автор
Ляляшка бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
На сцене под аплодисменты появился Максим Галкин! — Добрый день, дамы и господа! Приятно видеть весь оплот российской экономики в одном зале. Надеюсь, вы уже видели мою пародию на Путина и Собянина? В ней тоже раскрывались некоторые экономические и политические проблемы… — Максим Галкин запнулся, увидев недоуменные взгляды зала, — Наш форум проходит под девизом «Создавая экономику доверия!». Странно, конечно, строить доверительные отношения со страной у которой 39 процентов теневой экономики. Идея так себе, но меня и не спрашивали. Ну же, посмейтесь — смешно ведь! Кроме того, сегодня на повестке дня у нас стоит вопрос о строительстве очередного газового потока - «Сибирь 69», идущего через Гондурас, Кубу, Венесуэлу, затем в Буркина-Фасо, Нигерию, Мавританию, Бангладеш, и затем обратно к Бурунди, республике Конго, Либерии, Нигеру, Ценрально — африканской республике, то есть к нашим стратегическим партнерам, к тому же по минимальной закупочной стоимости! Ведь нам очень важна поддержка столь высокоразвитых стран третьего мира! — неожиданно речь прервалась летящей в Максима Галкина тростью Аллы Пугачевой. — А ну, заткнись, пискля недоросшая! Нам еще за замок ипотеку выплачивать! — затем Примадонна обратилась к залу, — Извините… Он у меня немного пришибленный… сегодня уже три концерта дал в местном Доме Культуры. — Лучше спой «Миллион алых роз»! — закричали русские олигархи. — Конечно, сейчас все будет! А ну, Максимка, доставай балалайку! — в ответ воодушевленно крикнула Примадонна российской эстрады. И они действительно начали играть. А все в зале начали подпевать. Габриель в это время с раскрытым ртом смотрел на все происходящее. — Натали, что здесь происходит? Зачем они играют на балалайке? Это же экономический форум! — ошеломленно спросил Габриель. Натали в это время подпевала Алле Пугачевой вместе с русскими олигархами. — …Э-э-эм. Так это музыкальная пауза. У нас… кхм-м здесь так принято… — неуверенно ответила Натали. — «У нас?» Натали, вы сказали «у нас»? Как это понимать? — строго спросил Габриель, тщательно рассматривая лицо Натали. «Почему ты такой умный в ненужный момент?! Ты же редко когда отличался сообразительностью!» — подумала про себя Натали. — У нас в смысле у меня… У вас… То есть у тебя. То есть у нас с тобой… Ах, честно говоря, Габриель, я тоже кажется… Начала проникаться этим русским духом! — со слезой в глазу ответила Натали. — О-о-о, Натали… Я знал что так будет! Теперь будем заказывать в столовой пельмени на двоих! — радостно сказал Габриель, задорно подмигнув Натали. Натали от смущения покрылась румянцем, из её левой ноздри у нее потекла сопля, а тем временем правый глаз ушел в пляс, другой же продолжил пристально изучать Габриеля. А сам месье Агрест, заметив это, галантно подал своей помощнице и другу платок красного цвета. — Спасибо, но я не могу сморкаться в красный платок, — сказала Натали, смотря одним глазом на флаг Советского Союза в миниатюре, а другим — на полноформатную версию, висящую в зале форума. — Ну, тогда держи мой радужный, — сказал Габриель, просунув Натали другой платок. — О, вот это другое дело! Спасибо месье Агрест! — затем Натали смачно высморкалась, затем харкнула, а после опять высморкалась. Тем временем выступление российской Примадонны, многоуважаемой Аллы Пугачевой и ее балалаечника Максима Галкина закончилось, так как приехала Росгвардия, после чего Максима Александровича спешно повязали и увезли в автозаке. На его место вышел любимец народа, главный патриот Отчества, человек со стальными нервами, благородными помыслами, видом на жительство в Италии и добрым серцем — Владимир Соловьев! — Друзья! Товарищи! Вот объясните мне одну вещь: кто вообще пустил сюда этих бесов, эту мразь, эту низость, эту погань, эту гниль, а под всем этим я имею ввиду так называемых европейских и американских «партнеров»! Будь бы моя воля, я бы никого в Россию Матушку не пускал, и не выпускал! — грозно прокричал гражданин Италии, — но на ваше счастье президентом России у нас является Владимир Владимирович Путин. Он человек с большим сердцем и чистой душой… В зале раздался гул аплодисментов и криков поддержки. Затем зал начал хором скандировать «Россия». В том числе и Габриель Агрест. Натали смотрела на него с пренебрежительным взглядом, в котором ясно читалось следующее: «Ты что, совсем дебил?!». В его же взгляде читалось откровенное «Да!».

***

Тем временем форум прервался на очередной перерыв — на этот раз для еды. Габриель и Натали уединились в стороне ото всех с общей тарелкой пельменей. — Натали, хочешь я покормлю тебя? А ну, открывай ротик и хватай пельмешку! — приказал Габриель. Натали не нашлось что ответить своему начальнику и другу, поэтому она послушно съела пельмешку. После сего действа у Натали возникло неотвратимое желание провернуть этот же трюк с Габриелем. — Месье Агрест, теперь вы! Ну же откройте своей ротик! Самолетик летит, летит… Тут Натали замерла. В ее душе зародилось нестерпимое желание попробовать майонез на его губах… Она резко подалась вперед. Их губы сомкнулись. Габриель явно не ожидал подобного поворота событий. У него перехватило дыхание, остановилось сердце, и он чуть не подавился пельмешкой, которую всё же успел спрятать за левой щекой. Но тут сей романтичный момент был неожиданно прерван… Росгвардией.

***

— Уважаемый! Вы тут что — ЛГБТ пропагандируете? Мы просмотрели камеры наблюдения, и заметили у вас одну очень экстремистскую вещь… Я думаю, вы сами догадываетесь какую. Натали быстро перевела что сказал один из наряда Росгвардии. — Эм-м, нет. Даже предположений не имею, — изумленно ответил Габриель. — Ну, может сам догадаешься?! В тюрьму хочешь?! — спросили Росгвардейцы. — А что? — спокойно и твердо ответил Габриель. — Ща тебе наркоту подкинем. Поедешь в тюрьму и на зону. Понял?! На пять лет! Просто так! Буду такой стоять и смотреть на тебя, хлопать глазками и ничего не буду говорить, — угрожающе сказал один из Росгвардейцев. — Вы подкинете мне наркотики? — уточняюще спросил Габриель. — Подкинем! Хочешь? — поинтересовались Росгвардейцы — Я ничего не нарушил… — недоуменно ответил Габриель. — Да ты что! А что за ЛГБТ флаг у тебя в руке? Ты что тут — одиночный пикет устроил? А ну ребятки, в обезьянник его — там разберемся! К вам, дамочка, претензий нет — вы в этот флаг и харкнули, и высморкались.

***

Габриель проснулся на сыром полу, за решеткой и с весьма сомнительной компанией: с мужчиной, который явно не боролся с алкогольной зависимостью и молодым парным лет восемнадцати с зелеными дредами и легким запахом вейпа с апельсином. — Здорово, дядь. Я вижу ты явно не местный, — обратился четкий поцык с дредами к Габриелю на английском с грубым акцентом. — Ну, здравствуй… Тебя тут что, тоже за пропаганду держат? — спросил Габриель у парня. — Да нет… Я тут мемчик репостнул со Смешариками. Кто же знал, что даже они могут содержать экстремистские лозунги… — ответил пацан. — Эм-м, а что такое Смешарики? — поинтересовался Габриель. — Мультик, вообще-то. С рейтингом 0+, по детским каналам вроде крутят, — задумчиво ответил пацан. — Вы это че тут базарите… Он что, татарин что ли?! — с другого конца камеры крикнул мужик в окровавленной майке с похмелья. — Да, кстать дядь… А вы кто? Я вот — Шурик, — спросил парень Габриеля. — А, да… Месье Агрест. Можно просто Габриель. Делегат из Франции для Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, — с гордостью проговорил Габриель. — Послушай, Гаврик… Че-ж тебя так-то жизнь помотала? — спросил мужик с похмелья. — Да я сам не понял. Сказали — за радужный носовой платок, — тяжело ответил Габриель. — Ну, ты мужик даешь. У нас с этим строго. С детства учат — никакой радуги. Мне сам батька всегда говорил: «Посмотришь на радугу раз — и сразу пидарас!» А я вот жену по пьяне избил до полусмерти. Тоже пятнадцать суток впаяли… — пожаловался мужик, — Понимаешь, Гаврик, с бабами все так сложно… — Да-а-а, — ответил Габриель, прокручивая недавний поцелуй с Натали. Его щеки вспыхнули, сердце бешено забилось, слюнная железа начала активно выделять свой секрет. — Ооо, сразу вижу — бабу свою вспомнил. А ну, давай, колись, че красотку здесь встретил. Наши бабы ведь — вон они у-у-ух какие! — отметил мужик. И Габриель рассказал всё. Всю душу излил — рассказал о том, что случилось за время пребывание в России, рассказал, что на Родине его ждет прекрасная жена, но она вечно спит… А тут Натали бац — и поцеловала, тут уже под дурака скосить не получиться, и он уже не знал, хочет ли он продолжать весь этот цирк про дружбу и жвачку — любовь и пельмени все прояснили. — Так-так, давай-ка ещё раз про гостиницу, огурцы и водку… У меня такое было, правда без гостиницы, но задница горела также! Я тебе Гаврюша говорю: все бабы - ведьмы! У меня знаешь ли после такого жена появилась… и дочка, правда спустя девять месяцев. Вообщем, мне кажется, это не парфюм, а статья… Габриель все понял… … И упал в обморок. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.