ID работы: 7567071

Верните нам любовь

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да, спасибо.- мне дают меню. я оглядываюсь по сторонам, чтобы спокойно пообедать. Вроде никого. Через два столика от меня, у окна сидел молодой человек. Он был не очень-то и примечательный, только что-то знакомое в нём было. Но вот когда он повернул голову и мне открылся вид на его профиль, ммм, я вспомнил. Всё то старое и частично забытое показалось наружу из памяти как флэшбэк. Вспомнил ту шею, те скулы, те глаза. А после до меня до меня дошёл запах… Он сидел так, что на него падали лучи солнца. Из-за этого света можно было точно убедиться в том, что я не перепутал людей. Просто встаю и иду к нему за столик. Пол года мы не виделись. Я не смотрел на тебя в социальных сетях, не слушал ничего о тебе от других. Я сам сейчас вижу, как ты изменился. -Привет.- всё что говорю я. Ты оборачиваешься и удивлённо смотришь на меня.- Я сяду?- ты киваешь. Я сажусь напротив, твои глаза в удивлении, но всё же ты спокоен. Ты ешь салат, скорее всего без мяса и пьёшь вино. Почему твои глаза такие уверенные?- Давно не виделись. -Верно.- слегка улыбаешься, я ошарашен. -Как ты? Вижу, ты изменился.- ты погрустнел, немного припустил глаза, но всё в такой же слабой улыбке, ты опять смотришь на меня. -Всё стабильно хорошо.- я рад. -Да, я не следил за тобой в соц.сетях, не знаю как ты, что у тебя в жизни. Но вижу, что ты справился…справился с болезнью. Ты стал социальнее, сидишь сейчас тут и обедаешь. Вспоминаю мои способы достучаться до тебя, мои варианты того, как вернуть тебя в мир без боли, слёз, депрессий. Мне кажется, что я тогда был тем, кто тянул тебя вниз. Тот кто хотел тебе помочь — разрушал тебя. Кажется, что лучшей идеей было, чтобы разойтись.- все те слова, которые кружились вихрем у меня в голове, сейчас я, наконец, мог поделится ими с тобой. Ведь я знал, что так и будет, все знали. Но разрыв наших отношений был для нас недоступен, потому что оба клялись в вечной любви. Почему? Никто не знает. Может мы просто слишком сильно привязываемся к тем, в ком видим некий идеал. Твоё лицо стало розоватого цвета, серьёзней. Этого я так давно не видел в тебе. Даже когда мы были вместе, я редко мог заметить тебя в таком цвете. -Я хочу рассказать тебе, как я пришёл к этой норме. Может, тебе было бы интересно. В первую очередь я ограничил себя во всём, составил режим сна, потому что мне нужно было выспаться перед насыщенным днём дальше. Приёма пищи, я совсем не ел, как ты помнишь, мне было необходимо принимать пищу, во всех смыслах, она составляла в себя что-то очень лёгкое, это было важно. Физические упражнения, потому что я много сбросил, на восстановление потребовалось время. Но я не о чём не жалею. Меня какое-то время не было в интернете, потому что я решил уйти в себя немного глубже, но уже в этом мне помогали другие люди. А помогали они, потому что и они тоже нуждались в моей помощи. Забавно получается. И мне помог этот жёсткий и где-то жестокий контроль над собой. Я привык к нему спустя время. Но позже он мне уже не понадобился, потому что я стал чувствовать себя лучше, почти во всех смыслах. Знаешь, это всё несколько трудно было делать, если бы не цель, которая у меня имелась. Тебя не было рядом в этот момент, потому что я знал, что ты всегда будешь в дали от меня, но ты принимал во всём этом «цирке» с восстановлением участие. Я так погрузился в тебя, что не мог не идти к тебе. Косвенно, но я это делал. Но я не делал всё это, чтобы что-то доказать тебе. Но мысль о тебе грела душу и всё гремело в рассудке. Я не хотел добиваться тебя снова.- ты остановился, а я до сих пор в шоке. «Сколько времени прошло, а ты справился со всем. Я должен уйти, потому что опять сделаю всем больно, если останусь. Следующего раза ты не переживёшь, не переживет твоё тело. Оно просто разрушится от стресса, который я тебе приносил.» - лишь одни мысли в голове и опять ураганом. -Ты готов был вот так сдаться.- я говорю спокойно, как могу, а ты нахмурил брови. Хочу сказать снова, понятней, но ты перебиваешь. -Это не было для меня войной, ты был моей любовью.- я понял тебя.- Я не подходил тебе по твоему личному статусу, но тогда, возможно, ты любил меня. Сейчас ты совершенно другой, у тебя был большой жизненный опыт со мной и после меня, но я люблю тебя. Понимаешь?- эту любовь я понимаю.- Ты увидел, что я умею меняться и это от меня требовалось, пока мы были вместе. Что ты готов сделать ради меня?- я улыбнулся. -Твой запах я учую за метры от себя.- ты растаял в сладкой улыбке. Твоя рука покоится на столе, а ты просто смотришь в мои глаза, но мне так хочется дотронуться до тебя и почувствовать тоже, что я чувствовал тогда. И я делаю это. Словно ток пробежался по нашим телам и так же глубоко затронул сердце.- Ты же даже не знаешь, как прекрасен этот запах, ты не знаешь о себе того, как ты был мне дорог и с какой силой я хотел тебе помочь. Я изменился, потому что отпустил тебя, но, кажется, будто так и должно было произойти. Я не видел твоих изменений со временем, зато я вижу результат. И сейчас я разобрал нас отдельно по полкам, теперь я хочу сказать о нас. Мы не можем забыть то время, пока мы были отдельно. Но, безусловно, мы должны быть рядом. Мы боимся опять причинить друг другу боль. Ты тоже должен чувствовать это, как что-то чистое и невинное разливается у тебя в груди, когда мы рядом.- молчание.- Я чувствую тебя, не обманешь. Может пари?- предлагаю я. Ты тоже начинаешь улыбаться. Как бы ты не менялся, я тебя вспоминаю. Но только сейчас ты убираешь свою руку из-под моей. Я чувствую холод. -Ведь ты так и не понял. Ты не был прав в том, что если мы опять будем вместе, мы будем счастливы. Ты чувствуешь меня, я не желаю никого обманывать, ведь действительно, я что-то испытываю к тебе. Но ты должен понимать, что наши судьбы идут параллельно и не пересекаются, мы не можем быть вместе. Я разрушаю тебя, а ты разрушаешь меня. Нужно только пережить всё эти чувства, но не вместе, а наоборот — отдельно друг от друга. Никогда не будет нас.- конец августа, погода тёплая. Ты встаёшь из-за стола, достаёшь из кармана пару купюр и кладёшь их на стол, после чего уходишь не спеша. Через пару шагов ты разворачиваешься ко мне и продолжаешь говорить, может потому что мы оба чувствуем недосказанность?- Если ты не можешь этого сделать, это сделаю я.- и ты ушёл. Ты перестал расплачиваться картой, появились купюры. Ты перестал носить исключительно чёрные вещи, которые ещё и нелепо смотрелись на тебе, из-за больших размеров, которые ты любил когда-то, не сейчас. Штаны немного облегают твои ноги. И как ты пришёл к классическому стилю? Своему тёмному вкусу ты не изменяешь. За место чёрного появился болотно-зелёный, тёмно-синий и белый. Уверен, к этой гамме из тёмных тонов добавился и бордовый, и серый с лиловым. Но все они тёмные и сейчас это не минут. Ты и впрямь другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.