ID работы: 756518

Ветер

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Крыша городской высотки под звёздным, безоблачным небом. Здесь, наверху, тихо и спокойно, а там, внизу, резвится ветер. - Он тебе никого не напоминает? – голос тихий, спокойный, - Мне? – вопросительная интонация в голосе, - нет. Но, могу сказать, кого он напоминает тебе, – лёгкая усмешка скользнула по тонким, изогнутым в полуубке губам. - И кого же, позволь спросить?- вопрос задан без заинтересованности, словно его обладатель заранее знал ответ. - Меня, – самодовольная улыбка, лёгкий прищур карих глаз, в которых вспыхивают алые искорки веселья. - Ты, как всегда, - укоризненный взгляд голубых глаз скользит по иссиня-чёрным коротким волосам, растрёпанным и торчащим во все стороны, - слишком самовлюблён. - А ты разве нет? – обернувшись, кареглазый вопросительно посмотрел на собеседника, чей белый плащ, с откинутым сейчас глубоким капюшоном, чуть заметно шевелился от расшалившегося ветра. - Нет, – голубоглазый покачал головой, отчего несколько светлых прядей медленно соскользнули с плеча вперёд. – Ты же знаешь, нам запрещены подобные чувства. - О, да!- его собеседник, склонив голову вниз, прикрыл глаза и ехидно улыбнулся, – тебе всё запрещено. В отличие от меня. – смуглое, вытянутое лицо с высокими скулами озарилось гордостью и торжеством. - Не зарывайся! – резко повернув голову в сторону брюнета, светловолосый грозно прищурил глаза, ставшие из светло-голубых тёмно-синими. – Ты тоже ограничен в возможностях, не забывай, – голос снова стал бесстрастным и тихим. - Да плевал я на это, братец, – брюнет, подойдя вплотную к собеседнику, посмотрел в тёмно-синие, строгие глаза, а затем, едва слышно прошептал на ухо: - на все плевал. На секунду тёмно-синие глаза расширились от ужаса, и блондин опасливо отпрянул от облачённого в чёрные кожаные штаны и точно такую же куртку брюнета. Заметив его реакцию, кареглазый разразился резким, гортанным смехом. - Ты слишком много смеешься, – светловолосый поморщился, досадуя на то, что купился на шутку своего коллеги, и плотнее запахнул плащ. - Это несерьезно. - А ты слишком серьезный, - кареглазый перестал смеяться, и посмотрел на блондина, скользя раздражённым взглядом по чётко очерченным губам, прямому носу, широким скулам. - Это не смешно. Удачного дежурства, - подойдя к парапету крыши, брюнет раскинул руки в стороны, подставляя лицо встречному ветру, а затем, сделав шаг, рухнул в пропасть. - И тебе удачного… брат, - блондин, провожая печальным взглядом фигуру демона, мягко взмахнул белоснежными крыльями и, оторвавшись от бетонной крыши, исчез в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.