ID работы: 7566798

Одинокий волк

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь и бумага

Настройки текста

Сегодня день памяти павшим в битве за Хогвартс. На самом деле Профессор Макгонагалл устраивает его каждый месяц. Наверное, это правильно. Нельзя забывать подвига тех людей, которые отдали за нас жизни. Но это еще значит и то, что тем, у кого родные погибли в те страшные дни придется снова и снова слышать лживые соболезнования. Я никогда не верила людям, которые горевали вместе с теми, у кого отняли близкого человека, особенно когда те люди даже не участвовали в военных действиях. Конечно, я и сама не очень то была активной в те дни, но у меня была мама о которой нужно было заботиться. Отправившись сюда, я бы подписала ей смертельный приговор. Мама умерла бы скорее от горя, а не от своей болезни. Сидя в гостиной Гриффиндора перед камином, я читала дневник Сириуса. Драко посоветовал мне лишний раз не теребить рану и изо дня в день не вспоминать о нем, потому что будет только больнее. Но мне было это нужно. Возникало ощущение, что я будто бы погрузилась в омут памяти, фантазия у меня была хорошая, поэтому представить описываемые события было легче, чем казалось на первый раз. - Мы думаем, что зеркало в хранилище Министерства. В том же отделе , где хранятся и пророчества, ну или хранились. - Гарри спустился по лестнице из комнаты мальчиков в компании Рона. Теперь я его все чаще называю по имени. Не подумайте, что я к нему привязалась, но он был тем единственным человеком, который знал Сириуса хоть какое то время и мог мне рассказать. - У вас есть план как его выкрасть? - я закрыла дневник,перед этим положив закладку на страницу, где я остановилась, чтобы потом продолжить чтение. - Вообще то есть, но я не думаю, что тебе это понравиться. Нам нужна помощь Драко. Его отец часто раньше посещал здание Министерства и Малфой и сам часто бывал там. Поэтому он знает все эти этажи и коридоры гораздо лучше нас. С ним нам не придется долго бродить и мы быстро найдем то, что ищем. - с каждым словом мое возмущение, а с тем и удивление становилось все больше. Что же произошло с людьми за те военные годы. Враг готов просить помощи у врага. - Поттер, я думаю это не лучшая идея. Ты сам прекрасно понимаешь на сколько сильно бредово это звучит. - Да, но пока что это единственная мысль. Рон ее предложил, кстати - Гарри махнул рукой на друга, который все это время молча стоял у камина и смотрел на огонь. В последнее время они с Гермионой часто ссорились. Девушка хотела больше заниматься, она как всегда записалась на кучу разных занятий, а вот Рон наоборот , хотел больше времени проводить с Грейнджер. Ну что я могу сказать, гормоны у мальчика играют. Я с Драко выбрала одинаковые углубленные курсы. Раз в неделю мы вместе ходили на дополнительные занятия по ЗОТИ и зелье варенью. Поэтому виделись мы часто, а во время готовки зелий всегда выбирали себе в пару друг друга. - Вообще то я пошутил. А ты сарказма не понимаешь. - он развернулся и его задница оказалась так близко к огню, что тот от горячего пламени отскочил с криком. - Мерлинова борода, кто вообще придумал эти камины. - Рон, нужно быть аккуратнее, нам пора на ужин. Профессор Макгонагалл просила прийти всех без исключения. Я слышала ваш разговор, думаю, что сегодня нам нужно уйти от мысли о зеркале и просто посидеть . - Гермиона вместе с Джинни спустились по лестнице из комнаты девочек. - Хорошо, тогда идем. Когда мы вошли в зал, я сразу вспомнила больничные палаты. Тут было пусто, тихо и холодно. Все столы были убраны, остались только свечки на стенах. Я выбрала удобный момент и проскользнула к компании Драко. - Почему тут так пусто? - А где привет милый я так скучала? - он обнял меня за талию и поцеловал в щеку. - Драко, не сегодня. Извини. - он с понимающем видом убрал руку, но не отпустил мою ладонь. - Прошу внимания - директриса школы появилась перед нами - сегодня день памяти погибших в войне против Волан де Морта. Я никогда не боялась его имени и очень надеюсь , что у вас этого страха не осталось. Сегодня я хочу с вами поговорить о войне в последний раз. Это не значит, что вы не должны о ней думать сами. Но нам пора отпустить тех , кого мы потеряли. Отпустить. Хватит лить слезы. Война прошла, их уже не вернуть. Мы должны показать тем людям, что они боролись не зря. Будьте достойны своих сестер, братьев, матерей и отцов....Объявляю минуту молчания... Слеза покатилась по моей щеке. Я вспомнила, когда мне было лет 13, Сириус начал учить меня новым и интересным заклинаниям. Они были больше шуточные, чем учебные. Он сказал, что у меня отлично получается, правда пострадало много маминых чашек и ваз. Он всегда верил в меня. Я считала его отцом, а он был мне крестным. Пап, я скучаю. Мама умерла от любви, от потери тебя. А я стала сильной и гордой.Пусть Сириус и не был мне билогическим отцом, но именно он меня воспитал и именно он привил мне такой интерес к магии, к этому миру. Папа, верни мне веру в людей, веру в любовь. Пап, вернись. После церемонии никто не проронил не слова. Мы с Драко посмотрели друг другу в глаза и поняли все без слов. Он собирался поехать к маме в больницу, а я снова пришла в гостинную и взяла папин дневник. Но в этот раз я его не открыла. Дневник - это прошлое, то что заставляло нас каждый вечер слушать радио, узнавая последние новости с поля битвы , то что заставляет нас плакать в подушку каждую ночь, когда сниться человек, которого уже давно нет. Дневник - это прошлое Сириуса Блэка. И я сделаю все, чтобы мой отец вернулся. Чтобы я смогла приехать к нему домой на каникулы, чтобы он смог познакомиться с моим парнем, чтобы смог увидеть как я выросла. Через день, два, может быть месяц мы достанем то зеркало, я пока еще не знаю как , но мы достанем. Знаете, вечно можно смотреть на три вещи. Как течет вода, как Рон ссориться с Гермионой и на то, как языки пламени пожирают страницы старого дневника Сириуса Блэка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.