ID работы: 7565325

Животное

Слэш
G
Завершён
126
prifor11 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не было и дня, чтобы Ньют не корил себя за смерть Криденса.

***

      Ньют любит абсолютно всех животных. Сколько раз в Хогвартсе он спасал потерявшихся камышовых жаб и чёрных котов, уже и не вспомнить.       Но Ньют помнит. Помнит каждого птенца, которого подбирал в маггловском мире, чтобы выходить. Помнит каждую мантикору, которую он спас от контрабандистов.       Столько же он помнит и провалов. Помнит трупы слонов с отпиленными бивнями, кроликов с пустыми глазницами вместо глаз.       Помнит и самых редких животных. Смерть Криденса повлияла на него сильнее всего. Позорно сбежал из Англии в Канаду, не объясняясь ни с кем. А после — заперся в своём чемодане.       Если честно, то Ньюту кажется, что вполне возможно прожить без внешнего мира. Может, по нему и не было видно, но каждый раз Ньют тяжело переживал утрату зверя. Его душу словно рвали на куски в эти мгновения, оставляя зияющую пустоту и незаживающие раны. Он с головой окунается в работу, стараясь компенсировать смерть мальчика-обскури заботой к другим животным. Получается из рук вон плохо.

***

      Животные любят Ньюта в ответ. Они льнут к нему во время кормёжки, особенно крошечные залезают под его синий пиджак. Они готовы умереть за него. Или умереть от его рук.       Первое воспоминание Криденса — мужчина со странным взглядом и руками в мозолях от работы. У Криденса кроме мозолей были шрамы, уродливыми рубцами покрывая все линии его руки: жизни, судьбы, Венеры. Хоть они и исчезли, но в его душе они живы до сих пор.       Криденс не может теперь вспомнить день, в который не вспоминает мужчину с рыжими волосами. Он жив, но грезит прошлым. Он изменился, но помнит ласковый взгляд на его заплаканное лицо.       Криденс помнит.       Поэтому, заслышав снизу удивлённый голос его спасителя, он улыбается.       — Криденс? — дыхание перехватывает. Они чувствуют, что снова живут.       Ньют готов умереть за своих животных. И они отвечают ему взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.