ID работы: 7566908

Ваденаэль в жанрах и предупреждениях

Смешанная
R
В процессе
2
Данифар соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста

Пропущенная сцена

      Не ожидая ничего хорошего, Джей всё же явился на зов. Как он и думал: в кабинете директора наметился очередной преподавательский междоусобчик. Нужно же было обсудить новый учебный год, чей план, Лихорен его подери, не менялся уже пару сотен лет! Прямо сейчас нужно. Как можно пропустить такой достойный повод, чтобы нихрена не выспаться?! ...... -Лорд Семрег, вы что, спите?       Джей демонстративно зевнул и посмотрел на посмевшего побеспокоить его эльфа. Эллерефил...что за отвратительное имя. Как раз под стать его хозяину, что посмел так нагло будить его великолепие, только сумевшего заснуть на этом жутко неудобном кресле. Надо было трансфигурировать провинившегося студента в диван, хоть лечь можно было бы. -Какая проницательность, Наследник Хаст. Вы абсолютно правы, странное желание в...-он демонстративно взглянул на часы, -половине третьего ночи. Даже не знаю, что это я вдруг?       Языковед лишь скривился и, возмущённо фыркнув, отвернулся от рыжика, продолжив с упоением и фанатичным блеском в глазах слушать речь Тёмного Директора, который, может быть, и сам уже завалился бы спать, если бы не данная утром спросонья Доминику клятва обсудить все школьные нюансы до завтрашних занятий.       Рыжик с ехидцей в глазах глянул на феникса, мол, "Угадай, кто назло тебе будет дрыхнуть?", а после вновь завалился в кресло, прикрывая свои выразительные очи и в очередной раз проваливаясь в царство Морфея.

Hurt/comfort

-Я никому не нужен...-странные и в то же время страшные слова, которые Фенрир не позволял себе произносить на протяжении многих лет, всё-таки сорвались с его губ. И пустота, что всё это время таилась в его душе, начала разрастаться. Страшно. Больно. Одиноко. И жизнь кажется до слез несправедливой. -Хэй-хэй! Взбодрись! -весёлый голос Джея заставил Сайрона вздрогнуть. -Как это никому не нужен?! А как же я?! -Заткнись и забудь, -огрызнулся юный колдун, обнимая свои колени, чтобы хоть как-то согреться. -И почему ты тут же начинаешь грубить?! -возмутился рыжик, скрещивая руки на груди. -А тебе самому не все ли равно, грублю я или нет? Я тебе никто! -Как это никто...Ты мой друг! -Но не думаю, что ты особо рад этой перспективе... -Хм... Ты даже не представляешь, насколько ошибаешься, -хитро ухмыльнулся Джей, подходя к Фенрира ближе. -Я тут нашёл неподалёку неподалёку небольшую пещеру, можем переночевать там, -сказав это, парень подхватил феникса за талию и одним рывком поставил того на ноги, - так что хватит тут злиться на весь мир и плакать о себе любимом. Лучше пойдём туда, там длиться будет куда теплее.       Фенрир вяло кивнул. Тело его было на пределе, как,впрочем, и физическая составляющая. Единственным спасением был отдых и, возможно, разговор по душам.

Мистика

      Когда Солайс таки постучался в медпункт, открывая дверь и заходя внутрь, он уже ожидал чего угодно: висячие на потолке черепа, грозного качка-медбрата или даже милую демонетку-врача. Но вот чего он не ожидал, так это увидеть своего соседа по комнате, что, зависнув в 3 метрах от пола, перебирал в настенном шкафу склянки.       Лишь на кашель он обернулся, с настолько невинным выражением лица, что даже Спем заподозрил его в неискренности, прижимая к себе банку с этикеткой "Жижа" и плещущейся в ней странной изумрудной зелёной гущей, напоминающей то ли столовый кисель, то ли желе. Кажется, точь-в-точь такую же баночку нагон видел у одного из студентов-мороков. Тайная секта? Жидкость для принятия не физического облика? Спем уже устал задавать самому себе вопрос, туда ли он попал и что вокруг происходит. Призрак же тем временем не стал дожидаться, пока парень примет какое-нибудь решение и с хитрой ухмылкой растворится в воздухе вместе с банкой.

Детектив

      Тем временем, Ал начал расследование по пропаже целой банки его любимой Жижки, подключая к ней своего несчастного соседа по комнате. -Ну что ж, Крыска-Ватсон, -морок достал из-под кровати кальян и, сев по-турецки прямо в воздухе, закурил - отсутствие улик означает одно: похититель либо умеет строить порталы, либо хорошо знаком с потайными лазами школы.       Его оппонент лишь закатил глаза, внутренне угорая и умоляя пропавшего из комнаты на время демона, утащить с собой еще и этого чокнутого, ибо невинное сердечко парня не было готово к тому, что его вначале нарядят в платье, потом вручал плюшевую крысу, а теперь ещё и переименуют.

Драма

-Неееееет! Это невозможно! За что? В чем я так провинился, что боги покупали меня через тебя, радость моя?! -Сокращался Ал, таки найдя в катакомбах банку из-под высотой жижки.       Парень рядом тоже рыдал. Его ноги, наряженные полоумным игроком в балетки, не были готовы к длительным поискам арьевой банки по подвалам и теперь зверски болели, умоляя своего хозяина пожалеть их и сразу отрезать, ибо второго такого похода они не вынесут.

POW

      Я помню первый день, когда я тебя увидел. Ты была такой прекрасной, гордой, недоступной, тем не менее, отражающая свет и радость этого мира.       И вот, теперь ты мертва. Убита каким-то недополтергейстом. Прости меня, я не успел помочь.       Плавно перетекают в истинное состояние, наблюдая за тобой сотней глаз, вдыхая твой аромат. Жижа... Я отомщю за тебя, будь уверена. Слово морока.

Злобный автор

-Слово "Ваденаэль" что-то означает? -Джей удивлённо глянул на сидящего рядом парня.- Я был уверен, что мы просто придумали рандомное слово, а оно ещё и основные расы отображает?       Алька возмущённо глянул на друга, отрываясь новой порции гейских твитов и разве что не сопя. -Ну, вообще-то, да. Если не помнишь, то я на него потратил 10 минут на уроке математики. "Вампир, демон, нагон и эльф". -Правда? Так это не " Вода на эль"? Удивлён. ............... -Как он двигал "Тяжелую как наша доля" дверь? Я три раза перечитал анкету Кармы и все ещё не вижу в ней "Силен как Воланд на стеройдах".

Джей хихикнул, а после ехидно глянул на поэта. -А как же тот случай, когда он титановый крест с привязанным на нем тобой двигал? Стоп...Воланд на стеройдах.... -Развидь это! Ты ничего не слышал!

2pAU

-Итак, господа, позвольте мне поздравить вас с началом нового учебного года! - мягко, но при этом достаточно громко произнёс Тёмный директор, окатив всех присутствующих в кабинете такой волной презрения, что, если бы им можно было убивать, как минимум на пять километров вокруг Академии резко поубавилось бы зверья.       Впрочем, преподаватели не оставались в долгу, смотря на своего " Хозяина" с нескрываемой ненавистью и желанием таки не проснуться однажды.       Лишь Джей сидел на столе, покачивая ножками и изредка сдувая с глаз светло-малиновую челку. Многие до сих пор задавались вопросом, почему директор не только не прикончил этого наглеца, но и всячески прикрывал его "Ношение тьмы в одной руке и смерти на кончике рапиры". Знающие же как-то странно помалкивали, ссылаясь на умиление директора этим парнишей. Как этот жуткий ненависник тьмы может умиляться никто так и не понимал, но все же соглашались, не имея возможности иначе объяснить причину постоянных дозволения на забор людей в рабство и показные убийства главном зале на глазах у всех присутствующих.

Антиутопия

      В Академии Ваденаэль начинался обычный день.

Философия

-Брать или не брать, вот в чем вопрос.       Джей с интересом смотрел на Книгу Судеб. -Что важнее: свет души и шанс на посмертие или возможность узнать любую тайну этого мира?       Рука рыжика потянулась к заветному тому.       Сигнализация.       Ловушка захлопнулась.       Когда стража подоспела на место преступления, ни рыжика, ни книги уже не было.       Ведь полубоги всегда имеют пути отхода.

Фантастика

-Ну раз ни серебро, ни яд, ни магия нам не помогли...       Фенрир достал бластер.

Соулмейты

-Мда..а я уж подумал, что песец подкрался незаметно, когда услышал от Джея, что у тебя метка в форме латинской буквы появилась. -Феникс с интересом осматривал предплечье морока. -Ага, и я не прибежал сразу же возмущаться тебе? -Ал фыркнул, откинувшись на спинку кресла и прикрывая глаза. -Фень, я твою "Фи" даже со своей амнезией прекрасно помню и, уж не обижайся, но скорее предпочту стать монахом, чем твоим соулмейтом.       Брюнет обиженно фыркнул, глядя на кузена начальным взглядом. -Можно подумать, сам подарок, что твоим партнёром стал демон.       Бессмертный хитро усмехнулся, загадочно глянув на Сайронса. -Ну, вообще-то я сам бес, так что последнее вовсе не является чем-то удивительным. Всякого лучше, чем анк. -Да иди ты!

Пародия

      Жил-был царь Феня и был у него сын Ал. Был царевич добрым молодцем, что от красной девицы не отличишь, да и он не сильно против был.       Вот и говорит как-то царь сыну: -Алька, пора тебе зам...жениться, ибо задолбал ты тут, что девушек, что парней портить. Возьми лук, да выйди в чисто поле. Выстрели куда глаза глядят, где стрела упадёт -там и найдёшь своё счастье.       Понял Ал, что либо батя на старости лет совсем тю-тю, то ли просто, козёл старый, новыми рабами гарема делиться не хочет. Но деваться-то некуда.       Вышел он в поле, натянул тетиву, попытки с четвёртой даже выстрелить смог. Улетела смотрела далеко-далеко в лес.       Пошёл Ал за стрелой, видит -болото, а в болоте выдра с его стрелой сидит. Наверное, стоило бы задуматься, фига он видит болото, если шёл в лес, но тут взыграли гены бати-ебаната, так что парнишка нашего это ничуть не покоробило. Ну он и начни кричать: -Выдра-выдра, отдай мне стрелу!       А выдра ему такая: -А хо-хо не ху-ху?       Прифигел Ал, помогал глазоньками зелененькими как жижка, на которой он сидел, и выдал примитивное: -Это ещё почему?       Посмотрела выдра на царевича как патологоанатом на труп пришельца и фыркнула: -Ну, во-первых сам ты выдра, а я выдр. Во-вторых у меня имя есть - Джей. Ну а в-третьих, тебе надо - ты за ней и плыви. Но помни: в озере много ножей. Наткнешься на один из них -сразу умрёшь.       Помяукал-покумукал Ал, а стрелу достать надо. Полез он в озеро, а вода-то холодная. Шагнул - на нож напоролся.       Говорит ему нож человеческим голосом: -Платить за жизнь как будешь: натурой, аль монетку отдашь? -Эммммм..-Рыжик с шокированным лицом смотрел на зеркало, транслирующее ему сон Бессмертного. -Феня, ты точно уверен, что его в детстве не роняли? Такие подробности и позы явно на здоровую голову не придут. Да и фига я выдра, если моя ипостать-хорек?!       Феникс пожал плечами. -А тебе не все ли равно? Главное - работу зеркала на мороков мы проверили, а на остальное можно и забить. -Ну, знаешь ли, я ему теперь просто ради успокоения души мстить буду. Нет, ну надо же взять и настолько развратить мою суть.       Сайронс внимательно посмотрел на друга. -Как знаешь, но с тебя кристалл с записью твоей мсти. -Заметано.

Занавесочная история

      Фенрир прищурил глаза и вновь переложил челку на другой бок, приглаживая её и примеряя, после вновь наклоняя голову и возвращая волосы в исходное состояние. Ещё раз внимательно посмотрел и зачесал волосы назад, однако по его лицу все ещё явно просвечивалось недовольство. -Джей, как лучше: волосы на правый бок, волосы на левый бок или хвостик?       Рыжик оторвался от книги, показательно зевнул и посмотрел на часы. -И вот, спустя сорок пять минут, ты догадался спросить. Даже не знаю, что сказать. Феня, блин, ты на свиданку собираешься, или все-таки на урок?!       Феникс обиженно фыркнул, вновь перекидывая челку. -На первый урок в этой инкарнации. Это намного важнее любого свидания, ибо я должен выглядеть идеально.       Семрег молчаливо закатил глаза, после не выдерживая и таки ехидно пропевая: -О, ну да, а то ученики твою потрепанную шевелюру каждый день в Главном зале не видят.       Вот сейчас придёшь на урок - и все сразу поймут, насколько ты ответственный руководитель. Эй, - глянув на надувшегося Сайронса, Джей махнул рукой, - ну или сюда, горе таковое, будем тебе боевую косу заплетать.

PWP

-Итак, -демон навис над мороком, вдавливая его в кресло и пристально смотря в глаза, -мне казалось, что мы договорились о том, что ты не будешь сбегать от меня. Так почему ты вновь пытаешься это сделать?       Бессмертный дернулся, царапая руки о связывающие его цепи и пытаясь подавить сковывающую его дрожь, проклиная чертов разбавленный сок гребаной лианы, не дающий ему сейчас ни обратиться, ни сбежать через чужое сознание. А вот двигаться позволял, зараза, как и чувствовать все, что с ним делают. -П-п-п...потому что это неправильно! -Неужели? -Демон усмехнулся. - Маленький лжец. Тебе ведь понравилось, - он медленно провёл рукой по его шее, - а и ты не был девственником, иначе бы не подмахивал столь страстно, так к чему эта комедия? -Я..зачем тебе это?       Парень уставился на полукровку в поисках ответа, но лишь вновь смутился, когда демон тихо засмеялся, как-то необычайно горько, проводя языком там где ещё совсем недавно были руки. -Так ты меня и правда совсем не помнишь..раз так, то давай будем считать, что мне просто захотелось. -Н-но..       Усмехнувшись, демон просто заткнул парня поцелуем, чувствуя, как расслабляется тело под ним, словно вспоминая нечно давно забытое, но при этом все ещё желанное.

Повседневность

-Нарооооод!       Дверь кабинета боевой подготовки с грохотом открылась, врезавшись в стену и заставив всех присутствующих повернуться в сторону пнувшего её рыжика. Лицо преподавателя изказила не сильная гримаса боли. Он только недавно починил чёртову дверь, что большинство учеников и преподавателей явно считали своим долгом пнуть. Вновь взглянув на запыхавшегося и растрепанного рыжика, Кармилл приподнял бровь. Если бы его мысли можно было бы перевести на цензурную речь, то это бы звучало как "Что случилось, сеньер Семрег? Вам не нужна помощь? Может быть,мне переписать на вас все своё имущество?". Нецензурный же вариант Джей предпочел не озвучивать даже в мыслях, поэтому, дабы не искушать судьбу, сразу озвучил терзавшую его мысль: -Карма, у тебя есть паяльник?       Правый глаз Унштенблиха нервно дернулся, выдавая нервное напряжение своего хозяина. -Увы, но нет.       Впрочем, Джей вовсе не выглядел разочарованным. -А утюг? Мне на зачет на следующий урок надо, а свой я в северном крыле забыл.       Демон молчаливо оторвался от учительского стола, прошёл до конца класса и вытащим из стеллажах утюг, протянувшийся его Джею. -Что бы вернул в целости и сохранности. -Ок, спасиб. Как знал, что уж кто-то, а ты точно игрой в мафиози 90-х с этими детьми балуешься.       Рыжик моментально схватил утюг, усмехаясь и выбегая из кабинета, вновь громыхая дверью. Кажется, по стене даже пошла трещина. Демон скрипнул зубами, на пару секунд сжав кулаки, после приходя в себя и возвращаясь к уроку. -Итак, мы остановились на способах использования чайного пакетика в битве...

Songfiс

Бери свою метлу, полетели на шабаш, Возьми с собой Апокалипсис - символ наш. Сегодня настаёт Вальпургиева ночь!       Ал наконец-то облачается в заготовленный с утра чёрный костюм, что почти сливается с его волосами, из-за высокого воротника делая его похожим на чёрную кляксы с горящими ярко-зелеными, словно огонь магов смерти, глазами. Надев чёрные ботинки с шипами на носках, парень вставляет в ухо и бровь по пирстингу и берет в руки порт-ключ, перемещаясь. Сегодня каждой твари будет не в мочь, Сегодня слуги дьявола хоронят свою дочь, Сегодня настаёт Вальпургиева ночь!       На перекрестке Семи висельников, что обычно является одним из самых тихих мест, сегодня собралась действительно большая куча нелюдей разных возрастов и нас. Оборотни, ведьмы, упыри и демоны - они, как и остальные, сегодня собрались здесь для действительно великой цели. Напрасно светлые считали, что дети ночи перестали каждую чёртова дюжину лет отмечать Кровавую луну, ох как напрасно. Истинно тёмные никогда не забывали о ней. Сегодня настаёт Вальпургиева ночь! Сегодня настаёт Вальпургиева ночь!       Буквально пять минут лавирования между рядами, и вот парень стоит напротив татар мастерской, что разместилась почти в самом центре рынка. Тем не менее, ни около нее, ни в ней, в последнем Ал был уверен, не было ни одного посетителя -сказывалась известность данного заведения, а точнее её хозяина, к которому игроку прямо сейчас и требовалось попасть. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что за ним никто не следит, Ал потерял физическую оболочку и аккуратно просочился под дверью, попадая таким образом в достаточно просторный коридор, отделанный в ало-золотистых цветах. Три двери, не считая ту,что преодолел морок, невольно напоминали своим оформлением о трёх путях магии, а стоящий прямо посреди всего этого безобразия и поправляющий картины на стене молодой мужчина уж очень напоминал шутливого Джокера своим видом. Преданы анафеме с тобою мы давно, Наше имя в черный список занесено, Сегодня настаёт Вальпургиева ночь!       Ал вновь принял осязаемый вид, плавно опускаясь на пол и издавая каблуками лёгкое "тук" о лакированное деревянное покрытие. -Хммм? -"Джокер" повернулся в сторону звука и перед Алом предстала весёлая мордашка его давнего знакомого и бывшего соседа по комнате - Алехария Разумовского, сейчас весело скалящегося в сторону глазастика. -А-а-алька, не уж-то это действительно ты?! - Огненный морок подскочил к Бессмертному, сгребая того в охапку. -Сколько лет, сколько зим! Я ж тебя уже шесть лет не видел! Мог бы и навестить для приличия!       Ал непонимающе посмотрел на друга. Его же не было всего год, о чем речь? В голове снова заколотила стая дятлов, заставляя парня впиться пальцами в виски и тихо выругаться сквозь зубы... Мы с ведьмами в "ромашку" поиграем в эту ночь, Мы изнасилуем, похоронил мою дочь, Сегодня настаёт Вальпургиева ночь!       Хрип беспомощности невольно вырвался из рта автора, обиженно топнувшего ножкой и осознавшего, что песня совершенно не подходит к истории. Чтобы он ещё хоть раз делал сонгфики! Сегодня настаёт Вальпургиева ночь! Сегодня настаёт Вальпургиева ночь! *Сектор газа "Вальпургиева ночь"

Эксперимент

-О, благородный Лорд Семрег, не подскажите ли вы Белому путнику, что затерялся в лабиринтах разума своего в поисках правды, как попасть ему в обитель насыщения, приют пятого смертного греха и место защиты от вампиров, что те обходят его стороной, дабы не осквернить себя пищей недостойной?       Джей подозрительно посмотрел на морока, на минуту задумываясь о том, как максимально быстро и беспроблемно для себя доставить того в домик с желтыми стенками. -Ал, ты снова напился?       С Бессмертного мгновенно слетело все напускное благородство, обнажая его обычный похуистический стиль. -Нет, просто скоро ужин, а я ещё не завтракал из-за сбитого к чертям режима сна. Короче, где, Арий её подери, чертова столовка?

Дружба

      "Вначале было слово. Если вам кто-нибудь скажет это в нашей Академии, пните оратору в глаз, ибо он нагло врет. Вначале была идея. Идея о месте, где нелюди всех нас могли учиться и постигать жизнь. Идея о нарушении " Канонной светлости" всех подобных заведений. Идея о создании своего личного маленького мирка, где бы никому не приходилось сдерживать внутренние тьму и свет. Идея, возникшая в мыслях одного и передавшаяся другому, изменяющаяся, но при этом все равно единая.       И лишь потом было слово. И это был "Ваденаэль". Слово, отразившее идею в каждой своей букве, собравшее в себя название основных рас и сумевшее показать всем то, ради чего было создано..."       Джей захлопнул книгу, расписался на листке рядом и откинулся в кресло, устало смотря на феникса. -Пойдёт, можешь нести в печать.       Брюнет радостно вскинул руки вверх и счастливо посмотрел на приятеля. Все-таки получить положительный отзыв главного критика - это дорогого стоит, не говоря уж о том, что благодаря ему, к рукописи теперь не сможет придраться ни одна тварина. Ибо что-что, а иметь историю Академии в личной библиотеке феникс давно хотел, да все руки не доходили сделать. -Джи, я говорил, что ты великолепный друг?       Рыжик устало вздохнул, потягиваясь и зевая. -Льстец и лгун. Продолжай. И вообще, ты же нагло пользуешься моим добром и заставляешь читать подобную муть. Впрочем, раз уж я настолько великолепен, принеси-ка мне подушечек, пледик и кофеёк. Должен же я отдохнуть от твоей писанины.

Нестандартная поэзия

И вот, пришёл к нам лирик с матерным уклоном, Что в простонородии именует себя Ал. Ребёнок милый он, хоть и подпорчен Феней И сам порой он в шоке, как же низко пал.

Ужасы

      Ал медленно брел по заброшенному кладбищу под вой ветра и вопли некогда погибших в Академии студентов, что сейчас достаточно весело проводили остатки посмертия в виде призраков и умертвий.       Вздрагивая от каждого шороха и всматриваясь в темноту, морок зябко ежился и тихо напевал себе под нос какую-то старую мелодию.       Так что, когда его за ногу ухватила чужая рука, Бессмертный осознал, что несмотря на свою осведомленность в упокоении нежити, он совершенно не готов упокаивать её самостоятельно, а потому завизжал, оглушая и несчастного мертвяка, и его друзей в радиусе пары миль уж точно, попутно подтверждая свою старую детскую кличку "Баньша" и вырывая свою конечность из цепких рук и, не глядя на противника, бросая в него шаром концентрированного безумия. То ли на мертвый мозг эмоции не работают, то ли у конкретно этого представителя нежити был иммунитет, однако упырь проигнорировал попытки бедняги защититься и продолжил ползком свой путь к Бессмертному, что, не долго думая, уже бегом направлялся к желанному выходу с кладбища. И пусть он таким образом проиграет желание Спему, зато хоть живым останется и не будет подтверждать свою фамилию как большинство некромантов в виде умертвия.

Попаданцы

-Всмысле я не могу зазазить в чужие разумы и нести хаос?! Всегда делал так и буду, как только вы снимете свою защиту!       Психотерапевт в очередной раз вздохнул с грустью глядя на юного нескладного парня, что лишь вчера был учащимся ФизФака Сергеем, а сегодня начал заявлять, что зовут его Ал и он - морок. Столь резкое и непредвиденное сумасшествие было в его карьере впервые. Да ещё и сын психотерапевта недавно сменил ник во всех соц.сетях на "Джей Семрег" и выразил странное желание покраситься в рыжий. В общем, психотерапевта начинало казаться, что он уже сам сходит с ума в подобном окружении. Ему было всего сорок, но чувствовал себя Аркадий Викторович так, словно ему перевалило за девяносто, и очень хотелось, чтобы жизнь стала проще.

Омегаверс

      Когда под нос ударил знакомый лакричный запах, а рядом прижалось чье-то тело, Джей лишь фыркнул. -Ты до сих пор считаешь, что если твой запах будет чувствоваться на мне, то за омегу примут меня? Ты ведь в курсе, что ты им воняешь все равно сильнее?       Феникс что-то обиженно пробурчал, утыкаясь носом в чужую подушку, заставляя рыжика лишь закатить глаза. Вот и как это недоразумение смогло стать директором? -Ну как знаешь, моё дело предупредить.

ER

Автор недопер, нужны ли там романтические отношения или достаточно просто отношения, а потому держите две версии:

1

      Фенриру нравилось думать, что он знает Джея настолько, что порой даже может предугадать его действия. Если же быть более откровенным, то ему нравилось думать, что он уже почти полностью познал характер своего друга.       Нравилось, когда он поджимал губы и пытался вывернуться из объятий феникса.       Его приводило в восторг когда рыжик хмурил брови и обиженно отворачивается на его очередную не сдержанную и случайно вырвавшуюся реплику, а после фыркал на попытки гарпии извиниться.       Его почти морально вставляло, как от лёгкого наркотика, когда Семрег смущался с очередной шутки непристойного содержания. Всего на миг его лицо теряло привычную мину и становилось смущенно-изумленным, выдавая своего хозяина с головой, а после вновь возвращая обыденный насмешливый взгляд, а бойкий достойный ответ долетел до слуха Сайронса, заставляя того прямо расплыться в ухмылке.       Но даже это не могло сравниться с увлечённым и полностью погруженным в изучение очередного артефакта взглядом юного Мастера Слова, когда его ресницы чуть трепетали, а восторженные искры эмоций ощущались даже под скрывающей ауру защитой.       А уж приподнятые брови Семрега, когда он замечал задумчивый взгляд феникса на себе - это и вовсе был космос, который, будь на то его воля, феникс запретил бы показывать кому-либо кроме него любимого на государственном уровне.       Что бы не говорили острые языки Академии, рыжик был для феникса своего рода запрещенной территорией для любых поползновений, выходящих за уровень обоюдных гейских шуток, что тем не менее, полностью устраивало Тёмного главу, на удивление не желающего менять эту истину. Рыжик был его другом и этому огневик жутко радовался, понимая, что таким способом он умудряется и держать рыжика в относительном доступе для себя, и всегда имеет причину "взревновать" того к кому-либо на правах друга, и при этом ничто не обовязывает Фенрира. Идиллия, Арий её подери.

2

      Ал/Жижа. Все, теперь вы видели самую канонную пару из всего канона ВДНЛ.

Ангст

-Нет, ну как это называется?! - Морок чуть не ревел. -Я только отошёл на пять минут, а мою жижу уже свиснули! Да как они посмели! - Голос чуть дрогнул, а парень вновь уткнулся в грудь лежащего под ним и офигевшего от подобного демона. - Я полчаса потратил на добывание новой, а они...       Кармилл тихо фыркнул, продолжая гладить доверчиво прижавшегося к нему брюнета. -Так ты её в итоге нашёл? -Именно! Они видите ли её перелили! Не выпили, не вылили, а перелили! Я уже успел её мысленно похоронить и приобрести новую! И как я теперь объясню это старой жижке? Она же меня не простит за подобную диверсию.       Демон закатил глаза и перевернулся набок, укладывая глазастка рядом с собой и закутывая в одеяло, пока не очухался и не осознал, что прижимается к тому, от кого вообще-то планировал сбежать. -Так отомсти им. -Ммммм? - Морок вопросительного глянул. - Как ты это себе представляешь? -Ооо, я могу предложить парочку неплохих вариантов, - довольно оскалился демон, наклоняясь к порозовевшему от смущения и наконец начавшему приходить в себя парня, - во-первых, ты вроде как кошмар, а значит создать им в ближайшие ночи интереснейшие сны вполне можешь..

Даркфик

-Фень, я... -Ал испуганно смотрел на кузена. -Я правда не хотел... -Ага, не хотел он. -То ли прошептал, то ли прохрипел феникс. -Не хотел что?! Сбежать из Академии, потерять память, выдать наше расположение Инквизиции или прикончить одного из них на глазах Совета, чуть не сожрав?! -под конец реплики Тёмный директор перешёл на крик, заставляя брюнета испуганно вжать голову в плечи и в очередной раз бегло бросить взгляд на пол, где лежал растерзанный инквизитор со вскрытой грудной клеткой и развороченными внутренними органами. От вида крови морока замутило, а обед мягко попросился наружу. Феникс же ещё пару минут зло посверлил взглядом парнишка, а после тяжело вздохнул и принялся растирать пальцами виски. -Будем надеяться, что Кармилл все же сможет уговорить Совет закрыть глаза на инцидент, сославшись на твою нестабильную психику, потерю памяти и её резкое пробуждение, плюс ваши - изящный взмах рукой и извиняющийся взгляд - прошлые "взаимоотношения" с этим инквизитором. В ином случае, торчать тебе в домике с серыми стенками и решетками на окнах до конца твоей жизни.       Морок задумчиво кивнул и с надеждой посмотрел на кузена, заставляя того закатить глаза и раздражённо фыркнуть на такую провокацию. -Да вытащим мы тебя оттуда если что, не парься. Но все же лучше до такой степени не доходить

Постапокалиптика

      Фенрир с трудом вырвался из-под обломков Академии, чувствуя боль совсем теле и из-за всех сил вглядываясь в окружающий его туман. То тут, то там слышались громкие и долгие звуки, отдаленно напоминающие рев умирающего дракона. С трудом поднявшись, феникс начал осматриваться, пытаясь найти хоть какой-нибудь намёк на жизнь и чувствуя, как по его спине начинает бегать табун мурашек, а в голове ехидно звучит голос шизы. "Привет, Феня, я твоя истерика, и я буду кататься на твоей шее до этих пор, пока мы не выберемся из этого дерьма". Фенрир помотал головой и, услышав рядом какое-то шебуршение, сразу же бросился на звук.       Шебуршением оказалась выбирающаяся наружу Джеярин, с трудом откашливающаяся и проклинавшая все на свете. Увидев бегущего к ней директора, огненноволосая посмотрела в пространство и хрипло спросила: -Я так понимаю, отсутствие вокруг нас щита означает смерть Крейда, а потому надеяться на быструю уборку завала с помощью его сил нам не стоит.       Феникс быстро кивнул, с болью оглядывая руины и чувствуя, как начинают медленно неметь кончики его пальцев. Казалось, богиня тоже это заметила, иначе как ещё объяснить то, что в следующую минуту она вручила ему пощёчину и жёстко объявила: -Даже не вздумай сейчас подыхать путём окаменения. -Голос звучал жёстко и властно, заставляя феникса вздрогнуть и в очередной раз кивнуть. -Пошли, вначале найдём всех выживших, а уже после обдумаем дальнейший план действий. - Покровительница иллюзионистов и шулеров быстро зашагала, заставляя феникса пойти за ней, по пути приподнимая обломки камней в поисках потерпевших.

Исторические эпохи

7 года основания Академии, ноябрь 19       Фенрир поправил ленту на волосах, хмуро посмотрев на приветствующих его учеников и тягуче произнес: -А для вас, Лорд Семрег, я так понимаю, отдельное приглашение нужно?       Рыжик удивлённо посмотрел на преподавателя, только сейчас заметив его присутствие в классе, и резко подскочил на ноги, пряча в сумку блокнот, в котором пытался объяснить своему соседу по парте работу последней версии ножей-скоморохов, что буквально пару дней назад вышли в продажу и уже приобрели небывалую популярность в узких кругах лиц. Очень узких кругах, ибо за цену одной пары таких ножей можно было купить почти целый менор с уже установленной защитой и идеально выдрессироваными слугами. -Было бы неплохо, господин Сайронс, сэр, но увы, пока ещё я не получил достойный уровень уважения в этой Академии, дабы меня приглашали отдельно от класса. Но спасибо что напомнили, постараюсь не забыть о такой цели.       Учащиеся хитро заухмылялись, а преподаватель Темных искусств лишь презрительно фыркнул, кивая и позволяя ученикам сесть. -Итак, на прошлом занятии мы прошли таких существ, как психопомпы. Кто мне ответит, в чем разница между ними и метаморфами? Лорд Накбер?       Тощий высокий блондин кивнул, сверкнув серыми глазами и поправив волосы, обнажая своё заострённые кверху ушко. Фенрир лишь закатил глаза, глядя как почти вся женская половина класса восторженно наблюдает за чуть покачивающей в ушка серьгой, показывающая свободный статус морока и его высокое положение. Впрочем Фенрир-то точно знал, что серьга уже как пару лет является не более чем искусно населённой иллюзией, сам же венчал парня с его избранницей, и выбрала же его сестричка этого придурка, благо хоть чистокровный. -У метаморфов с психопомпами много совпадений и различий. И у первых, и у вторых основное направление магии - изменение своей внешности, однако, если метаморфы лишь принимают облик выбранного ими существа, то психопомпы вполне способны "Примерить на себя" выбранный темперамент, стиль мышления и внешнюю оболочку ауры "оригинала". Помимо этого, не стоит забывать о... -Нападение! Внимание, всем студентам собраться в Главном зале! Всем преподавателям пройти к воротам! Нападение!..

Флафф

      Фенрир мечтательно заулыбался, сильнее прижимая к себе своего медвежонка и ещё больше закутываясь в одеялко, нежась в лучах утреннего солнышка. Сегодня был один из тех прекраснейших дней, в которые у него не было ни занятий, ни собраний ни даже планов. Идеальный день, чтобы проявляться в постели до обеда, а потом устроить себе вечерний пересмотр любимых фильмов. Все же в директорстве порой были и свои плюсы.

Стихи

-Итак, как писал Д.У.Дан: " Как правило вся жизнь - игра, Судьба - ведущий, смерть - судья, Здесь правил нет, как нет конца, Застрял в ней каждый навсегда. Здесь правил нет, как нет наград, Лишь проигравших маскарад, Всех маски лгут, притворство грех Он затянул во тьму их всех..." -Кто может мне сказать, что хотел передать этими строками автор? Леди Хелет?

Первый раз

-Феень. -Ммм? -Фенрир изогнул бровь, перекатываясь набок и внимательно смотря на своего любовника. -Если я с тобою сплю вот уже как четыре твоих перерождения, можно ли считать, что я уже как четыре раза лишил тебя девственности, или это распространяется только на момент твоего рождения? -Это ты сейчас прикидываешь свой срок за растлевание невинного меня уже как четыре раза? -Именно. -Тридцать два года. Ещё столько же и ты пропустишь моё очередное перерождение сидя в тюряге, поздравляю.       Гарпий фыркнул и обнял юного феникса за талию, притягивая того к себе и нежно целуя. -Засранец ты, Фень. -Сам выбирал.

Учебные заведения

-Мистер Унштенблих, а можно мы сегодня просто побегаем кружков пять-десять и вы нас отпустите с урока? Ну пожалуйста, не надо снова проверять нас на прочность и то, сколько топоров может в нас войти? -Да хватит тебе. Я редко так делаю. - Ага. Чуть не каждое утро то запустите к нам в общежитие ядовитую змею или проходите мимо окон в общежитие, и ваш кинжал «случайно» выскальзывает из ваших рук и летит прямо в кого-то из нас. Или, например, добавите к нашей еде яд или в чай кислоту. А можете случайно вылить на весь класс кипяток. Или, пока кто-то в ванной, ставите в его комнате ловушки, после чего, чтобы добраться до кровати, нужно сначала увернуться от десятков колющие-режущих предметов, избежать несколько фаерболов, или еще чего-то, и напоследок уничтожить сколько-то барьеров. Помню, в первые разы ночевал на улице, пока не похолодало. Мне продолжать список? - студент посмотрел на учителя. -Ну что тут сказать. Вы уже делаете успехи! По крайней мере выжившая часть вас...

Романтика

      Сейчас, сидя напротив смутившегося и вопросительно поглядывая на свечи на столе Венесариона, Крейд впервые почувствовал себя неуверенно. В голове тут же всплыли те советы, что в своё время пытался дать ему Югорус. Крейд знает, что нельзя лгать Высшим, так как они чувствуют ложь, и делает это, знает, что нужно быть максимально аккуратным и тактичным, и делает это, знает, что нельзя продавать свой голос злой колдунье, потому что тебе понравился мальчик на корабле, и, стоп, о чем это он?

Мифические существа

      Глядя на главного врага всех мороков - фантом сна, Алька почувствовал, как начинает медленно звереть. Все-таки, несмотря на то, что это лишь типичный представитель искусственных призраков, создаваемых некромантами, фантомы явно считали себя чем-то более, если не отдельной расой, да ещё и столь нагло пожирали пищу мороков - кошмары. А тут не просто какой-то фантом сна решил, что может помешать Альке совершить месть, да ещё и не желает уходить самостоятельно по первой просьбе.       Впрочем, морок усмехнулся, фантом сна ведь не он, а значит шанс, что обидчик его жижки после такого проснется стремительно идёт к нулю, что сейчас было даже на руку Бессмертному, хитро усмехнувшемуся и поспешившего покинуть светлую головку вампира. Ну уж нет, он во время смерти последнего от кошмаров рядом с ним находиться не будет, ещё не хватало быть замеченным.

Фэнтези

-Женись на мне, о прекрасный эльф!       Сектанка с восторгом смотрела на появившегося в круге призыва суженного светловолосого юношу с аккуратными заострёнными ушками, вздернутым вверх носиком, большими серыми глазами и ярко выделяющейся мускулатурой. -Простите, но во-первых это пентаграмма, а во-вторых я демон. Чавк

Экшн

      Алька подозрительно уставился на стоящий на столе тазик оливье и нервно дёрнул глазом. -Фень, я ни на что не намекаю, но в нашем семейном кругу его ем лишь я. Нафига ты сделал его в таком количестве?       Феникс хитро усмехнулся, обнажая клыки и похлопывая морока по плечу. -Всегда хотел так делать. Твоя природная жадность же не позволит выкинуть его. Ну, знаешь, в красном секторе ранга - кило оливьехи, в левом - желудок Альки. Раунд. Наконец ты обожрешься и перестанешь тыбзить у меня новогодние бутеры с икрой, зараза.       Бессмертный издал стон боли, с надеждой глядя на Фенрира. -Даже не надейся, Ал, твой салат - ты и жри. В следующий раз вначале думать будешь, чем на мои вкусняшки зариться.

Любовь/ненависть*

-Ну Карм, не букайся, ты же знаешь, что я тебя люблю?       Унштенблих фыркнул и приподнят бровь, смотря на прижимающегося к нему морока. -Да? А кто меня пол часа назад обозвал дьявольским отродьем и предложил сгореть в Аду? -Я не тебе! - Бессмертный попытался состроить максимально грустные глазки. - Я Солнцу! Я открываю глаз с утра, выползаю из-,под темноты одеялка и тут оно - это создание самого Воланда, прямо в глаз засветило огромным таким лучищем. Я аж чуть не ослеп.       Демон пфыкнул, а после тихо заржал, представляя эту картину. Не, ну его тоже понять можно было, он тут пытался с добрым утром поздравить, окошко открыл, а его так послали. Никакой совести.

Стеб

      Ваденаэль - серьёзное учебное заведение, где учителя ответственно относятся к своим рабочим обязанностям, а студенты выполняют все их задания и носят униформу. Основная цель данного заведения заключается в том, чтобы после выпуска из него каждый студент мог контролировать свои способности в полной мере.

Психология

Отрицание

      Первые минуты Доминику показалось, что дверь в хранилище артефактов не закрылась и ему лишь показалось. Ну не мог же Феня закрыть его прямо перед линейкой? И лишь повернувшись и увидев закрытую дверь, в которой медленно крутился ключ, закрывая грифона ото всех, Фурс понял, что влип.

Гнев

      Спустя минут пятнадцать Доминик почувствовал нарастающую злобу. Да как посмел этот бывший изгой, по ошибке назначенный самими основателями директором, запирать его, благородного Лорда Фурса в каком-то хранилище артефактов, в котором как на зло не было ничего, что могло бы сейчас помочь грифону.

Торг

      Спустя ещё пол часа Доминик начал придумывать план выкупа у Фенрира своей жизни, прекрасно зная, что с того станется и забыть светляка тут на пару десятков лет. Ну да, в его-то понятиях это всего ничего.

Депрессия

      Спустя ещё час Доминику начало казаться, что стены надвигаются на него, грозясь раздавить словно букашку. Подсознание грифона вопило о том, что долго он тут не выдержит. Фарс потерял счёт времени, которое он тут находился. День? Два? Неделю? Хотя нет, за неделю бы Сайронс уж точно зашёл, хотя бы позлорадствовать.

Принятие

      Когда нервы наконец успокоились, Фурс сел у двери и принялся ждать. Нервные клетки ему ведь ещё пригодятся, да и энергию надо приберечь, если он хочет потом Фенрира достойную истерику закатить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.