ID работы: 7566592

Курок милосердия

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Джеймс Корриган, я сотрудник федерального бюро расследований. На эту работу меня приняли два года назад, и эти два года, я проходил своего рода испытательный срок. В основном это была бумажная работа. Разбор стопок документов, бухгалтерия, в общем занимался тем, что просто просиживал свои штаны. Будучи военным корреспондентом, я много чего навидался... Гражданская война в Сирии, многочисленные теракты, вандализм, бессмысленные убийства невинных. Всё это, не раз толкало меня на мысли, что будучи вооружённым фотоаппаратом, я не принесу пользу; никого не спасу от смерти, и уж тем более не защищу. И с каждой новой, мрачной и жуткой картиной войны, моё решение быть защитником, только крепло. Поэтому, я вернулся домой на Аляску, и приступил к тяжёлой подготовке для поступления в ряды ФБР. Я бы спокойно готовился к «экзамену» в стенах родного дома, но моя невеста не давала мне покоя. А туда дальше, я наконец то разглядел в ней то, что вынудило меня в панике покинуть родину и отправиться в Вашингтон. Моя Мери, весьма умело скрывала тот факт, что она, была сектанткой, и как выяснилось, все наши сбережения, она потихоньку сплавляла на нужды «братства». Я оборвал с ней все связи и контакты, забрал все свои документы, а родителям решил сообщить свою новость об отъезде, переезде и разрывом с помолвкой, чуть позже. И. Мне кажется, что для меня, это был знак свыше. Я прибыл в округ Колумбия, где как раз и была основная «база» ФБР, и там приступил к своим подготовкам. Служба в армии не прошла даром, что лишним положительным балом шло мне в «зачётку» и признаюсь честно, эти тесты, спортивные проверки, полиграф, это всё было очень напрягающим, изматывающим и трудным испытанием! Тогда то я понял, что в ФБР отбирают лучших из лучших в своём деле. И вот, наконец то. Наконец то!- подумал я- меня направят расследовать какое то интересное дело, когда два дня назад меня вызвали к начальству. Но. Там сообщили, что агент Чарли Мактерсон, должен будет отправиться в штат Колифорния, в Санта- Монику и провести сбор данных, касательно преступных группировок, замешанных в распространении наркотиков. Меня же решили приписать к агенту Чарли, в качестве напарника, а на деле же- как стажёра. Мактерсон, был мужчиной лет сорока пяти, крепкого сложенный. Очень не разговорчивый тип, который мне был ростом по грудь, а своим лицом напоминал неторопливого бассет- хаунда. Я приметил его неприятную манеру сверлить собеседника своими карими глазами. Даже общаясь с другими сотрудниками, он казался несколько угрюмым. Его редко видели улыбающимся, и он никогда не смеялся. Что ж. Это конечно не расследование преступления века, подумал я, но смена декораций, определённо мне пойдёт на пользу! Я всегда стараюсь мыслить позитивно, к чему хандрить? И вот, я, с агентом Чарли, довольно быстро прибыли в солнечную Санта- Монику. Город курорт, полный огней и красок, и к моему счастью была середина весны, поэтому здесь не стояла невыносимая жара. Мы с Чарли расположились в одном из отелей, под названием «Плаза». Пяти звёзд с неба мы не хватаем, нам вполне и среднего уровня было достаточно для проживания, ну а наше ведомство, всё закономерно оплачивало, ну а все остальные расходы, это уже наши личные траты. В первый день, я думал мы хоть на пляж сходим, отдохнём с дороги, но Чарли, был неумолим, он одним своим тяжёлым взглядом, дал мне понять, что сперва стоит заняться делом, поэтому мы поехали в ближайший полицейский участок. Для поездок по городу, я взял на прокат мерседес, старой марки, тёмно- зелёного цвета. И прибыв в участок, Чарли взял всё основное дело на себя, а именно. Он побеседовал с начальством, сообщил им о цели своего визита, но агента быстренько осадили, сказав, что все необходимые данные, документы и информацию, он сможет получить в центральном участке. Что ж, тут то я приметил, с каким недоверием, подозрением и даже брезгливостью смотрели на нас другие полицейские. Неужели, они и в правду так недолюбливают ФБР? В общем, такая новость явно разозлила Чарли, хотя по его каменному лицу так и не скажешь. Поэтому, он всё же решил поддержать мою идею об отдыхе с дороги, и мы поехали на пляж, где наслаждались морем. Вернувшись в отель поздним вечером, мы оба жутко проголодались. Заказав себе по жареному цыплёнку, пюре к гарниру, и простенький овощной салат, мы атаковали наш ужин, после чего Чарли, первым ушёл на боковую. Я же, ещё какое то время любовался видом из окна. Большой город, яркий, полный жизни... Не верится что здесь, может быть что то опасное, что то преступное. Или же, это всё ширма? Хочется верить, что нет... С такими мыслями, я принял душ и ушёл в свою комнату, восхваляя Иисуса за то, что мы не спим в одном помещении, а то громогласный храп мистера бассет- хаунда, я услышал ещё в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.