ID работы: 7567111

Транспорт.

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не проходило и дня, что бы мы не встретились. Утром в переполненном автобусе. Вечером в забитом метро. На выходных в полупустом трамвае. Когда угодно: в транспорте, магазине, на улице. Хоть раз в день, но мы виделись. Я не сразу приметил тебя. Но потом стал замечать чаще и чаще. Ты все время ходила со скрипкой, сумкой, с наушниками и в бежевом коротком пальто. Я редко видел тебя в брюках. Так я, месяцев через пять, узнал, что мы живем на одной остановке. Но ничего не изменилось. Мы просто пересекались каждый день, но это замечал только я. Внезапно мне удалось приблизился к тебе.... В душном, набитом автобусе ты стояла прямо возле меня, отвернувшись к стеклу и смотрела на проезжающие мимо машины. Ты пахла свежестью и жвачками "Love is". Твои губы были намазаны гигиенической помадой и я понял, что хочу прикоснуться к ним хотя бы рукой, но вовремя остановил себя. Это было чудесно. Я как буд-то перестал чувствовать духату и смрад автобуса, как буд-то мы были вообще вне общества, а тем более общественного транспорта. Но ты выглядела такой потеряной, такой далекой... Я всю дорогу смотрел на твое отражение в стекле и под конец пути наши взгляды пересеклись. Признаюсь, я испугался и смутился, но мило улыбнулся тебе. На удивление ты тоже ответила мне своей улыбкой и вышла на нашей остановке. Наверное, это и стало всему началом.... После этого случая ты все так же не замечала меня, хотя я знал, что ты украдкой кидаешь на меня взгляды. Однажды ты зашла в трамвай очень взволнованная, даже испуганая. За тобой зашли двое парней и смотря на тебя переглянулись. Я даже не успел заметить, как взял тебя за руку... - Эй... Давно не виделись, милая. Как поживаешь? Я посмотрел на тебя, в ожидании и надежде, что ты подиграешь. - Да... Давненько... Я улыбнулся, давая понять, что все хорошо, что я смогу тебя защитить. Я мельком глянул в отражение на тех парней. Они стушевались и вышли на следующей остановке. Я вновь посмотрел на тебя. Ты тоже наблюдала за ними и с облегчением вздохнула, когда они исчезли из поля зрения. Я подумал, что это мой шанс и решил продолжить разговор. - Прости, что так внезапно схватил.... - Ничего. Спасибо тебе, ты очень выручил. Сама я не знаю, что делала бы. Еще раз спасибо, мистер... Ты вопросительно смотришь на меня в ожидании,когда я представлюсь. Я усмехнулся и нехотя отпустил твою руку. - Хах... Мистер Юрий. Но давай без "мистер". Просто Юра. А тебя, как звать, величать? - Лариса. Для тебя Лара. - Очень приятно, Лара. - Мне тоже. Ты мило мне улыбнулась и на этом наш первый разговор закончился. Мы разошлись в разные стороны. Я думал после этого ничего не изменится, но был, к счастью, не прав. Ты стала при встрече улыбаться и кивать мне, иногда мы могли даже пререкинуться парой слов, но дальше этого никогда не заходило. Девушки на тот момент у меня небыло и я чувствовал себя на удивление хорошо. Я даже не думал о том, что бы найти себе новую. Мне было достаточно мимолетных встречь с тобой. Спустя время я понял, что невольно приглядывпю за тобой, оберегают от посягательств. Спусковой кнопкой послужила твоя очередная ссора с парнем, хотя это было совершенно не мое дело. Не знаю почему, но я чувствовал себя паршиво, осознавая, что к тебе может прикасаться кто-то другой. Хотелось уничтожить всех парней вокруг тебя и не подпускать ближе чем на метр. Так вот, ты поссорилась со своим парнем прямо посреди улицы. Я не вслушивался, потому что был в паре метров от происшествия. Я не собирался вмешиваться в это дело, как всегда подавляя в себе желание забрать тебя, увести от него подальше и нежно обнимать, нашептывая на ухо слова, которые тебя успокоят. Я уже подходил, как вдруг он со всего размаху ударил тебя по лицу. Именно ЭТО и было той кнопкой. Я пересек те полметра, которые были между нами, за какую-то долю секунды и врезал этому уроду по носу. Я не знаю, что с ним стало, потому что схватил тебя за локоть и быстро увел по узким улочкам вглубь района. Ты что-то кричала мне, но я даже не слушал. Я знаю, что ты говорила что-то на подобии: "Да как ты смеешь?! Кто тебя просил?!" и т.д. Но я не отвечал и молча шел к своей цели. Оказавшись в тупике, именно там, где я и планировал очутиться, я прижал тебя к стене дома и поцеловал. Мне было плевать, что ты скажешь потом, может ты просто ударишь меня и уйдешь, но пути назад уже небыло. Ты сопротивлялась и отталкивала меня, но я не отступал. Я продолжил целовать тебя вкладывая свои чувства: досаду, отчаяние, нежность, заботу, ненависть к себе и к тому подонку, а самое главное, любовь... Да. Именно. Любовь. Я сам не заметил, как это любопытство и симпатия переросли в любовь.... Пока я думал об этом ты перестала сопротивляться и начала робко отвечать на поцелуй. Я резко отстранился от тебя, буд-то бы обжегся. - Ты... Я хотел сказать "Ты тоже любишь меня?!", но не успел и половины вымолвить, как ты прервала меня, зная вопрос заранее. У меня что, настолько выразительные лицо?... - Да! И ты не смеешь меня за это призирать! - Ни в коем случае... Я снова припал к её губам. На этот раз ты ответила не задумываясь. Это была просто страсть смешанная с любовью. Ничего больше. Когда мы наконец насладились этим прекрасным мгновением, я поднял тебя на руки и закружил. Ты такая легкая... - Брось его... Давай со мной... Ты обняла меня за шею и с любовью посмотрела на меня. Это уже не те краткие переглядки в метро. Твой взгляд посвещен только мне... - Уже какую неделю пытаюсь от него отвязаться. Сказала ему, что не хочу быть с ним. А он начал меня преследовать. Сказал не допустит этого, стал угрожать... - Малыш, давай так. Я запишу твой номер, а ты, если что, сразу звони мне. Я разберусь. Я пристально посмотрел тебе в глаза ожидая твоей реакции. - Хорошо. Но пообещай мне больше не драться... Ты руку повредил... Я тут же глянул на разбитые костяшки и вздохнул. Почему я даже не заметил? Обычно я отчетливо чувствую боль после драки.... - Хорошо. Обещаю... Она улыбнулась и нежно поцеловала меня в уголок губ. Я прикрыл от давящего чувствуя счастья глаза и не сдержал радостную улыбку. Я в этот же день взял её номер и нашел во всех социальных сетях. Начались самые счастливые месяцы моей жизни. Мы были вместе каждый день и никогда не скучали. Хоть час из своего времени мы могли уделить общению и прогулкам. Иногда сидели в кафе или у кого-нибудь дома. Я не знал себя от счастья. Ты у меня самая лучшая. Не важно, что про нас говорят твои друзья, я все равно люблю тебя. Но кто же знал, что все закончится так же быстро, как и началось?... В один прекрасный день ты исчезла. Я не понимал, что происходит. Тебя нигде небыло. Что же произошло?! Где же ты, малыш?!... Я видимо сошел с ума, напридумывал уже все что угодно: что у тебя есть другой, что ты попала в больницу или чего хуже, умерла... И тут мне приходит долгожданное смс. Ты писала его в торопях, как буд-то была под строгим надзором... "Прости, милый. Меня нет в стране. Родители узнали про нас. Когда я отказалась расставаться с тобой, они увезли меня. Я не знаю куда мы летим. Скоро у меня отберут и телефон. Но знай, я люблю тебя. Я вернусь, обещаю. Если помнишь меня приходи в наше место и оставляй свой номер. Я найду тебя. Обещаю. Жди порслшптвьщ..." Видимо телефон отобрали, но ты успела... Я тебя так люблю... Я буду ждать тебя, милая...

***

Прошло уже пять лет, как я каждый месяц прихожу в тот самый тупик и пишу свой номер краской на стене. Дворники упорно его каждый раз закрашывают, но я все равно его снова напишу. Я верю, что ты придешь... На работу ехать не в радость. Ведь тебя нет в транспорте... Я не вижу твою хрупкую фигуру у поручней. Знаешь, милая, отчаяние берет верх... Надежда почти угасла... Скоро я совсем свихнусь... Пожалуйста... Возвращайся... Я уже, как ненормальный, ловлю себя на странных мыслях и возвращаюсь в суровую действительность. И все же. Где ты, моя малышка? Тут зазвонил телефон. На экране незнакомый номер и я готовлюсь выслушать очередную рекламу или принять участие в социальном опросе.... - Ало. - "Ало, милый... Я вернулась..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.