ID работы: 7564887

шепотом

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ньют думает — как в детстве.       Когда рядом никого. Ни британского аврората, ни аристократично-льдистой Литы Лестрейндж. Только он и Тесей. Вдвоём, против всего мира. — Вместе, палочки в землю! — голос алхимика прорезает вой адского дракона Гриндевальда, а Ньют на секунду замирает встречаясь со стальным взглядом брата. В котором, (дай, Мерлин, что ему только кажется), застыли слезы. Тесей кивает, мгновение и они синхронно, не глядя, лишь чувствуя друг друга, втыкают палочки в стылую землю. Вокруг алые всполохи, а Ньют вспоминает фразу брошенную кем-то вскользь: «Братья Скамандеры вместе — это чистое пламя.»

***

Когда все заканчивается, Ньют понимает, что ему смешно , страшно стало только сейчас. Страшно повернуться к брату и увидеть Тесея разбитым. Сломленным. Мир волшебников меняется, деформируется испокон веков, но лишь одно для Ньюта было неизменным. Тесей. Герой войны. Несгибаемый. Гордый. Не его.             А что же теперь? Ньют поворачивается неуклюже. Смотрит на брата, стараясь скрыть все то, что так болезненно рвется из его сердца уже слишком много лет. У того безвольно зажатая палочка в тонких пальцах, лицо в пятнышках гари, прожженый Северно-Ледовитый в глазах и слишком много боли для одного человека. «Делись со мной болью, Тесей. Делись, пока не станет легче. В тебе ее слишком много, брат.» У Ньюта с губ, шепотом: «Иди ко мне», и объятия пахнущие их комнатой в родительском доме. Тесей утыкается ему куда-то в плечо, цепляясь руками, словно боясь упасть. — Я держу тебя, Тесей, держу. И никогда не отпущу. Тесей отстраняется, смотрит пронзительно, Ньюту кажется в самую глубину его души. Понимает. И переплетает их пальцы. У Ньюта в голове вспышкой, словно фейерверк на Рождество, воспоминание. Зал их усадьбы, и Тесей за антрацитово-черным роялем. Красивый до фантомной нежности, которая проклятием спасением , по венам. — Откуда тебя столько во мне, Тесей? — Не отвечает. Лишь улыбается Лите и играет что-то. Ньют до сих пор помнит. Прелюдии русского композитора Скрябина всегда рвали его душу. — Вместе, Ньют? — Тесей сжимает его пальцы, а тот думает, что у брата слишком холодные пальцы. — Вместе, Тесей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.