Часть 3
14 декабря 2020 г., 23:19
Костюм на Чарли смотрится отвратительно хорошо. Преступно хорошо. Непозволительно хорошо.
Эггзи задумывается о том, что ему бы чертовски пошло быть агентом, но кривится: такую занозу не выдержал бы даже Кингсмен. Он уверен в этом, потому что Чарли стал бы тем самым заносчивом мудаком, лезущим под ногти, под кожу, в серое, мать его, вещество; дышащим в затылок своим аристократическим превосходством.
Они бы с Эггзи утирали друг другу носы, не облажайся Чарли в какой-нибудь несомненно важный момент.
Скверный сценарий.
Но Эггзи фортит так беспощадно и по-читерски: Чарли — мудак редкого сорта, выходец королевских кровей, и от разведки он чудовищно (восхитительно) далёк. Насколько может быть далёк человек, который рванул за Эггзи в неизведанные джунгли, чтобы сказать, какой он мудак и прострелить наркобаронше плечо.
Чарли одёргивает рукава пиджака с той отточенностью, с которой надо только родиться. Шутить про ложечку тут как-то не пристало, хотя очень хочется.
— Что, нравится? — Эггзи приваливается плечом к косяку.
Чарли оглядывается. Усмехается и даже задирает нос. Довольный.
— Особенно нравится, если он пуленепробиваем.
Эггзи поднимает бровь.
— Какой Джеймс Бонд, посмотрите.
— Ты недооцениваешь папарацци, — Чарли красуется перед зеркалом, становясь похожим на породистого, гарцующего жеребца. — Как и то, что мой парень — сверхсекретный агент и заноза в заднице у всех суперзлодеев. Или как там они себя величают, меняя одни оранжевые штаны на другие оранжевые штаны?
Эггзи хмыкает.
Инициатива с костюмом, именно пуленепробиваемым, принадлежала ему. Инцидент со стрельбой замяли пару месяцев назад, Эггзи перестал кормить свою паранойю, но в тот день, когда шальная пуля нашла себе пристанище в боку Чарли на несомненно сверхважном светском рауте в честь пушистости померанских шпицев (Эггзи вообще не помнит, честное слово), он матерился так, что было слышно где-то на другом конце земного шара, где какая-нибудь пожилая пуэрториканка вышла развесить бельё и ужаснулась его лексикону.
Или это был Мерлин.
У Эггзи осталось не так много близких, чтобы позволить себе раскидываться ими как конфетти. С учётом того, что та пуля была вовсе не шальной, как думала пресса.
На мгновение он прикрывает глаза и считает померанских шпицев.
— Ты уверен, — и тему уводит мастерски, пока Чарли не заметил его мрачной, вовсе не джентльменской морды, — что хочешь провести этот вечер...
Свой день рождения, на минуточку.
— ...со мной и моими друзьями? Как же фейерверки, канапе, тарталетки с чёрной икрой? Тосты один душнее другого?
Чарли присаживается на край стола. Ногой качает в этой своей туфле с высоким носком.
— Стесняешься меня?
Эггзи бы поперхнулся, да не пристало. Ведь вопрос с подвохом. С Чарли всё — с двойным дном, подвохом и камнями на шее. Но он подарил ему собаку! А ведь терпеть не мог мопсов.
— Опасаюсь, что моя компания будет тебе не по душе, — они одновременно скрещивают руки на груди. Эггзи не выдерживает и улыбается первым.
Чарли усмехается. Засранец.
— Вот и посмотрим, а теперь выйди, мне надо переодеться.
Эггзи хватается за сердце со всей театральщиной на которую способен.
— Неужели я увижу его высочество в спортивках?
Чарли фыркает. Ну вот, снова заносчивый, мудаковатый, очаровательный сноб.
— Размечтался.