ID работы: 7566636

Джим готовится к встрече с Шерлоком

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джим, кончай страдать ерундой, — обратился Моран к Мориарти, который тренировался перед зеркалом играть сначала неуклюжего парня, потом психопата. — Мне это нужно для дела. Джим демонстративно засунул руки в карманы дорогих брюк и фыркнул, глядя на отражение: — Так я выгляжу, как гопник, того и гляди попрошу закурить и отожму часы у прохожего. — Это в костюме-то от Вествуд? — усмехнулся Моран. Джим снял костюм и натянул футболку и джинсы, потом сгорбился, изображая вопросительный знак. — Смотрюсь совершенно по-идиотски, — остался недоволен он собственным видом. — Думаешь, Шерлок поверит? — спросил Моран, глядя на эти преображения. — Поверит. Он будет думать о другом. Мориарти стал намазывать лицо дешевым кремом: — Ну и гадость, но надо, чтобы эта жирная дрянь надолго осталась на коже, — и уже продолжил по теме. — Ты же не думаешь, что если он говорит, что секс его не интересует, то это так и есть? Бравада, чтобы не признаваться в другом. Его не интересует секс с женщинами, а с мужчинами он просто боится. Великий Шерлок Холмс боится показаться в постели дураком, а так и будет из-за отсутствия опыта. Он это понимает и не хочет уронить мнение о себе в глазах партнера. Он ведь самый умный! — последнюю фразу Джим почти пропел. — О! Отлично, так я больше похож на психопата. — А ты не переигрываешь? — Нет. Это будет сбивать его с толку. Он же ищет логику в поступках, а я буду на редкость непостоянным и непоследовательным. Сегодня я направлю его дедукцию в нужное мне русло: открыто продемонстрирую свою ориентацию и намекну, что готов познакомиться с ним поближе. Джим ехидно улыбнулся и засунул в задний карман визитку с номером телефона, которую планировал отдать Холмсу. — И зачем это все? Ты собираешься с ним спать? — Я собираюсь, — Джим оттянул футболку вниз, чтобы она казалась более растянутой и нелепо висящей, — сделать так, чтобы у него встал при виде меня, и вся его распрекрасная логика полетела к чертям. Мориарти попробовал заправить яркую резинку трусов под джинсы, но она упорно вылезала. — Черт! Пусть так и останется. Как раз для сегодняшней прелюдии. Потом он меня увидит в бассейне — опасного, красивого, умного и теоретически готового лечь с ним в постель — и думать забудет, зачем пришел. — Джим, зачем тебе весь этот спектакль? — Моран подошел и провел ладонью по плечу Мориарти. Видеть того в футболке и джинсах было непривычно, будто перед ним был другой человек. — Зачем? Да потому что оба Холмса меня достали. У меня выгодное дело в Европе, а Майкрофт уже попытался сунуть туда свой длинный нос. Сейчас ему станет не до этого. У меня же в кармане скоро окажется компьютерный код-ключ, и я смогу открывать все двери мира. Видишь, я же уже IT-шником нарядился. Джим повернулся к зеркалу: — О, Шерлок Холмс, я так хочу с вами познакомиться, — заикаясь, промямлил он. — Как-то так выглядит тот, кто взломает этот мир, — засмеялся Джим. — Они оба погрязнут в моих игрушках и не будут даже смотреть в сторону настоящей игры. Ну а финал: я пафосно внезапно застрелюсь на крыше. Логичный ход для того, кто был не слишком адекватен все это время. Шерлок, мучаясь между собственными желаниями: разрешить задачку, трахнуть меня прямо на крыше и страхом за друзей, не сообразит, что его провели. Такая концовка нужна для того, чтобы Холмсы смели с лица Земли моих европейских партнеров. Сам я пачкать руки не люблю, а сдавать полиции соратников как-то не по-христиански. Я обещал под давлением с их стороны поделиться прибылью от сделки, но я в корне не согласен с этим фактом. Европейцы слишком мало сделали, чтобы что-то требовать, а так, нет меня — нет доли, а как дополнительный урок для них: не стоит давить на Джима Мориарти, по их следам помчатся Холмсы, разрушая всю якобы мою, а по факту — сеть европейцев. Они уничтожат зажравшихся партнеров, я позже оживу и наберу новых — более сговорчивых. Адьес, дорогуша, я пошел, к ужину не жди. Мориарти манерно закатил глаза, потрепал Морана по щеке и исчез за дверью в образе нелепого IT-шника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.