ID работы: 7565952

А может следует меньше думать

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоб и Тони провели вместе ночь. Но когда Джоб проснулся, то не обнаружил Тони рядом. И безумно защемило внутри. Он предположил, что тот мог находиться внизу, например, но боялся идти проверять, боялся его там не обнаружить. Что-то послышалось и он поспешил спуститься. На кухне делал себе завтрак его брат, Майкл: "Доброе утро, Джоб. Знаю я обещал не возвращаться, но ради Джорджа Майкла..". Джоб перебил его: "А ты, когда пришёл, здесь никого не видел?". Майкл: "Линдси собиралась на свидание". Джоб: "И всё?". Майкл: "Ещё Тобиас репетирует что-то на улице. А в чём дело?". Джоб: "А Линдси ещё дома?". Майкл: "Да, не может решиться в каком платье пойти". Джоб оставил своего брата и подошёл к сестре: "Линдси?!". Линдси: "Да, точно, пойду в этом. Как тебе, сильно вызывающе?". Джоб: "Ты давно дома, не видела никого?". Линдси: "Тобиас..". Джоб (перебивая): "Кто не живёт в этом доме". Линдси: "Да нет, только Бастера с каким-то мужчиной". Джоб: "С каким мужчиной, Линдси?" (тон Джоба немного повысился). Линдси: "Да не знаю я. Не успела разглядеть. Но то точно был Бастер. Ведь его трудно с кем-то перепутать". Джоб ушёл от неё и вернулся к Майклу. Сел на диван и задумался. Майкл заметил это: "Что с тобой?". Джоб: "Чувствую себя по-дурацки". Майкл: "Тебя что ли девушка кинула? Ничего - переживешь, когда другую найдешь". Подошла их сестра: "Ну и как я?". Майкл: "Честно?". Линдси: "Да". Майкл: "По - моему выглядишь, как шлюха". Линдси: "Прекрасно" (с чувством удовлетворения). Джоб отошел от них. Линдси: "Что это с ним?". Майкл: "Да не знаю, наверное, девушка кинула - переживет". В сторонке Джоб набрал номер Бастера: "Бастер, Линдси сказала, что видела тебя с мужчиной, это был Тони?". Бастер: "Да, мама послала меня проверить Майкла, а я встретил его. Он пообещал мне открыть секрет одного фокуса". Джоб: "А обо мне он что-то говорил?". Бастер: "Вроде нет". Джоб: "А что вообще он говорил, куда он шёл?". Бастер: "Он интересовался моей жизнью. Кажется, мы с ним подружились". Джоб: "..Ты его в доме встретил?". Бастер: "На улице, он сказал, что в доме никого нет". Джоб: "Никого нет значит, да..кх..А он номер тебе свой случаем не оставил?". Бастер: "Да, мы обменялись с ним номерами". Джоб: "Здорово просто (слегка раздраженно). А ты не мог бы позвонить ему..я сейчас приеду и мы вместе позвоним". Бастер: "Правда? Здорово" (обрадовался). Джоб положил трубку. Обернулся и увидел Майкла. Майкл: "Тебя парень кинул?" (словно сочувствуя произнёс он). Джоб: "Ну видимо так" (с грустью в голосе). Майкл: "Мне жаль..Но ничего, другого найдешь". Джоб: "Я не гей, Майкл ". Майкл: "Я и не говорил, что ты гей. Я знаю, что не гей..Но девушку найдешь. Слушай: будем честными - ты сам наверняка стольких бросил..Эго задето, да?". Джоб: "Нет, просто..я люблю его"(сдерживая слёзы, произнёс он). Майкл: "Серьёзно что ли?". Джоб: "Я думал и он тоже, но он ушёл..не понимаю почему (слёзы подступали). Линдси ушла?". Майкл: "Да, Джоб". Джоб: "Хорошо, не хочу, чтобы она видела меня сейчас, да и ты, прости, что дал слабину". Майкл: "Ничего, ты мой брат и ты можешь чем угодно делиться со мной". Джоб: "Я пойду к Бастеру, Тони оставил ему свой номер". Майкл: "Значит, Тони?!". Джоб: "Э..да..хочу знать, что случилось". Майкл: "Конечно..Я надеюсь, вы разберетесь..Если он тебя тоже любит, может он просто испугался". Джоб: "Наверное, надеюсь".

***

Бастер набрал Тони Тони: "Да?". Джоб взял телефон, но молчал. Тони: "Да, Бастер, что ты хотел?". Джоб: "А это не Бастер". Тони: "....Это ты?". Джоб: "Я. Помнишь меня?". Тони не отвечал. Джоб: "Чего ты молчишь?". Тони: "Прости, я не думаю, что у нас что-то получится. Прости, этого не должно было случиться, это было ошибкой .. Прости ... И брату своему передай, что ... передай..". Джоб: "Ты трус, если вот так вот сбегаешь. Давай встретимся и скажешь мне вот всё это в лицо. Где ты сейчас?". Тони: "...Я уезжаю завтра, поэтому..". Джоб: "Я что-то сделал не так?". Тони: "..Джоб всё было отлично, просто... просто я не готов к отношениям...я не могу, я не знаю, что я мог бы тебе предложить". Отключился. Джоб отложил телефон и опустил голову вниз. Бастер обнял его. Бастер: "Хочешь я перезвоню ему? Давай, я перезвоню". Джоб: "Не надо, если он не хочет..он ничего не хочет. Не стоило и надеяться". Бастер: "Научишь меня фокусу?". Джоб: "Иллюзии, Бастер. И нет, у меня нет настроения..Ладно, пойду я". Бастер: "Что будешь делать?". Джоб: "Да не знаю..что ты думаешь: стоит что-то сделать, я имею ввиду - стоит побороться за отношения с ним?". Бастер: "Ой, тебе правда интересно моё мнение?" (с бодростью в голосе). Джоб: "Да, Бастер, что бы ты сделал?". Бастер: "Я бы всё выяснил лично". Джоб немного подумав, попросил Бастера перезвонить Тони и попросить его перед отъездом всё же встретиться с ним. Бастер был безумно рад, что брат решил доверить ему ответственное задание и не хотел подвести, потому придумал легенду будто Джоб попал в аварию и сообщил об этом Тони. Джобу же он тоже самое сказал про Тони.

***

Джоб всю дорогу чувствовал стук собственного сердца, пока добирался до больницы, куда по его мнению забрали Тони.

***

Тони увидел его, сидящим в зале ожидания и огромный комок беспокойства упал с его души. Он хотел подойти и обнять, но вместо этого просто сухо сказал: "Твой брат сказал, ты попал в аварию". Джоб: "Он сказал про тебя мне тоже самое". Тони: "Всё ясно". "Забеспокоился?" - спросил Джоб. "Да, Джоб. Этим не шутят, вообще-то. Хотел увидеться, но ты выбрал жестокий способ" - раздраженно ответил Тони. - Знаешь, Бастер подстроил нам эту встречу, я тут не при чём. Я думал, с тобой, что-то случилось. Когда мне сказали, что тебя нет, я подумал, ты умер. На мгновение я решил, что тебе было легче исчезнуть, чем быть со мной. - Прости..да, мне не нужно было так исчезать утром. - Мне уже всё равно. Не думал, что ты сюда придёшь, если честно. Вчера я чувствовал связь между нами, но кажется, тебе наплевать на меня. Я удивлён, что ты вообще пришёл в больницу. - Конечно, я пришел. Как ты мог в этом сомневаться? - Я тоже много раз совершал утренний побег, не задумываясь ни о чьих чувствах, кроме своих. - ...У меня рейс сейчас. - Да, лети, я тебя держу?!. Ответь на один вопрос только. - Какой? - Зачем сказал, что любишь? - ..Потому что..ну ладно: понимаешь, сложно менять свою жизнь, отказываться от её части..я имею ввиду, что не знаю как иметь моногамные отношения. - Хорошо. Но отношения со мной ты хотел бы иметь?..или нет?.. например, с возможностью общаться с кем-то ещё. - А ты сможешь делить меня с кем-то? - Не уверен в этом. - Вот и я тоже. - Любил бы - не хотел других. - Отношения - серьёзный шаг. Тем более такие. - Какие такие? - О которых серьёзно задумываешься и боишься что-то испортить. - А может следует меньше думать. Мне лично, впервые не хочется не о чём думать, просто хочу быть с тобой. - Я тоже хочу. - Я постараюсь, чтобы тебе хватило меня одного. Тони улыбнулся: "Это я постараюсь". Джоб: "Тебе не нужно". Тони: "Тебе тоже". Джоб: "Ты говорил иначе". Тони: "Нет, просто я задумывался о долгосрочных отношениях..а если я облажаюсь?!". Джоб: "Хватит думать! Я хочу чтобы нам было легко друг с другом. Пусть всё идёт само собой, без оглядки на будущее. Сойдёт такой вариант?". Тони: "Сойдет". Джоб улыбнулся: "Отлично. Тогда пошли к Бастеру, мы обещали открыть ему секрет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.