ID работы: 7566088

Без ума

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Действие пятое

      На почтовой станции в сеньках. Утро. Уже светло. Ямщик запрягает лошадей. Станционный смотритель где-то в горнице. Люди вяло выполняют свою работу.

Явление 1

Чацкий, дочь смотрителя (выходят в сеньки), позже Репетилов

Дочь смотрителя

Куда поддаться вы теперь собрались?

Чацкий

Куда-нибудь, подальше от Москвы! От этих взглядов и устоев, Что въелись в, москвичей, короткие умы.

Дочь смотрителя

Но от чего на них вы злы?

Чацкий

Софья - любовь моя, Меня оклеветала, А позже променяла на слугу. Отец ее...

(Резко отварятся дверь и в сеньки вбегает Репетилов)

Репетилов

(С жаром)

Ma cher(1), слава Богу, я успел! Прошу, друг, выслушай меня. (Дочь смотрителя тихо покидает сеньки) Я без тебя секунды не смогу прожить! Мне очень тяжко без тебя тут быть. Возможно думаешь, что я дурак... Да, конечно это так. Но ничего мне с этим не поделать, Люблю тебя и буду продолжать любить...

(Тихо)

Я на взаимность, не могу надеяться твою. Ведь я тебе в подметки не гожусь. Но глубоко в душесть я верю И за надежду эту я держусь...

Чацкий

Что такое вы несете? И на балу и в этот час? Зачем грех на душу берете, Ко мне в любви клянясь? Я не хочу об этом слышать! Ни от тебя... Ни от кого! (Чацкий бросается к выходу, но Репетилов, ловит того за руку) Прошу, постой, не уходи! Позволь побыть с тобою...

Чацкий

Я не хочу вас больше слышать! Прошу уйдите с глаз долой!

(Чацкий выходит из сенек)

Явление 2

(Репетилов, дочь смотрителя)

Что же наделал я!? Зачем грешу я снова? Опять запутал ты меня, Нечистый, Сатана! Но, чего ужасного в любви? В прекрасном этом чувстве?

Дочь смотрителя

Забудьте, барин о других. О том что думать будут. До вас какое дело их? Пусть что захочат думают. А вы, скорей, спешите, Не упускайте шанс, Пока судьба злодейка Не разучила вас.

(Репетилов выбегает за Чацким)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.