автор
Ляляшка бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
24.05.18 Санкт- Петербург Всемирный экономический форум в Санкт-Петербурге Наконец — то Обстановка помещения, построенного специально для форума, отражала исконно русский стиль ренессанса с элементами нарышкинского барочного рококо: мраморные стены, золотые люстры, янтарные экраны, пол из слоновой кости, большой или огромный (скорее огроменный) портрет Того-Кого-Нельзя-Называть в алмазной рамке, российский и советский флаги по бокам от главного центрального экрана, украшенного бриллиантами и янтарем — все было выполнено в традициях ельцинской России (под Россией подразумевается Кремль). Но главным украшением утра стала матрешка на золотом постаменте, сделанная в Чайне. Организаторы форума и приглашенные российско-английские олигархи должны были восседать перед главным экраном на тронах из золотого баобаба, синтезированного теми же учеными, что изобрели золотой мрамор. Вообщем, простенько, по-семейному, без излишеств. Перед тем как отворить хрустальную дверь в зал, Габриель и Натали решили собраться с мыслями и морально подготовиться: — Натали, скажи я же выгляжу потрясно? Не слишком ли высокие у меня каблуки? А что насчет страз? Не слишком ли их мало? — обеспокоено спросил Габриель. — Вы отлично выглядите, месье Агрест, — восхищенно проговорила Натали. — Натали, почему ты все еще называешь меня месье Агрест? Мы же… эм-м. ну ты все и сама прекрасно понимаешь… — запнулся и засмущался Габриель. "Он что, все вспомнил?" — испуганно про себя подумала Натали. — Месье… тьфу… Габриель, о чем вы говорите? — Я говорю о том, что мы теперь друзья! И нам не нужны формальности. Вы так не считаете? — спросил Габриель. "ДАА! Я так не считаю, сучка ты крашенная! Какие нахрен друзья?! Ты мне кто, братан?! Жили бы мы в Павловске, так уже бы тремя детьми обзавелись по особой дружбе! И огородом… Работала бы в местной администрации… А ты бы был — швеёй-мотористкой. И жили бы мы долго и счастливо!» — яростно подумала Натали. — Нам действительно не нужны формальности. Но вас не смущает, что мы одни в коридоре, хотя форум начнется через минуту? — оглянувшись сказала Натали. — Может быть все уже собрались и мы одни опаздываем? — заволновался Габриель. — Хм-м, я так не думаю… Русским не свойственна пунктуальность, — задумчиво произнесла Натали. — Натали, ты слишком строга к нашим русским партнерам. Пока что за все это время у меня только положительные эмоции от этого прекрасного народа. Знаешь, я уже чувствую в себе… этот самый… русский дух! — восторженного огласил Габриель. «Боже…» — промолвила про себя Натали. — Давайте уже зайдем, Габриель, — слегка смутившись пригласила Натали.

***

Крышу Администрации Президента обдувал легкий коммунистический бриз, настраивая наших супергероев на нужный лад. Встретившись, наши герои решили обсудить детали миссии. — Моя Леди, я очень рад тебя видеть. Но каковы наши дальнейшие действия. Вот мы приехали в Беларусь, ехали на поезде в плацкарте под прикрытием, лично я даже успел встретить свою одноклассницу. И вот мы стоит на крыше Администрации Президента Беларуси, наши волосы красиво развиваются в такт белорусскому флагу. И что дальше? — спросил Кот Нуар. — В отличие от глупого и ленивого Кота, я провела собственное расследование, пока ехала в плацкарте. Ты же знаешь, что такое Ответы.Mail.ru? — высокомерно и самодовольно спросила Ледибаг. — Конечно. Когда я гулил "Можно ли смывать смываемую втулку Zewa Aqua Tube в унитаз"* бурные обсуждения я нашел только на этом сайте. Естественно, они писали по-русски и мне пришлось переводить, но поверь — это того стоило, — парировал Нуар. — Я, конечно, за тебя очень рада. Но дело не в этом, — строго сказала Ледибаг, — Просматривая там вопросы по теме программирования, я наткнулась на вопрос «Как взломать Пентагон» и, к своему удивлению, наткнулась на вполне четкую инструкцию. Развернутый ответ представил Высший разум под ником «_Беларусский_хакер12345». Я вычислила его IP. Ты не поверишь, но сигнал исходит из резиденции Президента! Позже тут произошло хищение государственных масштабов! Само правительство Беларуси в этом замешано, ты понимаешь Кот? Поэтому, пожалуйста, будь предельно внимателен, осторожен и будь посерьезней! Это не шутки! Кот Нуар? Нуар?! — Прости… но тут на Wooman.ru у Светланы из Воронежа третий муж ушел к любовнице, к которой уходили и первый и второй ее мужья, а она опять осталась с тремя детьми жить на пенсию по инвалидности старшей дочери. А сама любовница беременна от одного из ее бывших мужей. И сейчас она хочет начать новую жизнь и пойти работать в компанию Орифлейм. Надеюсь, что у нее все получиться! — едва не плача ответил Нуар. «Боже...» — подумала про себя Ледибаг. — Давай уже пойдем спасать Париж и Минск, Кот Нуар, — проговорила Ледибаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.