ID работы: 7564860

Ночное небо

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный летний ветер путал и ерошил волосы, приятно щекотал открытые участки кожи, остужая их от недавних жарких лучей. Солнце, наверное, уже коснулось горизонта своей яркой окружностью, потому что небо начало окрашиваться в розовый. Вечерело. Рабочий день наконец закончился и можно было спокойно отдохнуть, облакотившись о стенку спиной. Признаться очень удобно сидеть на ступенях, ноги не мешают, да и пить чай из жестяной банки удобно, поставил на ступень ниже от себя и всё, если что не прольётся. Можно немного расслабиться и, возможно, даже подремать, ведь небо, так скоро меняющее краски, гипнотизирует, даёт мозгу отдохнуть, отгоняя мысли прочь, глаза сами по себе закрываются, как вдруг: — Привет, Кир! — ох, обладателя этого голоса он ни с кем не перепутает. — Как смена? — Не так уж плохо, Дэн, не так уж плохо... И снова проваливается в дрёму, но и тут его будит неожиданно упавшая на его плечо рука. — Устал? — с заботой в голосе спрашивает коллега. И Кир мог бы подумать, что она наиграна, фальшива, но только не из уст этого человека. Дэн садится рядом, также опираясь о стену, но не спиной, а плечом. — Немного, — скрывать от него нечего, да и не за чем, друг и так видит его насквозь, — А ещё проголодался малость... — Ну что я могу сделать с твоей беззаботной улыбкой, — Дэн ласково спрашивает друга, смотря в карие глаза, родные карие глаза. Сам непроизвольно улыбается. — Улыбнуться также в ответ? — Кир дразнит друга, неосознано, как подросток передразнивающий взрослого, но не с ненавистью, а с игривостью и добротой. — Именно! А теперь радуйся, я пиццы принёс. Благодаря мне, ты не умрёшь от голода. И не закатывай глаза, хвали меня! — Ну правда, нашёлся мне добытчик... Опять кто-то на ложный адрес заказал? — Угу, — раскрыл Дэн коробку, пододвинул к кареглазому и взял кусочек, — Кушай давай. Вечер плавно перетекал в ночь, но на небе не было звёзд, было слишком облачно, чтобы те были видны. Поэтому они любовались тёмными вихрями "небесной ваты" и продолжали есть уже остывшую пиццу, под прохладный ветер, сопровождая всё это тихой беседой. И руки у Кира такие холодные, что Дэн просто не может, не согреть хотя бы одну своей горячей. От чего любимые щёчки краснеют, а карие глаза блестнут на миг, а затем утонут в омуте серых, таких загадочных, счастливых. Ночь, крыльцо, тёплый человек и холодная пицца, и ведь действительно, для счастья большего и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.