ID работы: 7566711

Орасион Сейс

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети неволи, дети-рабы, Душа смотрит в небо, тело тянет к земле, Мозоли с кровью на теле видны, На сломанные куклы походят вполне. Взгляд истощён, но пылает, как прежде, Живы внутри, не погасла надежда, Не боятся уйти утварям на съеденье, Верят. Наступит спасенье! Верят, что есть за Земле справедливость, Верят в будущий час, где горе размылось, Хотят, чтобы вера яркой звездою светилась Но видят, как звезда в тишине прослезилась. Прошёл год, другой, и в детских глазах Что стали взрослей уже в много раз, Пылает огонь, но меньше его, Спасенье... Где же оно? Мир стал темнее, устала душа, Свобода как будто ушла навсегда. Детей ведь легко напугать, подчинить, Всю эту грязь в чистые руки свалить. Как жить с этой ношей? А лучше, Зачем? Зачем изнуряться до пота костей? Не лучше бы детство в душе сохранить, А после, как ангел, в небо уплыть?... Первый пошёл, Макбед лежит на полу Он всё же ребёнок, он хочет уснуть. Уснуть навсегда, не в холодном поту, Тихо, спокойно, умрёт, ну и пусть. Но слышит он рев, разъярённые крики, Погонят работать лентяя сего. Кошмары дают лишь ужасные лики, Преследовать вечно будут его. Савьер убегает. От кого? Сам не знает. От этой судьбы, от себя самого. Но солнце свободы тень страха сменяет В который раз ведь поймают его. Бе́ло перо меж прутьев влетает, Говоря о свободе, но жизни во вне, Огонь тот сильней и сильней распаляет. Ангела девчонка разглядела в себе. Лишь один человек себе друга нашёл, Жить стало легче, ведь рядом с тобой Преданный взгляд, и куда б не пошёл, Поддержка нужна ведь бывает порой. Не имеет значенья, что друг тот змея, Ведь даже она верна до конца, В любую минуту горой за тебя, Защитит молодого ядовитого бойца. Спустя много дней унижений и боли Эхом «свобода!» в уме разошлось Оковы никакой не сыграли тогда роли Сколько же ждать этот миг им пришлось? Прошли месяца, а вскоре года, Страх тот ушёл, оставив жестокость, Не познали любви, когда прошла та пора, Их сделали пешками, даруя свободы лживую лёгкость. Но вот сильный дух одолел их надежды, Повергнуты шестеро, лежат, околевши, Предали их, обманули мечты, Теми рабами остались они. Не было этой свободы нигде, Оковы не спали за все эти годы И глупо доверившись заветной мечте, В клетках остались, не зная свободы. Дети неволи, дети-рабы, Душа смотрит в небо, а тело тянет к земле Мозоли с кровью на грязном теле видны, Сломанными куклами были везде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.