ID работы: 7565592

Что же ты делаешь, Фос?..

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рутил плывёт где-то в бесконечной и вязкой темноте сна. Она прилегла в кабинете, там, где и обычно, и даже успела задремать, убаюканная шелестом листвы и волнами изумрудной травы. Не так давно к ней приходила Фосфофиллит с очень странным предложением полететь с ней на Луну, пообещала, что Падпараджу смогут разбудить там, что она сможет нормально функционировать. Чушь! Она должна быть тут, собирать камушков...

Она должна быть рядом с Падпараджей.

Хотя бы ради неё она живёт, просыпается по утрам, чтобы снова и снова отправляться на Пуповину за минералами. Спящая пробуждает в Рутил смысл жить, продолжать своё существование в тельце врача. И только ради того, что бы она снова открыла глаза, поднялась, и не уснула снова, Рутил готова отдать всё.

Даже себя.

Но услышав звонкий крик Жадеит, с которым врываются к ней в кабинет, камушек открывает глаза, поднимаясь на руках. - Что-то случилось? - Задаёт вопрос врач, поднимаясь с места, где только что умудрилась уснуть. - Падпаражда! Её... Её забрали! - Жалобно взвизгивает зеленовласый самоцвет, с ужасом смотря на Рутил. Всё перевернулось, потрескалось, рухнуло в мире для Рут и, похоже, камушек сама начала трескаться, покрываться отвратительными "ранами души". Противный хруст, будто ломающихся на кусочки костей, звон от того, что врач упала на пол, разбрызгивая сотни осколков по полу, смешались с криком волнения ворвавшегося в обитель доктора самоцвета. К ней сразу метнулась Жад, староста, и почему-то, Рутил померещилась Падпараджа, её красные, с оранжевым отливом волосы, добрые глаза того же цвета, нежные руки, неряшливая форма... Её пытались поймать, но уже было поздно.

Всё сломалось.

"Что же ты наделала, Фос?"

Последнее, что она увидела, так это перепуганное лицо самоцвета перед ней, в котором проплывали столь знакомые черты лица, лица, которое доктор видела много-много раз, в обрамлении огненных волос, но сейчас почему-то все-все-все имена забылись. Осталось только одно:

Падпараджа

Она снова погрузилась во мрак, тягучий, такой же нежный, как прикосновения подруги, когда-то бывшей рядом с Рутил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.