то и дело подкалывал своего соседа. На следующий день он так и не угомонился. И даже через два дня. И даже через неделю. Макото стало это надоедать. А кому бы не надоела ухмыляющаяся рожа, которая появляется всюду со словами: «Макото, а ты помнишь.?» Или еще лучше: «А знаете чем Акаши и Макото занимались?» — при этом на плече Ханамии оказывается рука Аомине, а окружающие видят лучезарно-издевательскую улыбку после слов:"Ничем примечательным». В итоге Макото грозит соседу тем, что съедет, а значит квартира станет тому не по карману. Дайки дуется, но не все потеряно! Теперь он пристает к Акаши. Недолго. Император сразу дал понять, что такие намеки в его адрес неприемлемы и что, если наглец не прекратит, его ждет несостоявшаяся судьба Ханамии, а именно утопление или удушение, если не смерть от ранения ножницами. И Аомине приходится замолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.