ID работы: 7566447

День Благодарения

Слэш
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как только ладонь мужчины легла на ручку входной двери, механический голос раздался из динамика в углу крыльца: — Добро пожаловать домой, Маркус, — из раза в раз эта фаза накрывает теплом приятных воспоминаний о прежней жизни у Карла, — все члены семьи в сборе.       Замок автоматически щелкнул, впуская андроида. — Я дома! — несмотря на объявление голосового помощника срывается тёплая фраза с губ.       Тихий стук ножа по деревянной доске прекращается, его место заменяют шлёпающие звуки шагов босыми ножками по полу. — Папа! — улыбаясь во все зубы, кричит маленькая девочка, ускоряясь и прыгая на шею Маркуса. — Здравствуй, Эмма, снова без носков по холодному полу бегаешь, негодница? — обнимая дочь, спрашивает андроид.       С успешной мирной революции прошло пару лет, прежде чем правительство разрешило усыновлять детей из приюта.       И лишь спустя ещё пару лет главный революционер смог обрадовать Саймона новостью, что у них может быть «правильная», по мнению андроида, семья.       Из дверей кухни вышел и сам Саймон, вытирая пальцы о небольшое полотенце. — Привет, Маркус, со возвращением домой, — с тёплой улыбкой проговорил он. — Здравствуй, чем это так пахнет, — обнимая возлюбленного с дочерью, спросил Маркус. — У нас же сегодня гости, в честь дня Благодарения, ты забыл? Придут Коннор с Хэнком, Гэвин с Ричардом, да и многие Андроиды будут со своими возлюбленными людьми, так что мы с мисс Беззубкой готовим ужин. — А почему «мисс Беззубка»? — с ухмылкой спросил мужчина, глядя на улыбнувшуюся девочку без переднего зуба, — Где зуб успела потерять? — В школе выпал, его учитель завернула мне в салфетку и отдала домой. — Ну, тогда положим сегодня под подушку, а зубная фея ночью поменяет его на монетку. А теперь беги, поиграй, пока мы с папой закончим ужин.       Прикоснувшись стопами к полу, девочка бросилась вверх по лестнице. — Так что ты там готовишь? — проходя в ванную, дабы помыть руки, спросил Маркус. — Индейку засунул в духовку, надо нарезать через минут 45 салаты и достать пирог из духовки через полчаса, так что ты как раз вовремя.

***

      Длинный стол был внесён в гостиную. Две пары рук опускали на столешницу тарелки, раскладывая приборы и салфетки рядом, пока детские пальчики аккуратно поправляли их. — Папа! — Да, малышка. — Да, Эмма.       Одновременный ответ обоих родителей сорвал смех у девочки с губ, заражая Саймона, а потом и Маркуса. — Там машина подъехала. — Я расставлю тогда тарелки, иди встречай гостей, — проговорил Саймон, целуя Маркуса в щеку.       За дверью ждали подъехавшие Хэнк с Коннором, а к калитке приближались, одетые в уютные свитера, с завёрнутой в фольгу едой, ещё гости.       Крупная индейка с овощами под клюквенным соусом источала приятный аромат, обжигая паром. Запечённый картофель с мясом, несколько видов салатов и десертов, понесённые гостями, были расставлены на поверхности стола.       Все собравшиеся медленно рассаживались вокруг, занимая понравившиеся им места. Два места оставались свободными, сообщая хозяевам дома о том, что кто-то из гостей опаздывает. — Саймон, тебе нужна помощь? — заглядывая на кухню, спросил Маркус, — тут просто девочки настаивают. — Нет, спасибо, все пришли? — Не-а, до сих пор не появились Гэвин и Ричард, — обнимая Саймона со спины и касаясь губами его шеи, за секунду до звонка в дверь, проговорил Маркус. — Вспомнишь солнышко, вот и лучик. Иди, открывай. — Извини за опоздание, Маркус, мы ничего не пропустили? — делая шаг в открытую дверь, спросил Ричард, стягивая куртку с плеч. — Нет, мы только расселись за столом, проходите, — пожимая протянутую ладонь Гэвина, проговорил андроид. — Если б это ведро с болтами шевелилось чуть быстрее, мы бы не опоздали, — поправляя сползшую горловину свитера, пряча свежие засосы на светлой шее, прорычал Рид. — Ну конечно, понимаю, проходите, — подавляя смех и подмигнув Ричарду, сказал Маркус, пропуская гостей перед собой.       Оглядывая гостей Маркус слушал речи благодарности, что произносили окружающие, как дань традициям данного праздника. — Я хочу поблагодарить судьбу за появление в моей жизни этого идиота, что тянет в рот разные улики, заставляя каждый раз меня желать промыть ему рот с мылом за это, — усмехнулся Хэнк, кивая следующему за ним Коннору. — А я хочу поблагодарить жизнь за то, что мы можем быть всё равны, сидеть за одним столом, любить тех, кого хотим и быть теми, кем хотим.       Все присутствующие улыбнулись, пришедшие со своей парой коснулись ладони возлюбленных, как сидящие на другом конце стола девушки, Чара и Фриск, или просто взглянули друг на друга, как Гэвин и Рич. Расположившиеся справа от Маркуса Кэра с Лютером, недавно вернувшиеся из Канады, коснулись плеч сидящей между ними Алисы. — Давай, солнце, ты последняя, — шепнул Саймон, обращаясь к Эмме. — А я благодарна за таких прекрасных пап! — протянув маленькие ладошки к мужчинам, обнимая их, улыбнулась девочка.       Тихий вздох умиления прошёлся по всему столу. Бокалы взмыли вверх, поздравления тихо зазвучали, после которых началось обычное общение, сменяющееся просьбами передать что-то из еды или напитков.

***

— Эмма уснула сном младенца, — заходя на кухню и вооружаясь полотенцем, проговорил Саймон. Его руки аккуратно протирали свежевымытые Маркусом тарелки, опуская их на полку, — Всё прошло более, чем хорошо, я рад этому. — А я рад тому, что рад ты, — усмехнулся Маркус, касаясь губами лба мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.