ID работы: 7565349

По-другому

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
Она тихо ходит по опустевшему словно спящему замку.Она это Девочка-Которая-Выжила, Героиня Магической Англии, Победительница Темного Лорда Волан-де-морта.Все это она.Рианон Гарри Поттер.Ей восхищаться.Правда только не в этот раз. Все из-за Турнира Трех, а нет уже Четырех Волшебников.Каким-то образом ее имя оказалось в кубке. Теперь она Одна.Одна.Как давно ее не посещало это чувство одиночества.Без друзей.Без поддержки факультета. Она села на подоконник.Посмотрела в окно за которым идет дождь.Без того темное ночное небо стало совсем непроглядным.Дождь.Она всегда его любила.Под его шум она вспоминала все что с ней происходило на протяжении двух недель.С момента того события в Большом зале с Кубком. О, она хорошо помнит тишину Большого зала после того, как ее имя выплюнул Кубок, сразу после объявления Диггори.Дальнейшие события она помнит смутно.Наверное из-за шока и неожиданности.Ее о чем-то спрашивали в той комнате где были остальные Чемпионы, но она не помнит что отвечала.Эх, потом…а потом самая сложная неделя из всех что она переживала в этой школе со времени когда ее считали Наследницей Слизерина.Правда в то время ее только сторонились, но небыло обидных высказываний, не клеймили Обманщичей, Девочкой-Что-Опять-Выделилась. Она встала с подоконника и побрела в башню Гриффиндора.Рон ее лучший друг, тот кто шел вместе с ней за философским камнем, тот кто вместе с ней спускался в Тайную Комнату за своей младшей сестрой также являлся хранителем истории Сириуса Блэка и Питера Петтигрю.Сейчас же чуть ли не громче всех кричит о том какая она плохая подкинула свое имя в этот чертов Кубок.А он типа такой бедненький, она не рассказала про свой план /идею как она обманула Кубок если не старещее зелье близнецов Уизли.Они ведь с Роном лучшие друзья. Поворачивает за углом и замирает.Слышет шаги.Возможно Филч или Снейп тут еще надо подумать что хуже.Спейп.В последнее время он особенно сильно прожигает в моей многострадальной голове дырку.Хе-х что ж я ему такого сделать успела.А, вспомнила, я же все еще хожу к нему на занятие и вообще, я смотрю на него не так, и дышу слишком громко.Я прям слышу его любимое высказывание. " — Вы такая же как ваш блаженный отец ленивы.Ваша Слава это еще не все или вы думаете, что зельеварение-это простая и ненужная наука, или это слишком низко для Вашего Величества стоять над котлом.-"презрительно чеканя каждое слово проговорил Снейп отойдя и напоследок взмахнув мантией как может только он.Ладно.Ладно.Оставим Снейпа.Но Гермиона.Ох, Гермиона пусть и осталась со мной.Не кричит на каждом повороте как Рон, но все же холод или некая отстраненность есть.И эти укоризненные взгляды, которые она бросает явно говорят ярче любых слов.Там так и висит вопрос -"Как?"-.Она как и многие не верит.Считает мои слова ложью. Снова поворот и подымается по лестнице.Уже близко.А факультет.О Гриффиндор.Факультет храбрых и благородных.Семья.Семья что не предаст и поддержка.Помощь в трудную минуту.Примет таким какой есть.Сейчас отвернулся.Отвернулся от тебя.Не поверил.Розговоры за спиной это вообще отдельная тема.Значки.Они одели и ходят почти не скрываясь эти отвратительные значки «Поттер-Ванючка, Диггори наш Чемпион». Гостиная Гриффиндора, что раньше была для тебя такой любимой место где можно сесть у камина и завести долгую беседу, насладится дружеской атмосферой сейчас стоило тебе появится как все разговоры смолкали.Становилось холодно не уютно было отчетливое чувство, будто ты там даже не гость.Словно Чужая. Доходишь до портрета Полной Дамы, говоришь пароль и сразу идешь в спальню для девочек.Все твои соседки по комнате давно уже спят.И тебе пора.Но ты не можешь, не спится.Поэтому просто ложишся и смотришь на балдахин.И снова голову посещают те самые мысли.Никто не верит.Ты одна.Никто не поможет.Все считают тебя обманщичей.Лгуньей.Одна. Переворачиваешься на бок.Ты старалась.Говорила, что не бросала.Говорила, что не хотела.Говорила, что не виновата.Подствили.Ее подставили.Не верят.Но ты старалась.Ненужны ни кому твои слова.Не нужны.Устала.Ты устала быть хорошим другом для Рона.Выбрала ради него Прорицания вместо интересных тебе Рун на третьем курсе.Чтобы не бросать Друга одного.Хотя -"Зачем тебе Руны их учить очень долго, а еще их много, очень много.И тогда у тебя не останется времени на квидичч.Возьми лучше вместе со мной Прорицания они легче.Тем более Руны- это всего лишь какие-то закарючки, пойдем лучше посмотрим новый выпуск "Квидичч: Лучшие команды всей Европы".Уходящие и Восходящие."-быстро проговорил Рон с широкой улыбкой, уводя ее к дивану у камина.Глупая.Старалась не выделяться.Не быть Странной.Странная.Сразу вспоминаются Дурсли.Они всегда наказывали ее за ее странности, за то что она хоть чем-то выделялась.Будь то любознательность на уроке.За нее ее хвалили в младшей школе.Как же их любимого Дадлипусечку не оценили.Выскочка.Вот кем ее считали в младшей школе.Она привыкла.Не выделяйся.Старалась быть хорошей подругой для Гермионы.Держала свои мысли и высказывания при себе.Ведь ее подруга так любит загадки, головоломки, поиск информации.Пусть.Она не хочет обижать Гермиону.Умей больше чем рассказываешь, вот ее девиз.Но иногда так хочется показать себя, однако тогда расстроится уже Рон, ведь она тогда станет Зубрилой как любил говорить Рон.А Гермиона отличница.Иногда, я не удерживаюсь и говорю что-нибудь умнее и при этом понятнее чем Герми, и тогда, я замечала пусть и мельком непонимание.Непонимание,как я могла сказать что-то умнее нежели написано в ее книгах.Ведь она их цитирует.Ее память поражает.Я тоже люблю книги.Но не выделяться, снова повторяла я себе.У тебя есть подруга, которую просто приятно послушать.Однако бывало обидно за длинные нотации.Очень.Особенно под взглядом, что мы как ясельная группа и должны ловить ее на слове.Потому что это было Вычитано Ею из Книг.Книги не могут ошибаться. Закрываешь глаза.Чувствешь что скоро уснешь.Последние мысли были обдуманы.Она решила.Она больше не хочет себя сдерживать.Не хочет подстраиваться.Больше нет.Больше не хочется оправдываться перед чужими людьми и оправдывать ожидания совершенно чужих людей, что бросили ее с Дурслями.Оправдывать ожидание людей что улыбаясь считали ее другом, героиней, однокурсницей, а сейчас плюються ядом.Нет, они больше не свои.Они чужие.Они ей ничего не должны. Они ей ничем не обязаны.Она тоже.Не обязана.Не должна.Она не одна.Она свободна.У нее будут друзья, но потом.А сейчас спать. Она свободна. Утро нового дня.Новый веток жизни.Отныне все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.