ID работы: 7566597

В магазине

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадка "Теско"

Настройки текста
Самый обычный день. Обычный для доктора Ватсона,но не для Шерлока,нервно обследующего его пакеты с продуктами,принесенные Ватсоном из "Теско" -Джон,где ты это взял?Откуда в этих пластиковых пакетах то,что должно быть в холодильнике? Вскинув бровь,доктор посмотрел на Шерлока удивлённым взглядом,и решил пояснить. -Я только что вернулся из магазина,ты не заметил,что меня не было чертовых 2 часа? -Разве?Ты как обычно сидел вон там и слушал мои выводы по делу. Холмс кивнул на кресло,которое,судя по внешнему виду,пустовало уже не один день. -Хорошо,Джон,так что делают продукты в этом пакете? Вскочив,словно вспомнив что-то,доктор начал перекладывать покупки в холодильник. -Шерлок,я только что вернулся из магазина,логично что я их не в руках понесу. -Пакеты? -Продукты,Шерлок. Судя по лицу,Шерлок отчаянно чего-то не понимал. -И зачем же ты ходил в магазин? Ватсон медленно начал закипать. -Для того,что бы купить эти чёртовы продукты! Удивлённо хмыкнув,Холмс взглянул на пакеты. -И тебе действительно стоило идти в магазин для этого? У уже почти взбешенного Джона вспыхнула мысль в голове. -Шерлок,откуда берутся продукты в холодильнике? Лицо Шерлока излучало чистое презрение. -Зачем мне эта бесполезная информация?Продукты просто появляются в холодильнике каждое утро,но я так ни разу и не застал момент их появления,пытаясь изучить этот феномен. На секунду зависнув,Ватсон отчаянно захохотал,смотря на Шерлока,как смотрят на ребенка,выдавшего фразу не по возрасту. На лице Шерлока же появилась расстерянность,видимая только Джону,мгновенно сменившаяся привычной маской высокомерия. -И что я такого,сказал,что показалось смешным для твоего крошечного мозга? Однако,не смотря на дерзкие слова,в голосе Шерлока проскальзывала неуверенность. -Шерлок,ты когда нибудь был в магазине? -Обычно туда ходила вся прислуга.Я так и не понял,с какой целью они уделяли этому занятию так много времени. Судя по лицу Ватсона,новый взрыв смеха был близок. -Прекрасно,Джон!Так просвяти же меня по этому несомненно необходимому аспекту человеческого существования! Прекратив смеяться,лицо Ватсона приняло задумчивое выражение. -Хорошо,Шерлок,завтра мы сходим,на данное мероприятие,и ты наконец узнаешь эту мрачную тайну. Судя по взгляду Шерлока,он воспринял эти слова всерьез, после умчался на верх,оставив подрагивающего от веселья Джона внизу. На следующий же день,абсолютно забыв о своей шутке,Ватсон,вернувшись из клиники,застал Шерлока в дверях. Он был одет в белую рубашку,пиджак,черные брюки и туфли,а умопомрачительный образ дополнял галстук-бабочка. -Шерлок?Мы куда-то идём? Ватсон потрясённо взирал на своего соседа,открыв рот. -Джон!Быстро иди переодеваться!Ты забыл?Мы должны посетить магазин. Усмехнувшись,Джон глубоко вздохнул и сказал. -Ты уверен,что стоило так одеваться для похода в "Теско"? -Конечно!Люди должны сложить правильную картину о моем образе. Вздохнув,Ватсон взбежал наверх и быстро переоделся в джинсы и свой любимый полосатый свитер. Шерлок уже стоял внизу,едва-ли не пританцовывая от нетерпения,а увидев Джона,окинул его презрительным взглядом. -Ты серьезно хочешь пойти туда в таком виде? Джон был в откровенном замешательстве. -Да,а что тебе не нравится? Вздохнув,Шерлок махнул рукой и выскочил за дверь,не ждя,пока Джон наденет куртку. Наконец выйдя за дверь,Ватсон застал Шерлока за попыткой поймать такси. Быстро подскочив,Джон оттащил Шерлока от края дороги. -Что ты делаешь?! -Ловлю такси,что непонятного?Разве на подобные мероприятия,прибывают не на транспорте? В какой раз,подавив смешок,Джон просто покачал головой. -Нет,Шерлок.На данное мероприятие люди доходят пешком за двадцать минут. Наконец,Джон с Шерлоком,дойдя до достаточно большого магазина,поднялись по ступенькам. Доктор,упрямо смотревший на двери,и детектив,удивлённо сканирующий фасад здания. Открыв дверь,перед ними предстал огромный зал,с бескрайним множеством людей. Ватсон,вскинув руку в драматичном жесте,воскликнул: -Та-да,Шерлок,наконец ты познал этот аспект человеческого существования. -Джон. -Что? -Зачем люди приносят сюда свои продукты? -Шерлок,не приносят,а уносят отсюда продукты. -Они грабят магазин? Девушка,стоявшая рядом,достаточно странно посмотрела на них. -Нет,Шерлок,они платят за продукты,а потом уносят их к себе домой. Но внимание Шерлока уже переключилось на стоящие рядом людей. -Джон. -Что? -У этой женщины в красном интрижка на стороне,а этот консультант ворует продукты,а...ооо,это серийный убийца с расследования 2008. -Шерлок. -Да? -Ты уверен,что мы пришли за этим? -Прости,Джон. -Стой,там правда серийный убийца? -Я когда-нибудь ошибался? Глубоко вздохнув,Джон пробормотал: -Вызывай Лестрейда,сходим в "Теско" завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.