ID работы: 7565998

Песчаный замок, карточный домик

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Ханамия умел рисовать, он изобразил бы дом, или замок, как олицетворение непобедимой империи. Место, где можно не просто хорошо поразвлечься; где все идет так, как нужно, ничто не бесит и всегда есть уверенность в завтрашнем дне. Если бы Киеши умел рисовать, он набросал бы знакомое лицо — несколькими штрихами, но так, что не узнать было бы невозможно. Если бы Ханамия умел строить, он возвел бы свою крепость. Туда никому не было бы ходу — он бы остался один и мог бы единолично решать, как все будет дальше, мог бы вершить судьбы миров, если потребуется, — не выходя на белый свет. Если бы Киеши умел разрушать, он пробил бы стену, которую видит вокруг одного человека — невооруженным глазом. Со временем Ханамия учится строить, пусть не идеальную крепость, а среду, где он чувствует себя императором — уже немало, а потом приходит Киеши, и крепость Ханамии оказывается не более прочной, чем карточный домик. Киеши вторгается в жизнь Ханамии так же, как позже — в его тело, вламывается без приглашения, с ненужной силой, и рушит, уничтожает, не оставляет камня на камне; это невозможно остановить, это как стихия, будто волны, смывающие песчаный замок, построенный ребенком. Ханамия ненавидит Киеши, и с каждым днем все сильнее, пока не понимает, что рядом с ним все идет как нужно, и больше ничего не раздражает — кроме самого Киеши. Образ Киеши впечатался в память намертво — нет нужды рисовать, и против этого Ханамия бессилен. Он больше никогда не будет один — даже если уедет в другую страну, убежит сломя голову; даже если Киеши умрет. Слишком тесная связь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.