ID работы: 756556

Физик и лирик

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Завтра контрольная, да?- обреченно вздохнул парень. - Ага,- ответил я, - да, Слав, тервер, особенно на том уровне, на котором мы его сейчас проходим, это же не так сложно! - Костя, это тебе не сложно, а я в этом ноль без палочки. В этом весь Славка. Для него математика, в отличие от меня, - лес дремучий. Как-то так получилось, что мы с 9 класса общаемся, он мне помогает с сочинениями и историей, а я ему – с математикой и физикой. - Слушай, Костя, у тебя же дома есть что поесть, да? А то у меня мама в командировке и дома хоть шаром покати. Ну, ты же не оставишь своего друга на голодную смерть? Умеет же он драматизировать. Пытаясь как-то обойти огромные лужи на весь тротуар, мы с грехом пополам добрались до моего дома. Как говорится, хороший друг это тот, который обчистит половину твоего холодильника, а потом с видом невинной овечки поинтересуется, не хочешь ли ты есть. Слава, под стать своему имени, очень хороший парень. Не смотря на свою порой излишнюю веселость, на первый взгляд очень поверхностные, а порой и вовсе пошлые размышления, пишет он просто великолепно. Он не раз вызывал восхищение у тех, кто слушал его стихи, да и просто сочинения. Не смотря на то, что он частенько отнекивался, говорил, что его творчество ничего не стоит, да и вообще он это за пару минут написал. Как-то раз он элементарно забыл выучить стихотворение. И тогда, чтобы хоть как-то выкрутиться, он прочитал что-то из своего. Класс замер. Все неотрывно смотрели на него, и внимали каждому его слову. Это было просто удивительно. После этого случая, то и дело за ним ходили девчонки. Оно и понятно, талантливый, и довольно привлекательный. Слава среднего роста, с приятной глазу не совсем щуплой фигурой, черными, немного вьющимися волосами и выразительными чертами лица. Я же такой популярностью похвастаться не могу. Обычный ботан, которого кроме математики ничего не интересует, хотя внешность мою нельзя назвать уж совсем не выделяющейся. Рыжие, торчащие во все стороны волосы, курносый нос, да веселые зеленые глаза – уж точно, если бы я жил несколько веков назад, костра я бы не миновал! - Ы ешть буэшь? – дожевывая весь оставшийся сыр спросил Слава, протягивая мне кастрюлю с несколькими оставшимися вареными картофелинами. - Да не, я как-то пообедал, - усмехнулся я, - ну что, тебе алгебру объяснять, или сам справишься? После весьма активного кивка головой мы отправились в мою комнату и начали что-то решать. После решения пары задач я поднимаю на него глаза. Ох, не удивлен, что на него девчонки западают! Я что-то рассказываю буквально на автомате, попутно мельком посматривая на него. С трудом могу оторвать от него взгляд, только сейчас поняв, насколько он прекрасен. - Ну, это вроде все, ээээ,- задумываюсь я, ловя на себе его взгляд,- тебе хоть что-то понятно? - Ну, мне хватит,- улыбается он. Только сейчас ловлю себя на мысли, что я держу свою руку на его плече. Он смотрит прямо мне в глаза, немного щурясь от солнца, светящего у меня из-за спины. Глубина его темно-карих глаз не отпускает меня, и я просто тону в них. - Что такое? – спрашивает он. Не в силах сдерживать себя, я припадаю к его губам. Только ощутив их вкус, и запустив руку в его податливые волосы, я почувствовал сильный толчок в живот, который далеко меня отбросил. - Ты совсем перезанимался! – кинул он мне напоследок, когда выбегал он из моей квартиры. *** Не так давно Слава написал еще одно стихотворение. С идиотской улыбкой смотрю на него и ловлю теплый ответный взгляд. Уж я-то знаю, кому оно посвящено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.