ID работы: 7567197

В розовом тумане

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В розовом тумане

Настройки текста

***

В путешествие на выходные собралась моя старшая сестра со своей компанией. Меня, конечно, брать категорически отказывалась: «С ней одни проблемы — она постоянно теряется — сует нос, куда не следует…». Да уж, с Анькой у меня были далеко не самые лучшие отношения. Я понимала, что буду мешать ей. Но отказаться от возможности увидеть город своей мечты не могла и таки настояла на своем. Как оказалось я была не единственной — Анина подружка Настя взяла своего брата Сашу, с которым мы ходили в одну школу. Его присутствие меня не обрадовало. В памяти всплыли все обиды: как дёргал меня за волосы, отбирал вещи, обзывал… Я в долгу не оставалась, раз даже набила ему огромную шишку учебником биологии. С тех пор мы почти не виделись. Впрочем мои попутчики меня не сильно интересовали, ведь я предвкушала поездку…

***

Впечатления захлестнули меня с головой, стоило нам ступить на Новоплановский мост. Могучие скалы, осенние краски буйной растительности, водопад, серебристая лента смотрича. Из глубины каньона поднимался туман и, становясь розовым от утреннего солнца, разливался среди городских башенок и крыш домов, проникал в легкие с неимоверной свежестью и вдохновением. Такую красоту хотелось воспеть в стихах или изобразить на холсте. Ни того, ни другого я не умела, зато была уверенна, что смогу сделать сногсшибательные кадры. Пока я фотографировала, наша компания перешла мост и ждала меня на другой стороне каньона. Все, кроме Саши. И только теперь я обратила внимание, какая у него крутая камера, и немного позавидовала. Фотография — мое хобби, и хотя я снимаю на смартфон, мои работы многим нравились. Особенно другу под ником Alex. Он был почти профессионалом, и мне было лестно его внимание. И хотя я ничего о нем не знала, кроме того, что живём мы в одном городе, у нас было много общих интересов, помимо увлечения художественной фотографией. Хотели даже встретиться оффлайн, но не успели.

***

Брусчатые улочки, фонари, ратуша, старинные дома, кованый дракончик на фасаде… Хотелось снимать каждый уголок и каждую деталь. С таким же энтузиазмом делал фотографии Саша. Я перестала уже плохо думать о нем и даже прониклась уважением. Мы постоянно отставали от нашей компании, вызывая всеобщее недовольство. И в конце-концов случилось то, чего больше всего опасалась моя сестра — я потерялась. Пока я бродила по темным коридорам замка, я не заметила, что осталась совсем одна. Я тут же набрала Аню. «Абонент вне зоны действия сети». Нет сети или забыла зарядить телефон? Чтобы легче было найтись, я стала у ворот. Злилась и паниковала. Не могут же они меня тут забыть? Мимо мелькали чужие лица. Наконец появился Саша. — А где все? — спросил он. Я пожала плечами. Он начал набирать свою сестру, но звонок прозвучал в его рюкзаке — Настя дала подержать телефон брату и забыла забрать. — Чем ждать тут, давай лучше прогуляемся по каньону. Все равно вечером найдемся в гостинице. Мы спустились вниз и пошли вдоль речки, все больше отдаляясь от крепости…

***

Саша стал мне нравиться. Он совершенно изменился и уже был не тем вредным мальчишкой. — Смотри какой классный ракурс, — подозвал он меня. Вода отражала розовые облака, желто-красные деревья и башенки замка в лучах заходящего солнца. Абсолютная симметрия. Где реальность, а где отражения? Снимки получились будто иллюстрации к сказкам про прекрасных принцесс и драконов. Именно здесь мне и захотелось сделать селфи. — Давай лучше я тебя сфотографирую, — предложил Саша. Я согласилась. Он с разных ракурсов пытался запечатлеть меня, давая советы, как мне лучше встать и повернуться. Результат его работы меня поразил, на его фотографиях я получилась просто красавицей. А ведь я считала себя нефотогеничной и стыдилась своих изображений. В этом живописном месте мы сделали привал и перекусили бутербродами. Я, улучив момент, решила похвастаться своими фотками в соцсети, а заодно выслать мой портрет онлайн-другу. Саша тоже углубился в свой смартфон. Вдруг он застыл на месте, изменившись в лице, потом как-то странно посмотрел на меня и начал смеяться. — С тобой все нормально? — забеспокоилась я. Уж слишком нездоровый был у него смех. — Подожди минуту, мне надо фото отправить девушке. Мне стало не по себе от его слов, что-то екнуло в сердце ревностное — у него есть девушка? Я поднялась и стала всматриваться в сказочную даль с замком. Дунул прохладный ветерок, и зеркальная водная гладь нарушилась, исказив отражения. Мне стало зябко и ужасно грустно оттого, что уже осень и завтра уезжать обратно домой. Вдруг звякнул смартфон — пришел ответ от Alex`а. На экране был тот же пейзаж, что и перед моими глазами, а на его фоне…портрет Саши, сделанный мною по его просьбе буквально полчаса назад. Изумленная, я глянула на Сашу. — Вот мы и встретились, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.