ID работы: 7565151

Начало новой истории

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце спускалось к земле, птицы постепенно смолкали, а кузнечики стрекотали всё громче. Холодные потоки ветра носились по Заречью, заставляя высокую траву шелестеть. Летняя жара спадала, превращаясь в ночную прохладу. В избушке на курьих ножках, на шпиле которой красовался знак Огненной и Водяной магии, горел мягкий свет от камней Муромцев. В уютной комнате сидели четыре девушки, о чем-то увлеченно разговаривая и попивая отвар из каких-то волшебных трав.        — Скоро придут мальчики, — вдруг вспомнила темноволосая девушка. — Афанасий! — позвала Маргарита. Из шкафа тут же вышел домовой.        — Добрый вечер, что надобно, барышня? — поинтересовался представитель маленького разумного народца, сузив тёмные глазки и оглядывая собравшихся девушек.        — Здравствуйте, Афанасий, у нас тут гости придут, хотим стол накрыть, можете принести скатерть-самобранку? — попросила Полина, мило улыбаясь.        — Конечно, барышня, — кивнул домовой и снова исчез в глубине старого деревянного шкафа. Через мгновенье Афанасий появился и сунул в руки Огненной колдуньи скатерть-самобранку.        — Всё же какая это удобная вещь, — одобряюще улыбнулась Маргарита и расстелила скатерть на столе.       Кружки, из которых только что колдуньи пили отвар, парили над столом при помощи Водяной, которая без особых усердий заставила сосуды подняться вверх. Полина сидела на своей кровати, облокотившись на стену, вытянув бледные тонкие ноги и внимательно читая книгу-справочник «Животворение воды».        — Спасибо, Поля, можешь опустить, — поблагодарила тёмноволосая девушка и хотела было что-то ещё добавить, но её перебила Анисья.        — Да хватит читать эту нудную книжку! У тебя всё обязательно получится, даже Лиса тебе это сказала, — уверенно проговорила Муромец, поправляя свои и без того шикарные кудри.        — Это не какой-то там шабаш, где всё само получается! А целое животворение воды! У меня от одного этого слова коленки трясутся. Да и Лиса так всегда говорит, — махнула рукой Брусникина и снова уткнулась в книжку.        — Дарья Сергеевна так говорит, потому что ты очень способная колдунья, — заметила Василиса, отпивая горячего отвара.       За окном вдруг пронзительно завыл ветер, и солнце заменила бледная луна, озаряя тусклым светом волшебную деревню. В деревянную дверь аккуратно постучали, при взмахе кисти Огненной колдуньи, она отворилась, впуская в избушку двух старших колдунов. Полина на мгновенье отвлеклась от изучения книги и бросила беглый взгляд на парней. Митя озорно улыбался, а Севино лицо, как всегда, не выражало ни капли эмоций. «Ну хоть для приличия мог постараться что-нибудь изобразить!» — подумала Водяная и, забыв поздороваться, снова погрузилась в справочник.       Девочки сразу защебетали в присутствии сирены, поэтому Водяной пришлось отложить книгу и пробиться к Марго в мысли, чтобы поставить её на место. Это получилось, Огненная потёрла затылок, в котором что-то закололо, и посмотрела на подругу, нервно сжавшую губы в линию.        — Митя, Сева, что же вы стоите?! Присаживайтесь, — Василиса указала рукой на стулья возле стола. Парни переглянулись, плюхнулись на деревянные стулья и начали снова оглядывать комнату, будто до этого тут не разу не бывали.        — Берите, что хотите, — добавила Маргарита, поправляя выбившийся из прически чёрный локон.       Полина молча оглядела комнату и взяла книгу обратно в руки, ища нужную страницу.        — Что ты читаешь? — поинтересовался Муромец, жуя пряник. Зелёные глаза внимательно всматривались в тёмный угол, где маленькая и хрупкая Водяная сверлила взглядом страницы.       Девушка не ответила, погруженная всеми мыслями в справочник, который был написан на глаголице.        — У неё сегодня вечером первое животворение воды, — вместо подруги ответила Василиса, Митя тут же перевёл взгляд на Земляную колдунью и улыбнулся. Та смущенно отвела взгляд синих глаз и щеки тут же вспыхнули красным цветом, предательски выдавая эмоции колдуньи.        — О, Ярило! Да у неё точно всё получится, она же Водяная! Не понимаю, зачем так волноваться, — сказала Анисья, беря со скатерти-самобранки маленькую тарелочку с ягодами.        — Это очень сложно, я в первый раз тоже волновался. Тут главное — сосредоточиться на самом обряде: если будешь недостаточно внимателен, то всё пропало, — вдруг произнёс Сева. Полина подняла на него свои печальные серые глаза, и что-то в его груди сжалось в комок при виде этой колдуньи.        — Спасибо, помог, — с сарказмом сказал Митя, беря у сестры клубнику.        — Ну, я попытался, — наливая горячего молока в кружку, пожал плечами Воздушный маг. — Кстати, Лиса сказала мне пойти в деревню потусторонних с тобой, — веснушчатый парень снова посмотрел на Полину, которая содрогнулась от этой информации. — Буду смотреть, как Водяная колдунья делает животворение воды. Такой опыт всегда пригодится, — добавил Сева. Полина ещё больше съежилась, представляя, как ей будет сложно совершить обряд, когда на неё уставится равнодушный, оценивающий и холодный взгляд тёмных глаз.        — Теперь из-за Брусникиной Овражкину негде законно смотреть на оголённых девушек, — пошутил Муромец, встретившись с грозным взглядом Воздушного, которому эта шутка явно не понравилось.        — Думаю, что у Севы с этим нет проблем, — съязвила Полина. Митя рассмеялся, подмигнув Водяной. Заиграй-Овражкин лишь шумно выдохнул и на его веснушчатом лице промелькнула тень улыбки.        — Яга ждёт меня через… — Полина посмотрела на тонкие часы, — полчаса, — закончила русоволосая девушка.        — Хорошо, выйдем тогда через двадцать минут, мне нужно зайти в свою избушку, — проговорил Воздушный колдун и, в блаженстве прикрыв тёмные глаза, отпил горячего молока.

***

      Хрупкая фигура девушки виднелась возле избушки Воздушного мага. Закутавшись в платок, Водяная ежилась на улице, так как Сева попросил её подождать снаружи. Русые волосы, которые спускались ниже лопаток, развевались на ветру, путаясь. Лунный свет освещал бледное встревоженное лицо. Вскоре деревянная дверь избушки со скрипом отворилась, Сева вышел с дудочкой в руках.        — А это зачем? — вскинула вверх брови Водяная, недоуменно глядя на музыкальный инструмент. — Мне сегодня не нужна компания из голых девиц, — заявила она. Овражкин лишь хмыкнул, улыбнувшись, но ничего не ответил.       Пара подошла к избушке на курьих ножках и поднялась по лестнице. Внутри их уже ждала Яга.        — А ты, голубчик, что тут делаешь? — поинтересовалась преподавательница, взглянув на Воздушного мага.        — А разве вас Дарья Сергеевна не предупреждала? — сделал удивлённое лицо Овражкин и поправил свои тёмные отросшие волосы.        — Нет, — строго и равнодушно ответила Яга, рассматривая Водяную, которая потупила взгляд в пол.        — Правда? — парень посмотрел в глаза женщине, от чего у неё помутнел взор, словно зрачки были застланы туманом.        — Она мне не говорила, наверное, хотела сказать. Забыла, но ничего, со всеми такое случается, — начала тараторить Яга. Сева улыбнулся, довольный своими чарами. Полина с недопониманием посмотрела на друга, тот лишь положил свою веснушчатую руку Брусникиной на плечо, отчего у колдуньи на мгновенье остановилось сердце, но потом снова забилось в ужасно быстром темпе.        — Так мы пойдём, — скорее утверждая, чем спрашивая, произнёс Воздушный маг и открыл дверь, за которой был тёмный пространственно временной тоннель, переправляющий в деревню потусторонних. Яга что-то хотела сказать, но лишь кивнула, не сумев преодолеть сильные чары сирены.       Все мысли Полины насчет странного разговора Севы и Яги ушли на второй план — теперь предстоящее животворение воды волновало её больше всего. Голова заболела от переноса по тоннелю, и Водяная прижала руки ко лбу, лицо её исказилось от боли. Рядом колдунья почувствовала чье-то тёплое дыхание. Полина обернулась, но ничего не увидела. Хотя за ней стоял Сева и улыбался, из-за чего на веснушчатых щеках проступили ямочки. И вскоре колдуны очутились на поляне, мягкая зеленая трава приятно мялась под ногами. Здесь, в мире потусторонних, стояла глубокая ночь. Звезды были рассыпаны по небу и отчетливо виднелись, создавая разные узоры и картинки. Тёплые ветер заиграл с распущенными русыми волосами.        — Нам туда, — нарушил молчание Сева, указывая на пустырь возле реки. Полина поплелась за парнем следом, каждый шаг ей давался с трудом, потому что страх всё больше возрастал. Тут Воздушный маг остановился и повернулся к девушке, которая поспешно отвела от него взгляд.        — Держи, — парень протянул Полине венок. — он из цветов, которые контролируют твое внимание, — беленькие маленькие цветочки были незамысловато заплетены в венок, который ужасно шёл Брусникиной.        — Спасибо, — улыбнулась Водяная, надевая венок. Пара посвященных магов двинулась дальше.        — Я сам его сплёл, — невзначай добавил Овражкин и покосился на Полину, чтобы уловить её реакцию. Но ни один мускул её лица не дернулся, что немного задело Севу.       Вот пара подошла к воде. Колдунья нервно сглотнула, смотря в тёмную воду, в которой отражалось ночное небо. Стеклянную гладь не разбивала ни единая волна, будто вода была зачарована. Босые ноги начали утопать во влажном песке.        — Помни, что нужно просто сосредоточиться на своих эмоциях. Что тебе подсказывает сердце, то и делай. Делай так, как считаешь нужным, это и будет правильным животворением, — склонившись к уху Полины, прошептал Сева. — Ты — Водяная, у тебя в любом случае всё получится.        Брусникина улыбнулась, мысленно благодаря парня за то, что он её поддерживает. Она повернулась к нему, и их лица оказались на слишком коротком расстоянии — таком коротком, что можно было разглядеть мельчайшие детали. Серые глаза пробуждали внутри Заиграй-Овражкина какие-то непонятные ему до этого момента чувства, пугающие своей силой. Сева улыбнулся, от чего на веснушчатом лице появились милые ямочки.        — Я верю в тебя, — прошептал парень, и его голос, казалось, отдавался по всему лесу.       Его тонкие губы осторожно, но быстро, дотронулись до покрасневшей от смущения щеки. И Сева исчез, используя отвод глаз. Парень быстро взобрался на холм и сел под деревом, наблюдая за взволнованной Водяной, которая явно такого поворота событий не ожидала и оглядывалась по сторонам.       Девушка успокоилась, приведя все свои мысли в порядок. Но только один подлый вопрос мучил её ясную голову: «Сева сделал это специально? Чтобы помешать мне сосредоточиться?» Полина сморщилась, пытаясь прогнать все мысли и вдруг уловила крик птицы, который отвлек её от раздумий. Брусникина закрыла свои печальные серые глаза и вдохнула свежий ночной воздух. Тонкий платок ручной работы слетел на землю, по телу тут же пробежались мурашки. Колдунья осталась в одном хлопковом белом платье, подол которого был вышит синим узором, состоящим из волн. Вдруг подул леденящий ветер, который разрушил гладь реки. Девушка наклонилась и дотронулась до воды, которая тут же потеплела от её прикосновения. Взмах тонкой кисти, и по речке пробежалось множество волн. Морянки и все водяные твари испугались силы Водяной колдуньи, поэтому сразу притаились в зарослях водорослей на глубине.       Сева встрепенулся, вглядываясь в силуэт колдуньи. Его сердце билось очень быстро, в голову отдавал пульс, будто он сам сейчас проводит животворение воды. Тёмные глаза сузились, когда Полина вошла в воду по колено. Белое платье девушки стало тяжелее.       Лунный свет освещал бледную тонкую кожу, руки не торопясь водили по воде, порождая волны. Вдруг серые глаза открылись и послышался пронзительный крик, который нельзя было спутать ни с чем.       Заиграй-Овражкин вскочил на ноги и тревожно глянул на Водяную, которая расставив руки в разные стороны и запрокинув голову, призывала птиц. Вдруг её тело оторвалось от воды, по которой прошлись круги и засветились бледно-голубым сиянием. Сева лишь молча сел обратно на место, предполагая, что это часть сложного обряда. Стая тёмных птиц появилась в небе, они все чирикали и создавали шумный гомон. Белое платье спало с Водяной колдуньи, оголив её худое тело. Резвые ветер сорвал венок с головы, быстрое течение безжалостно унесло его куда-то вдаль. Раздался гром, и только что ясное небо запестрело тучами, начался ливень. Воздушным щитом укрыл себя Сева от проникновения воды. Волосы Полины не поддавались законам физики, развеваясь во все стороны. Вдруг шум резко угас, и гробовая тишина поражала, лишь где-то слышались всплески воды. Брусникина опустилась в воду и пропала в ней, нырнув в глубину. Тёплая вода, казалось, проникала внутрь, обволакивала тело, согревая. Струи проходили мимо пальцев, такая текучая, неуловимая жидкость, странная и непонятная, как сама Водяная магия.       Сева потерял Полину из виду, а дождь всё ещё шел, но странным было то, что шел он беззвучно. Посмотрев на часы, парень заметил, что прошло уже больше получаса. Воздушный колдун взял в руки свою деревянную дудочку, покрутил её в пальцах и, выдохнув, приставил музыкальный инструмент ко рту. Полилась какая-то незнакомая, но мелодичная музыка. Тёмные глаза закрылись, а тонкие пальцы играли на дудочке. Водяная вынырнула и вдруг уставилась своими глазами прямо на Заиграй-Овражикна, потом тепло улыбнулась. Вода улучшила магические способности колдуньи, увеличила силу, и теперь Полина могла без трудности отыскать Севу, спрятанного за отводом глаз. Водяная отвернулась и продолжила водить руками по воде. Дождь прекратился. Когда обряд подошёл к концу, Полина, вскинув руки к небу, начала шептать какой-то заговор на старославянском языке. Все звуки и шум от птиц вдруг слились воедино, превращаясь в песню, в мелодию, которая чарует и одновременно заставляет бояться. Последнее слово — и посвященная колдунья упала на землю без сил. Сева быстро поднялся на ноги, на лету пряча дудочку, подбежал к Брусникиной. По её лицу прокатилась последняя слеза, оставляя за собой влажную дорожку, и Полина полностью потеряла сознание от усталости. Овражкин начертил целебную руну на песке и поднял колдунью на руки, прижимая к себе, пытаясь согреть. Он отыскал в кармане штанов пузырь с Чаровником и, нажав на определенные точки горла Полины, заставил Водяного мага открыть рот и выпить лечебное зелье.       Позабыв о вещах колдуньи, Сева отправился обратно в тоннель. Яга, суша какие-то травы, не заметила, как бесшумно вышел из двери Овражкин с Полиной на руках, на ходу применяя отвод глаз.       Парень отварил дверь своей избушки и, не включая свет, уложил Брусникину на кровать, укрывая её тёплым пледом. Сева прошел к кровати Муромца и сел на неё. Он не мог отвести глаз от спящей в его кровати девушки. Она мило посапывала, набираясь сил, и даже не подозревала как быстро начинает биться чужое сердце при одном взгляде на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.