ID работы: 7566528

Who are you, Mr.Graves?

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 65 Отзывы 15 В сборник Скачать

Искательница правды. До встречи во сне

Настройки текста
Примечания:

Что за партию ты разыгрываешь, чёрт тебя дери?! Не зная, что творится внутри, ты дерзко идёшь напролом и не спрашиваешь. Я ненавижу тебя. Ты слишком верно угадываешь.

***

      — Ну же, милая, проснись!..       Она продолжает упрямо гнаться за своим сновидением, ускользающим от неё в туманной дымке. В очередной раз… Пятый? Она никогда не думала о нём так часто, как теперь, и никогда ещё столь страстно не желала увидеть его лицо. Эти чёрные брови, почти всегда деловито сведённые к переносице; гладкие губы, чьи изящные линии невольно приковывали к себе взгляд, даже когда выражали неодобрение; глаза, подобные двум бездонным колодцам, уходящим далеко вглубь, где иной раз всплескивает волна жидкого огня… Пугающего. Обжигающего.       «Ну подожди же! Пожалуйста…».       Дыхание напрочь сбито; она с трудом вталкивает в себя воздух, задыхаясь от необъяснимых причин, сдавливающих горло призрачными пальцами, хотя ноги её движутся еле-еле, будто утопают в трясине, и это её неимоверно раздражает. Ледяной ветер будто вонзает иглы в щеку и наждаком проходится по вытянутой вперёд руке, стирая костяшки в кровь, но не в её правилах сдаваться. Собрав в кулак оставшиеся силы, она делает резкий выпад, почти падая вперёд, уверенная, что пальцы сожмутся на взметнувшемся вверх крае его чёрного пальто…       — Тина, ты опоздаешь! — тревожный колокольчик звенел голосом Куинни. — Я уже пять минут трясу тебя за плечо и не могу разбудить… Милая, может, ты больна? Ох, опять…       — Я же просила не читать мои мысли, — сонно промямлила Порпентина, с усилием заставляя своё затёкшее за время сна бренное тело выпрямиться. Сон за письменным столом стал для неё привычным делом за минувший месяц… За месяц, в который одного из наиболее значимых в её жизни людей объявили пропавшим без вести и в который тот успел вернуться за день до начала розыскных мероприятий. Тот… Но уже не прежний.       Не без труда добравшись до ванной, Голдштейн оперлась ладонями о кафель стены, разглядывая себя в зеркало. На щеке отчётливо отпечатались металлические полукружья папки, в которой хранились собранные ей материалы по её личному расследованию. Дурацкая, опасная одержимость… Которая, конечно же, не доведёт её до добра. Но сейчас она ищет правду, а не добро.       Коротко выдохнув, она решительно взглянула на своё отражение, упрямо закусив губу.       «До встречи во сне, мистер Грейвс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.