ID работы: 7566211

Единственный выход

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Деймон, как же ты мне сейчас нужен." - Мысленно взмолилась девушка, попутно улыбаясь новому "приятелю". Первый день в колледже Нью-Йорка в окружении множества незнакомых людей завораживал и пугал одновременно. Офисы, огромным потоком поспевающие куда-то люди, высокие здания, стеклянные стены и прозрачные двери внушали, что этот бизнес-город никак не расположен к отдыху и расслаблению. "А кто-то говорил, что я тут отдохну!"- Мысленно воскликнула Гилберт, обращаясь к своему вампиру. И вот, когда Елена уже хотела последовать домой, один из тысячи незнакомцев все-таки решил сделать шаг навстречу юной леди. Парень восторженно что-то рассказывал, радуясь возможности поговорить со столь привлекательной девушкой, которая даже не обращала на него должного внимания, что его ничуть не смущало. Он жестикулировал руками и хлопал длинными ресницами. Девушка уже через несколько минут после начавшегося диалога потеряла его смысл и погрузилась в свои мысли, не забывая натянуто улыбаться и периодически смотреть в глаза новому знакомому. "Ну и что же произошло?" - Услышала девушка насмешливый голос любимого мужчины. "Он меня бесит, Деймон!" - Елена очень усердно сохраняла спокойствие во внешнем облике, мысленно отправляя разговорчивого "приятеля" ко всем чертям. "Убей его, Елена. Заодно и пообедаешь." - Вампир продолжал ухмыляться и Гилберт представила себе его улыбку: высоко поднятые уголки губ, несколько счастливых морщинок возле глаз и любящий, приятный взгляд. Елена искренне улыбнулась воспоминаниям и заметила, как возликовал парень, про присутствие которого Гилберт так неудачно забыла и хмыкнул вампир, отвечая на ее воспоминания. - Как ты говоришь, тебя зовут? - Немного небрежно бросила девушка. - Ричард, - Счастливо улыбаясь, отозвался новый (или уже старый) знакомый. - Значит так, Ричард, - Елена устремила свой взор в его карие глаза, отчего ее зрачки начали едва заметно увеличиваться. - Ты не будешь кричать и звать на помощь. Стой на месте. Гилберт подошла вплотную и припала клыками к шее ничего не понимающего парня. Кровь живого человека безумно отличалась от крови из пакета, и девушка, спустя пару лет контроля, все-таки решила освоить тактику "кусай-пей-стирай" своего любимого человека, в одиночестве. Все эти шесть лет Елена, будучи вампиром, все делала в одиночестве... Спустя несколько минут девушка нехотя отстранилась и вернулась обратно к гипнозу: - Забудь все, что только что произошло. Мы не знакомы. Проваливай, - Гилберт провела кончиками пальцев по нижней губе, стирая оставшуюся кровь, и победно улыбнулась. "Я же говорил, что ты у меня очень сильная девочка." - Раздался в голове бархатный голос Сальваторе. - Господи, как же я соскучилась, - Простонала Елена, чувствуя, как ногти раздирают кожу на ладонях. Не выдержав, она запустила сумку в близстоящее дерево, отчего из нее высыпались все в ней находящееся. "Не теряй контроль, Елена. Я просил тебя не поддаваться чувствам. Просил?" - Да, - В голос ответила девушка, устремляя свой взор на нежно-голубое осеннее небо. "Тогда какого черта я чувствую, что ты хочешь убить всех окружающих, Гилберт?!" - Голос вампира к концу предложения перешел на крик, и Елена представила себе, как он взмахивает руками, крушит их мебель в особняке, прижимает ее к стене, со злости ударяя кулаками стену по обеим сторонам от девушки. "Их слишком много, Деймон. Я слышу, как по их венам течет ароматная кровь и из последних сил сдерживаюсь, чтобы не вгрызться кому-нибудь в глотку." "Что случилось, черт возьми, Елена?" "Мне плохо без тебя, я скучаю, но и с тобой тоже плохо! Я понимаю, что никогда не увижу тебя, ты мертв! Я умерла вместе с тобой, черт возьми! Я могу только слышать твой голос, но это больно, Деймон. Я никогда не смогу жить дальше, оставив тебя в прошлом. Эти люди... Они не вернут мне тебя, отчего мне вдвойне больно." - Мысленно простонала Гилберт и провела пальцами по щеке, ощупывая влажную, соленую дорожку. Появилось желание покончить с этой болью раз и навсегда, нащупав где-то в своем подсознании тот самый волшебный переключатель, о котором так часто рассказывал Деймон. Отключив чувства тогда, шесть лет назад, новоиспеченный вампир - Елена Гилберт буквально "утопила" близлежащую Атланту в крови. Сварачивала головы пытавшимся спасти ее вампирам, вырывала сердца парням, хоть на сотую похожих на старшего Сальваторе, безжалостно осушала всех девушек Мистик-Фоллс, с которыми Он был хотя бы знаком. Гилберт даже не старалась скрываться и "убирать" за собой, бросая свои обезглавленные, опустошенные и изувеченные трупы там, где придется: в туалетах кафе, в дешевых мотелях, на дороге, в лесу - где угодно. Утихомирившись и перестав, наконец, убивать всех и каждого, девушка еще очень долго не пыталась отыскать тот самый рычаг... Елена не хотела чувствовать жгучую боль, разъедаюшую изнутри, вызывая отвращение к крови. Не хотела ощущать чувство вины перед так хладнокровно убитыми ею людьми, знакомыми. Отторжение собственного "я", неверие в спокойное будущее, жажда смерти - порабащали юную девушку, не разрешая даже допустить мысли о том, чтобы включить эмоции и, из бездушного монстра с кровью соседей и знакомых в своем организме превратиться в неживого мертвеца. Да, такое бывает. Как только Елена Гилберт включила эмоции, она попросила подругу-ведьму Бони запереть ее в пещере Локвудов, в которой просидела достаточно долгое время, пока не появился он. Ворвался в ее мысли, кричал, какая она дура, как он любит ее... Ночь. Шум в ушах от сильного ветра. Бешеная скорость. Сильные басы на всю громкость. Полупустая бутылка дорогого виски в левой руке. Мисс Гилберт сквозь слезы разобрала знакомую дорогу к родному городу - Мистик-Фоллс. Город, в котором ей теперь не рады. Девушка остановила машину, оставив ее на обочине, и пошла. Просто шла, вспоминая все хорошее, плохое, то, что приносило счастье и спокойствие, то, что приносили боль и отчаяние. Не разбирая дороги Елена шла встречать последний рассвет. Обычно, люди вкладывают в это слово новизну, начало чего-то, но никак не конец. То, чем дорожила Гилберт больше жизни - отняли. Тех, кто вырастил ее и любил больше самих себя - отняли. Старость, детей, нормальную, человеческую жизнь - отняли. Оставили только ноющую в сердце боль и одиночество. "Елена, слышишь?! Не делай этого! Я прошу тебя, глупая, живи!" - Отключить чувства, ничего не чувствовать, ничего не слышать... Прости меня, я знаю, что ты сделал бы тоже самое или не сделал вовсе. Но я так больше не могу. Я слишком сильно тоскую, чтобы продолжать жить дальше. Господи, прости... - как молитву повторяла девушка, стоя на перилах моста Виккери. - Я люблю тебя, Деймон, - Прошептала девушка одними губами и сняла с пальца его кольцо, которое носила последние шесть лет, подставляя себя под лучи восходящего солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.