ID работы: 7565332

Грусть в сердце.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Человек, который дорог.

Настройки текста
Это утро Леголас провёл на речной границе, ибо стража Лихолесья на время осталась без капитана: Келебрим уехал на родину, пообещав вернуться через год. После долгого осмотра лесных границ Северный принц вернулся в замок, оставил в комнате лук и стрелы, и направился вниз к тюремным камерам. Его грызли страхи и сомнения, ведь ещё год назад его дед, король Орофер, был жив и здоров, но после битвы на полях Дагорлад уцелевшие воины лесного королевства привезли его серьёзно раненым. Три дня заживали раны короля, однако на четвёртый день швы на них разорвались, и той страшной ночью Орофер испустил последний вздох. Леголас шёл по коридору, и вспоминал все те дни, когда он и его дед жили полной жизнью, не зная печали и горя. Принц спустился в большой полуподвальный зал, где лежали на каменных плитах статуи погибших королей с мечами в руках. Обойдя первые пять плит эльф остановился перед той самой, которую он искал: на ней лежал король в длинном одеянии и доспехах, на груди у него застыл длинный меч, а руки были сложены на рукояти — это и был, король Орофер. Северный принц упал на колени перед этой плитой, и слёзы брызнули у него из глаз, ибо никого дороже деда у принца не было, а его отец относился к этому со странной холодностью. Леголас сидел у плиты до вечера. Наконец, поняв, что его начнут искать… ушёл из зала, однако в коридоре он столкнулся с отцом. — Леголас, — удивился король. — Почему ты не спишь? — Я был у дедушки — тихо ответил принц, отворачивая взгляд, дабы не показать, что он расстроен. — Успокойся — сказал Трандуил, положив руки на плечи сына. — Нам всем его не хватает, но как бы то ни было… — Мы не в силах ничего изменить, а душа его, увы уже за пределами благословенного Амана! - добавил он с некой холодностью в голосе. Король обнял сына и ушёл дальше по коридору, тогда как Леголас обиженно поплёлся в свою комнату. Он долго сидел у окна, вспоминая деда. Юный aranen до сих пор не мог поверить в гибель Орофера, ведь он обещал, что никогда не оставит его. Леголас помнил, как защищал короля, часто выезжал на границы вместо него, что никому не позволил бы сделать его деду больно, а уж убить и подавно! Ближе к ночи принц ушёл в лес, чтобы прогуляться перед сном, и отогнать от себя дурные мысли. Он шёл по лесной тропе, изредка спотыкаясь о мелкие камни и корни, вокруг шумела темно зелёная листва, а в небе блистали ясные белые звёзды. Леголас дошёл до огромного серебристого озера: гладь воды шевелилась под дуновениями лёгкого ветерка, у скалы на другом берегу гремел маленький водопад, а деревья шумели листвой, успокаивая израненное страданиями сердце. Он сел на береговой выступ, водя пальцами по серебряной от лунного света воде и глядя на переливающийся водопад. Неожиданно, перед ним появилась прозрачная фигура эльфа в длинном синем одеянии и доспехах из чистого серебра, на лбу его блестел венец с белым камнем, за поясом лежал длинный серебристый меч, на ногах были черные сапоги, какие носили лишь лучники. У Леголаса перехватило дыхание от радости, и он бросился в объятия фигуры. Да, это был король Орофер. — Дедушка! — обрадовано, но тихо воскликнул эльф. — Я не верю своим глазам, но сердцем я чувствую, я знаю, что это ты! — Я так рад видеть тебя! — Орофер погладил его по бледно-золотым волосам. — Всё это время я наблюдал за всем, что происходило в нашем замке, я видел как ты сторожил границы нашего королевства, и как тебе было непросто без поддержки - сказал он, прижав внука к сердцу. — Я горжусь тобой, а вот твоим отцом… Не очень! — Он ничего не знает о мире! — Он не может ужиться ни с одним народом без боя! — Ему важен лишь он сам и престол, который только и хочется передать тому кто следует за ним! — Проще говоря… — Ему всё равно! — расстроенно ответил Леголас. Орофер погладил принца по голове, успокаивая тревогу в его сердце. — Успокойся, он всё поймёт! — сказал король. — Сожалею, но у меня мало времени, я должен возвращаться в чертоги Валинора. — Мы ещё встретимся? — с сильным волнением спросил Северный принц, хватая деда за руки. — Конечно, — улыбнулся Орофер. — Я буду ждать этой встречи, сколько бы не пришлось её ждать! — Прощай - король поднялся в небо, и фигура его растворилась в сиянии белых звёзд. Иногда, теряя кого-то близкого или родного нашему сердцу, мы говорим, что готовы на всё ради того, чтобы вернуть его. Но стоит вовремя отказаться от своего риска ради тех, кто остался в живых — легче просто не забывать того, по кому скучает ваше сердце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.