ID работы: 7565904

Шкаф

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный и равномерный сон. Тело молодого человека лежало на кровати , в то время ,когда разум был в царстве Морфея. Ничего удивительного в том ,что он крепко спит и его не тревожит сквозняк , скрипящая дверца шкафа и редкие мигания телевизора в соседней комнате. Дело привычки. Засиживаться до позна , есть заварную лапшу и долго проводить время за рабочим столом перед учебником ,тоже дело привычки. Юноша спал с включённым светом ,потому ,что это тоже стало чем то обыденным, тем ,что казалось таким обязательным и повседневным. И даже во сне парень не поворачивался спиной к огромному ,старинному шкафу ,это тоже дело привычки. Темнота , что хранил в себе этот огромный предмет мебели днём ,становилась ещё больше с приходом ночи и выплескиваясь наружу почти ощущаемо прикасаясь к человеку изучая его. Старалась запомнить каждую деталь его фигуры и одежды , как будто хотела забрать его к себе и не отпускать , и ведь получилось . Просто ,все это вошло в привычку. Скрипящие двери , странный шёпот и та самая гнетущая атвосфера когда дома находился кто то посторонний . Человек медленно сходил с ума , и вскоре привык ко всему , что окружало его. Темный силуэт что появлялся и звонки с неизвестного номера что обрывались каждый раз на вопросе юноши: ,,кто это,, как будто самим звонком проверяя ,в порядке ли отвечающий , ответит ли . Все это стало обыденностью и уже не пугало ... Уже. Раньше это вгоняло в ужас и заставлялось трепетать ,как осиновый лист на ветру . Сон был беспокойным ,а тьма будто пыталась выгнать , выселить новоприбывшего жильца почти ощутимо царапая , доставляя неземной страх , ощущение инородной тьмы проникающей под кожу. Изучающей и резкой. Именно поэтому шкаф и место под кроватью ,были нетронутыми так долго , именно поэтому до сих пор горит свет , когда на улице поздняя ночь. Именно поэтому ,парень почти никогда раньше никогда не оглядывался уходя из дома . Страх . Но он пришёл тоже не сразу. Сначала было осознание ,осознание что убежать не выйдет . Какая то сила держала , и не желала отпускать, были ощущения как будто его посадили на цепь . Даже мысли об уходе отдавались сильной головной болью и подкашивающимися ногами ,но падение было мягким , как бы извинение. Извинение за неудобства и боль. Теперь он и сам полюбил этот дом . Сам юноша не хотел никуда уезжать . И темный силуэт выходящий из тени шкафа и иногда смотрящий в окно вслед , не пугали. Это вошло в привычку , так же как и мысль что монстр из шкафа это не детская сказка или бесчувственное чудовище ,а ранимая душа , что осталась и останется с ним до конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.