ID работы: 756524

Каменный гость

Гет
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сказка или реальность?

Настройки текста
Полная луна залила все вокруг своим голубоватым серебром. Старые часы в зале пробили полночь. Дом спит. Лишь в небольшой комнатке на первом этаже горит лампа, освещая собой часть стены, кресло и диван, на котором в куче одеял девушка читает книгу. - Эх, жаль, что это только сказка, – сладко зевнув, пробормотала Светлана, бережно закрывая изрядно потрепанную книгу, – вот попасть бы в такую самой! Я бы как глупая девка за дураками не бегала, когда тут и воин, и красавец бесхозный ходит. Вот. А теперь спать-спать-спать, а то завтра на парах достанут. Девушка погасила свет, укрылась одеялом и закрыла глаза. Утро выдалось весьма недобрым. Небо хмурилось на людей и мстило им дождем за все прегрешения. Будильник как всегда не сработал, и девушка носилась по дому в поисках вещей, и, конечно же, опаздывала. Уже обуваясь у дверей, она услышала, что в зале работает телевизор. «Иди сюда…» - слышит она – «Иди…». Ну что за дурацкие фильмы с утра показывают? – буркнула себе под нос Света, чтобы хоть как-то выместить обиду за бесцельно потерянные минуты. Телевизор, как оказалось, работал. А вот вилка в розетку не воткнута. На экране будто показывали презентацию. Какие-то каменные развалины, цветы, статуи, колодцы. Вокруг все заросло травой и лесом, который выглядел просто оплотом леших и кикимор. - Ну все, - Вслух пробормотала девушка. – И без грибов накрывает, или спать надо было больше?! А раз так, значит, осложнений быть не должно. – И она протянула руку к экрану. Мир бешено завращался, все краски смешались в одну палитру, верх и низ перепутались. Было настолько страшно, что девушка не могла даже кричать. Через пару секунд ее выбросило на поляне, которую показывали на экране. Поляна представляла собой что-то среднее между заросшим и совсем заросшим холмом. Все в травах, которые оплетали ноги и мешали идти. Цветы переливались радугой, резко контрастируя с лесом. Туда не то, что ходить - даже смотреть страшно, настолько он был темен и дремуч. - Я говорила, что совсем все? А нет, прогрессирую и прогрессирую. Ну раз так, надо всецело поддастся своим глюкам, все равно, видно, быстро не отпустит. А может, тут кто-то есть? Люди, ау! Лес ехидно отозвался эхом. «Видать, никого нет. Ладно…. О, там какая-то разрушенная крепость виднеется, надо туда, сверху посмотреть, где я. И обуви нет, прекрасно». Девушка босиком пошлепала к развалинам, тихо надеясь, что в траве не водятся ужики или еще что позубастей и поголоднее. Крепость порадовала своими природными развалинами. Камни в основании держались крепко, но верхушку уже обточили дожди и снега. Внутри было сыро, но пройти было можно, так что все обошлось без особых приключений. Каменные ступени наверх были без перил, и Светлана натерпелась страха, пока поднималась по ним. Уже перед самым выходом наверх на ступенях стояла статуя мужчины-воина. Ни время, ни вода не испортили его облика. Лицо было таким же печальным, и видно было каждую ресничку, настолько тонка была работа мастера. Пластинчатый доспех с узорами подчеркивал стать и гордость его обладателя. Да и мужчина сам был красив на загляденье – высок, длинное лицо, нос с горбинкой и мудрые глаза. Светлана приблизилась к статуе. Робко протянула руку к каменному лицу и прикоснулась к щеке. -Именно таким я представляла настоящего воина. Жаль, что ты не человек….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.