ID работы: 7566655

Будь с тем, кто любит тебя

Гет
R
Заморожен
26
автор
BABY BUMER бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дерзай!

Настройки текста
POV Кузнецова — Ты уверена, что он тебе изменяет? — я ставлю чашку с кофе на стол, а сама сажусь на стул и вздыхаю, предстоит долгий опрос. — Я прямо-таки сплю и вижу, что все эти командировки не просто так, — говорит Катя, грея руки на чашке и разглядывая пенку на кофе. — Может, это правда по работе? Почему ты думаешь, что Егор настолько плох, что способен изменить тебе? — я решаю включить в дело своего внутреннего детектива, подруге сейчас и правда нужна моя помощь. — Скажи, какой нормальный человек будет ездить в командировки так часто? Да начальство столько не отправит одного и того же человека. Да и вообще ты сама все прекрасно понимаешь, ты знаешь, что у меня за проблема, — у Екатерины проступили слезы, ведь случай из юности не даёт ей покоя до сих пор. А Егора она любила больше всего на свете. Ведь вместе они уже третий год и столько всего прошли, прям, как мы с Кириллом. Жалко, когда вот такие пары распадаются, а особенно из-за измен, если конечно, это и является данной причиной слез.       Я старалась, как можно быстрее успокоить Катюшу, ведь мне было грустно только от того, что я на неё смотрела. Бедненькая, убивается из-за того, что подозревает любимого человека в неверности. Хотя ее понять можно. Иногда и я Борисову вспоминаю не как жену Камалова, а как бывшую Кирилла, которая пыталась все испортить ради собственной выгоды. Но вот такие судьбы: что у меня, что у подружки. У нас что ли линии жизни на руке совпадают? Эх, а ведь мы всегда с ней мечтали только о счастливой жизни в будущем, казалось бы, что у нас все хорошо, но нет. Обязательно что-то, да должно случиться. Я и сама на минутку подумала о Капризове, что если бы и у нас такое произошло. Что бы было? Все мысли вели только к одному, к расставанию. Так ладно, прочь эти мысли из головы. Надо думать о Петровой. Она помогала мне, а я ей. Будем надеяться, что все подозрения Екатерины будут напрасны.       Мы посидели еще минут тридцать-сорок, а потом Катя поехала к себе домой, под предлогом, что ей нужно подготовиться перед разговором с парнем. Что же собирается творить эта девушка? Непонятно… Но если у нее разыграется приступ ревности и самолюбия, то Егору не жить.       Катя вообще настоящий борец за свое счастье. В 17 лет уехала из Твери в Москву, чтобы осуществить свою заветную мечту — стать архитектором. Отношения с родителями были натянутые, а точнее только с мамой. Отец бросил ее еще не родившейся. Как только он узнал, что тетя Света беременна, то включил заднюю скорость. Так ни разу и не поинтересовавшись судьбой ребенка. Возможно, он был бы рад рождению дочери. А так как ее мать осталась одна, то надо же как-то выживать. Переехали к бабушке. Сначала выживали на пенсию старенькой женщины, а потом стало невмоготу. Пришлось повесить жизнь Кати на бабушку, а тетя Света пошла работать. Ладно если еще на одну работу, но она пошла на две. Что не сделаешь ради ребенка и его благополучия. В три годика, как положено, Катеньку отдали в детский садик, все-таки бабушка не такая молодая, чтобы целыми днями нянчиться с внучкой, надо где-то и меру знать. Вот только в школу рано отдали. Но в это время в семье Петровых как будто все поменялось. Маме предложили очень хорошую работу, с приличным заработком, что не пришлось больше горбатиться на двух. Только, правда, пропадала на ней с утра до ночи. И редко виделась с дочкой, что потом сказалось на их отношениях. В возрасте 10 лет я познакомилась с Катькой, которой на тот момент было 11. А уже потом в более старшем возрасте, так где-то в 14 лет, отношения с мамой упали до нуля. Та не понимала дочь, а Катя не хотела слушать мать. Так еще и вечный контроль и претензии. Поэтому дочь стала отдаляться от тети Светы. И с каждым разом все ненавидеть ее больше и больше. И конечно же, мама не хотела ее отпускать в Москву, потому что была уверена, что и в Твери неплохой архитектурный институт. Но сами понимаете, где Москва, а где Тверь — небо и земля. Поэтому и решила Катюша уехать в 17 лет, после окончания школы, в столицу. Самостоятельно поступила, на бюджет. А о матери так и не вспомнила, все-таки еще обижается из-за детских проблем. Начала подрабатывать в детской художественной школе, хоть какой-то достаток. А жила пока-что в общежитии. Когда я вернулась в Москву, мы стали снимать квартиру вместе. В то время она уже начала встречаться с Егором, с которым познакомилась на выставке. А потом резко переехала к нему, но все-так же платила за квартиру, а точнее Руденко. Мне кажется, что она добилась того, чего хотела. Уже на третьем курсе архитектуры есть молодой человек, которого она любит, как себя родную, а он…пока не понятно. *** POV Капризов       Как только у нас закончилась утренняя тренировка, я хотел позвонить Настене и спросить, не нужно ли ничего из магазина, как мои мысли перебил Сорокин, который крикнул, чтобы я его подождал. — Каприз, мне твой совет нужен, — сказал Илья, когда уже догнал меня. — Слушаю, — на самом деле мне было интересно, что он у меня спросит. — Я хочу с девушкой расстаться, как это сделать? — Ооо, брат, это не по адресу, но все же я тебе постараюсь помочь. Пошли куда-нибудь приземлимся и ты все нормально расскажешь. — недалеко от Арены было небольшое кафе, в которое мы как раз пошли. В это время я позвонил Насте, что я задержусь. — Мы с ней познакомились сравнительно недавно, где-то в середине августа. Я шёл от знакомых, уже темно было. И тут слышу крики какие-то, пошёл на звуки. А там какой-то парень к ней пристал, то ли познакомиться хотел, то ли что-то ещё, я так и не понял. Но я подошёл к ним и сказал, что это моя девушка, а тот пацан сразу ушёл. И она мне на мгновение понравилась, прямо-таки сразу в сердце залезла с первого взгляда. И имя ещё такое красивое, Анжелика. Поэтому я влюбился, как мальчишка. Каждый вечер провожал ее до дома, чтобы вдруг опять что-то не случилось. Да и она была очень привлекательной, стройной, с шелковистыми волосами и с голубыми глазками, цвета неба. А потом знаешь, как-то затихли чувства мои. Не тянет меня больше к этому человеку, а обидеть я ее не могу, слишком я мягкий, чтобы вот так вот с людьми. — Ох, Илюха, попал ты. Я честно говоря не знаю, что делать. Я никогда девушек не бросал. Одна меня сама бросила. Попробуй назначить встречу, только там, где вы можете спокойно поговорить, без лишних ушей, как говорится. Объясни все, как есть. Настоящую причину не называй, она обидится. А тебе, как я понимаю обиды не нужны? Поэтому, дерзай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.