ID работы: 7565669

Кривая линия судьбы

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
LyraFriedman соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Жива и мертва.

Настройки текста
Я иду вперёд по широкой асфальтовой дороге. Ни единой души, лишь шум листьев, раздуваемых прохладным ветром. И слева, и справа — дремучий лес и крайне высокие деревья, которые будто шепчут мне что-то. Их стволы голы, без мха и какой-либо растительности. Падающий с тёмно-серого неба пепел создаёт мрачную, пугающую обстановку, но я продолжаю идти по этой неизведанной дороге. Это кажется мне бесконечным. Я ничего не помню, ничего не знаю, ничего, наверное, и не хочу знать, кроме того, где я нахожусь. Дорога нескончаема, а пепел с неба, и некий дым, отдающий синеватым оттенком, стали интенсивнее. Я перевожу взгляд на свои руки. Они все в крови, и эта густая ярко-алая кровь, тонкой дорожкой стекает по рукам прямо из вен, капая на землю. Меня охватывает состояние панического страха и ужаса, поэтому мой шаг немного ускоряется. Я держусь двумя руками за вены, пытаясь остановить это безумие и кровотечение, но оно не заканчивается. Так же, как и эта бесконечная дорога, окружённая лесным пространством. Мне страшно идти дальше, но я не останавли-ваюсь. Должно же это закончится? Вдали я отчётливо вижу чёрный мужской силуэт. Нет, я не хочу туда идти, я боюсь, но всё равно на автомате продолжаю идти, мои ноги сами меня тянут туда. — Тебя предадут. Ты не последний раз меня видишь! — произнёс некто с очень грубым, но приятным голосом. Он был одет полностью в чёрные одеяния с капюшоном. Лицевая маска, такого же цвета, закрывает половину его лица. Он достаточно выше меня, головы на 2, в руках он держит ярко-красную розу. — Кто вы? Кто предаст? — Когда—нибудь узнаешь, Илона Денкин… — незнакомец передал мне цветок. — Я знаю всё, что произойдёт с тобой, но, к сожалению, просто не могу это исправить. Взяв розу в руки, она моментально превращается в точно такой же пепел, что и летит с неба. — Открывай глаза, СОЛНЦЕ. — исчезая, сказал он. ~ Я открыла глаза. Помещение наполнено ярким белым светом. Рядом с кроватью на коленях сидит парень, держась за мою руку. Увидев то, что я пробуждаюсь, он подскочил с колен. — Ила, Ила, наконец-то! Ты жива! — парень целует мне руку. — Как же я счастлив! — Где я? Что произошло? — уставшим голосом сказала я. —Ты почти месяц лежала в коме, не хотела просыпаться. Но я верил, я знал! — Какое сегодня число? — 29 ноября 3147 года. — И как я здесь оказалась? — Ты убила Лизу, помнишь? Она хотела поработить весь Илберг, но ты вставила ей нож в сердце. Город уже восстановился весь, пока ты спала. — парень выглядел очень счастливым. Неужели он так рад, что я жива? — А где Даня? — я вспомнила про лучшего друга. — Они сегодня приходили, сейчас позвоню, придут ещё раз. Ванис набрал номер мыши, попутно радуясь этому дню. — Она очнулась! Она жива! — он закричал в трубку. — Да, езжайте быстрее. Пока ребята ехали, ко мне в палату прибежали пару врачей на крики Дорига. Измерив мне давление, сделав эхограмму сердца и принеся суп, они вышли. Ванис кормил меня с ложечки этой ужасной похлёб-кой, ем я её только ради него. Не прошло и получаса, как приехали друзья. Все были рядом — и Даня с Дорианом, и Саша с Дятловым, Лира, Фридман и сам Ванис. Как они только поместились в эту крохотную палату? В руках у Дани был огромный букет цветов, а у Дориана связка шаров. — Мы рады, что ты очнулась. — Чуть ли не хором произнесли он. —Успели уже по тебе соскучиться. Даня первый обнял меня. Удивительно, но его глаз был цел, как? Его же сильно ранила Лиза. — Не удивляйся, это искусственный, но зато я всё вижу, да даже лучше. — Даня почесал затылок. — Как твоё состояние после месяца комы и клинической смерти? — Ну, вроде нормально, только голова болит очень. Странные чувства были. Там. — я загналась воспоминаниями снов. *Было какое-то видение, что я иду в лесу, как в Сайлент Хилле, и тень какая-то, которая приказала мне очнуться. — Удивительно! —Дятлов подошёл ближе. — А обычно люди видят белый тоннель. — Это было… Так реально. До сих пор в голове крутится. Только он сказал, что мы увидимся. — Что? — Саша немного приоткрыл рот. — Почему же? — Не знаю. Но… Я рада вас всех видеть, ребята. —Поверь, мы еще больше рады! — улыбнулся Дориан. Пока я разговаривала с ребятами и узнавала о происходящих событиях, Ванис вышел из палаты. Куда он? — Дань, а где телефон мой? Хочу новости полистать. — Дома. Старому-то пиздец, мы новый взяли. —Ладно, а домой, когда? — Домой тогда, когда ты хоть немного восстановишься! — произнёс Анатолий, изобразив жест указательным пальцем. — Сегодня домой. — Ванис забежал в палату. — Я договорился. Мы будем ухаживать за тобой. Друзья начали собирать некоторые мои вещи, а Ванис, достав из ящичка брюки, майку и корсет, помог надеть мне всё это. Все ребята завалились в Данин хаммер, ну, а мы с Ванисом в его «карету». Сев за руль, он счастливым взглядом посмотрел на меня и улыбнулся, взяв мою руку. Вот оно счастье —быть живым и с любимым человеком. Мы доехали до дома с Ванисом первые. Ребята зашли в «Пифко», чтобы купить живого разливного эля, а мы поднялись в квартиру. На пороге меня встретили радостные доберманы, так мило приветствуя свою хозяйку. Дома чисто. Ребята не забыли про мою квартиру, и собак кормили, и убирали. Благодарна я им. — Я очень ждал, когда ты выздоровеешь, и хочу, чтобы мы с тобой поехали в мой родной город. — Улыбнулся Дориг. — Там море, свежо, чисто и ты там быстро восстановишься. — Так сказать «медовый месяц», да? Конечно я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.