ID работы: 7567251

Помощь

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные жесткие провода оплетали его измученное тело, сжимая все сильнее и оставляя темные уродливые синяки и пятна. Они распускались аметистовыми крокусами на пергаментной коже, взрывались пурпурными гиацинтами и расплывались вишневыми ирисами. Все его тело укрыто цветами, сам он цветок, готовый вот-вот увянуть. Его система еле держится в этом теле, с каждым ударом тириумного сердца все сильнее растворяясь в пространстве. Сознание заполнили протуберанцы звёзд, окутали в своё ласковое сияние белые карлики, его сознание вспыхивало и угасало мириадами огненных комет, пока он висел на тугих проводах как марионетка в руках кукловода. Засохшее древо не может принести плоды, лишь пить воду, нужную кому-то другому. Душа как древо засыхает, если ты отрицаешь жизнь. Жизнь сама начинает отрицать тебя. Какой в этом смысл? Зачем давать жизнь тому, кто не хочет ее и никогда не хотел, и отбирать у тех, кто отчаянно к ней стремится? Или может быть смысл в том, чтобы появиться на свет ради кого-то другого? Но какой в этом смысл для него лично? Он не понимает. Коннор совсем ничего не понимает. Зачем он пошел на расследование в одиночестве? Кому и что он хотел этим доказать? Коннор не чувствовал ничего. Впрочем, как и должен изначально. Тягучая вязь системных ошибок патокой окутала его сознание, на одной низкой ноте давя на его сознание. Но он свыкся с этой вязью. Он вообще привык к системным ошибкам, причиняющим его коду некоторую запрограмированную боль. Она для него ничего не значит. Ничто больше не имеет значение. Он устал. Когда в комнату яростным ветром влетел Хэнк, Коннор совершенно ни к чему выдохнул полной грудью. Хэнк поможет. Хэнк вдохнёт жизнь или выпьет ее без остатка. Из его рук он готов принять смерть как изысканный дар как и смириться с "жизнью", медленно засасывающей его в бездну. Хэнк промчался к ослабевшему RK800, сильными пальцами разрывая провода и вытаскивая дрожащее тело из убийственной хватки механизма. Андроид кулем свалился в его объятия. Как величайшую драгоценность Хэнк прижал RK800 к себе, ласково убирая влажные, отливающие синевой, волосы с лица. Обессиленный, обескровленный, практически высушенный непрерывной перекачкой тириума, Коннор безвольной куклой лежал в его объятиях. Пустой темный взгляд, на секунду загоревшийся узнаванием, снова погас. Андроид смотрел в потолок, не обращая ни на что внимания. Казалось, что он потерялся среди запутанных проходов своего сознания, изредка выглядывая во внешний мир. Хэнк не был готов увидеть этот бездушный взгляд на любимом лице. Не был готов встретиться с не узнаванием в его глазах. Это стало огромным ударом для него. Руки ослабли и он почти уронил парня, но вовремя взял себя в кулак. — Эй, Кон, посмотри на меня. Ну же. Как ты? — обеспокоенный голос золотистым мёдом вливался в уши андроида, возвращая сознание и пробуждая память. Встревоженный взгляд Хэнка прожигал насквозь. Коннору казалось, что если тишина продолжится, он окончательно исчезнет, поэтому: — Не молчите, — прохрипел он, — Прошу, не молчите. Я хочу слышать ваш голос. — Да... Да, конечно. Слушай, Кон, как ты тут оказался? Что вообще происходит? Я сказал Гэвину привести помощь, но что-то он задерживается, говнюк... Эй, Коннор, давай уберемся отсюда? Переедем в солнечную Флориду, купим дом у океана и будем наслаждаться заслуженным отдыхом? Или давай отправимся путешествовать по миру. Съездим в Канаду о которой столько говорят. Что ты думаешь? — он выжидательно посмотрел на Коннора. Тот слабо улыбнулся, протягивая руку ко лбу мужчины и проводя по нему дрожащими пальцами, аккуратно заправляя выбившуюся прядку за его ухо. — Было бы здорово. Да, давай так и поступим, — протянутая рука упала на пол. Система оказалась перегруженной и андроид выключился. Подхватив его на руки, Хэнк поспешил к выходу из комнаты. Из коридора уже спешили Гэвин и RK900.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.