ID работы: 7566491

Она красива, но невыносима..

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
С семи утра прилежная ученица знаменитого университета быстрым шагом проходилась по этажам здания, проверяя аудитории и прочие кабинеты на готовность к их использованию. В одиннадцатом часу вечера, когда темноволосая девушка именем Феодора упорно пыталась зубрить анатомию, ей позвонил заместитель президента студ. совета и попросил помочь ему. Пришлось отложить учебники и лечь спать,чтобы к пяти утра быть бодрячком. Отказывать в помощи не в ее интересах, терять доверие студенческого совета тоже.. Собственно, так и случилось. За час до выхода темновласая миледи закончила эссе, перечитала лекции и собрала сумку. Привычная юбка черного цвета с белым кружевом по подолу, достающая до середины икроножной мышцы, красовалась на ней; все та же белая блузка с расклешенными у кистей рукавами, словно маленькими крылышками, и тот же плащ, что одевала она, когда на улице холодало. Сейчас плащ аккуратно сложен и спрятан в сумку. На голове потрепанный пучок из волос, ведь волосы у нее чуть ниже плеч, неудобно заплетать их. Самоуверенный взгляд осматривал помещения, пока худые пальцы с недлинными ноготками ловко скользили по маленьким ключам, поворачивали их в замочной скважине и открывали двери. Обход не занимает много времени. Феодора вернулась к заместителю через двадцать минут и доложила о прекрасном состоянии аудиторий. Отблагодарив ту, заместитель отпускает ее готовиться к паре. Перекинув сумку через голову, она повесила ее на плечо и медленно поплелась к аудитории, где у них и еще одной группы проведут пару по проклятой анатомии. В анатомии она сильна, любимый предмет ученицы. Поэтому на лице легкая улыбка, а взгляд не стальной, как обычно. Совместные лекции никогда не доставляли особого удовольствия. Больше людей. Больше шуму. Отсутствие концентрации и прочие неприятности. Взгляд темно-синих глаз с отливом фиолетового скользит по стенам, толпе студентов и ненадолго задерживается на уже знакомых лицах. Юноша с другого факультета вновь не сводит с нее взгляда и заметно пытается сдержать кривую улыбку. Нетрудно догадаться, Феодора нравится ему. Он подходит, спрашивает, в какой аудитории пройдёт пара. Очевидно, перебирает в голове темы для разговора. С лёгкой улыбкой на губах Достоевская озвучивает номер и заправляет выпавшую из прически прядь за ухо. Парню неловко,он улыбается в ответ и пытается задать вопрос, свободна ли понравившаяся сегодня после пар. Но к ним подходит потрепанная девушка в короткой юбке и нахальной улыбкой, не дает парню и слова вымолвить. Феодора вздыхает, сейчас начнётся.. – Надо же, кто идёт. Святоша, а юбочка тебе не коротка? - язвительно спросила Николь. Это несчастие под названием Николь Гоголь свалилось на голову Феодоры с прошлого года. И по сей день каждую встречу в коридорах, на улице, в аудиториях, они заканчивают перепалкой. Насколько сильна будет ссора, зависит от последней. Для Николь утро началось не самым приятным образом, оно ознаменовалось солнцем, которое почему-то не было сегодня скрыто за тучами, как гласил прогноз погоды. Словно насмехаясь, светило прямо в глаза, пробиваясь сквозь тонкие шторы съемной однокомнатки. Пропущенный автобус, весьма неэлегентное падение в метро, лишившее способности идти на несколько минут как бы намекали, что день в принципе выдастся не очень. Николь, чтобы не опоздать, красилась буквально на ходу, расчесывалась и заплетала длинные волосы, от середины выкрашенные во все цвета радуги, в косу. На ком-то же ей было нужно выплеснуть всю свою злость и раздражение. – Может быть, прикроешь завтра свои ноги? Ты ведь сейчас парней соблазняешь, развратница, как не стыдно! И заодно юбкой своей подметешь полы в университете. Не правда ли хорошо? – Все, кого цепляет моя "короткая" юбка, так это тебя, Николь. Не волнуйся за меня, я не ты. Парней не соблазняю, ночь не веселюсь в компании противоположного пола, а потом забываю об этом, как о страшном сне. На языке так и вертятся неприятные фразы в сторону блондинки. Немного она высказала, но всего в меру. К тому же.. Произнесенные ею фразы придётся замаливать.. Вновь идти в церковь, просить прощения у всевышнего и стоять на коленях на холодном полу. А все из-за оборванки перед ней. Достоевской противно даже смотреть на таких, не то, чтобы общаться. Распутные девы... – Ты-то у нас, конечно, лучше всех всё знаешь. Кто с кем спит, кто кого соблазняет... – ухмыльнулась Николь и слегка наклонилась, чтобы иметь возможность смотреть в глаза на ровне с собеседницей. – Может быть, завидно, святоша? Поди папочка не разрешает тебе носить что-то выше пола, боится, что дочурку соблазнят и увезут. Вот и заставляет ходить, как монашка, и замаливать грех за каждое слово, не так ли? Не удивлюсь, если на тебе ещё и пояс верности. Гоголь хрипло рассмеялась, явно довольная своей же колкостью. Почему она не давала покоя именно этой девушке - ответа она и сама не знала, но что-то не давало ей покоя. Детское варварское желание сорвать и растоптать самый красивый цветок, коим была Феодора, ведь, стоило признать, ее внешность была вовсе недурна. – Не суди по себе. Зависть это грех, Николь, – темноволосая склоняет голову вбок, улыбаясь уголками губ. Кажется, ситуация ее вовсе не напрягает. Привыкла к нападкам этой через чур яркой особы. Однако услышать про пояс верности никто не ожидал. К щекам приливает заметный румянец, говоривший о возмущении и смущении, что кто-то осмелился затронуть подобную тему. Это, конечно, не первый раз, когда Николь несёт чушь, но так откровенно впервые, чтоб ее. Естественно она не носила пояс. Абсурд. Да и верной ей некому быть...самой себе только. – Не удивишься? Глупое создание.. С мгновение темноволосая стояла, не зная, как поступить. Но дальше она хватает распутницу за руку и дёргает на себя, заставляя положить ладонь на тазовую кость, дабы та удостоверилась в обратном. Достоевская осознавала, что это была лишь колкость. Но как же хотелось обломать Гоголь, показать, что ее глупые подколы вовсе не актуальны. Гоголь пришла в замешательство от поведения Феодоры. Она смутилась не меньше и замешкалась, но вдруг расплылась в улыбке. – О, так на тебя не повесили пояс верности, святоша, – произнесла Николь, сжала пальцы на этом месте и второй рукой обняла Феодору за талию, прижимая к себе. – Может быть, не откажешься провести время со мной? Никто ведь об этом не узнает, а ты свой грешок потом снова замолишь, святоша~ Конечно, от такой оторвы, как Гоголь, не стоило ожидать, что она смутится и сбежит, а не воспользуется шансом ещё немного поиздеваться. В конце концов, по Достоевской не было видно, что она правда переживает из-за блондинки, а значит, последствий не будет. Не должно быть.. На талии студентки рука Николь, и они стоят не позволительно близко. Как поступить Фео в этот момент? Стоит оттолкнуть? Накричать? Или оставить все, как есть? В любом случае, ответить на вопрос надо, и раз уж темноволосая начала это, она это и закончит. Подаётся вперед, сокращая расстояние меж лицами до нескольких сантиметров, и говорит: – Я уделю время лично тебе одной сегодня после пар, если ты больше не потревожишь меня во время учебного процесса. Ласково шепнула Феодора и мягко оттолкнула Николь, заметив ошарашеные взгляды студентов и отсутствие того юноши. Когда он ушел?.. Недовольно хмыкнув, она пытается успокоить собственное волнение и непонятное чувство внутри, дабы краска отошла от лица. Прилежная делает шаг в сторону и направляется к аудитории, напоследок кинув циркачке фразу, - Надеюсь, ты не испугаешься оказаться "низким" человеком на едине со "святошей".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.