ID работы: 7567266

Может быть собой только рядом с ним

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она судорожно сжала руку сына, стремительно покидая место битвы. Сзади слышались хлопки аппарации и выкрики Беллатрикс, но Нарцисса старательно не обращала на это внимания, стиснув зубы. Всё её существо страстно желало вернуться и помочь ему. Но он проиграл, она знала это. Поняла кристально ясно в тот момент, когда мальчишка Поттер кивнул в ответ на её вопрос. И поэтому она не могла вернуться. У неё есть сын, которого она должна защитить.       Рядом возникает измождённый Люциус, пытается взять женщину за руку, но она не позволяет. Мужчина поджимает губы, но ничего не говорит. Нарцисса уже давно не любит его, живя с ним только ради сына. Её сердце и тело принадлежат тому, кто остался позади и вскоре умрёт.       По щеке прочерчивает дорожку одинокая слеза. Она часто моргает и тяжело сглатывает, стараясь сдержать подкатывающие к горлу рыдания. — Мама? Ты плачешь? — вырывает из мыслей обеспокоенный голос Драко. — Всё в порядке, милый. Не волнуйся, — она через силу улыбается, чувствуя, как внутри всё рушится.       Раздаётся грохот, женщина вздрагивает и едва не оборачивается, с трудом сдержав себя, ускоряя шаг, почти переходя на бег. Нарцисса знает, что стоит ей обернуться, то вся воля исчезнет, стены рухнут, и она бросится назад, на помощь своему Лорду. — У него нет шансов, Нарси, он безумный кровожадный монстр, заслуживающий смерти, — прошептал Люциус ей на ухо так, чтобы их сын не услышал. — Заткнись, — резко огрызнулась женщина, даже не взглянув на того, кого когда-то давно любила.       В молодости Люциус был остроумен, в меру горд, имел своё мнение и умел его отстаивать. Сейчас же он превратился в жалкого труса, боящегося лишний раз открыть рот и поднять глаза. В отличие от Лорда.       Лорд Волдеморт всегда был умным, харизматичным, знал, чего хотел и как это получить. За ним хотелось идти, за него хотелось сражаться. И она, как и многие другие, пошла, она сражалась. Хотя гораздо меньше остальных. Лорд почему-то не любил отправлять её на задания, предпочитая сначала просто беседовать с ней на разные темы, сидя у камина и потягивая вино. Затем, после возрождения, беседы практически исчезли, заменяясь сексом. — Перестань, с ним покончено. Тебе следует думать о своей семье, обо мне и Драко, — врывается в воспоминания раздражённый голос Люциуса. — Моя семья — это Драко, но не ты, — жестко отвечает Нарцисса, слишком злая и расстроенная, чтобы замять начинающую ссору. — И не смей мне указывать, что делать. — Раньше ты была более спокойная, а в последнее время постоянно грубишь. — Я не была спокойной, я просто подчинялась тебе. Но больше этого не будет. Как только всё более или менее придёт в норму, я подам на развод, — ей не хотелось, чтобы Драко узнал об этом так, но терпеть этого мерзкого двуликого человека рядом с собой она больше не могла и не хотела. До сближения с Лордом у неё не возникало мыслей о разводе или чём-то подобном, но после нескольких разговоров она изменила своё мнение о себе и муже.       «Лорд расслабленно сидит в мягком кресле, лениво крутя в когтистых пальцах бокал с вином. Она полулежит в соседнем, перекинув ноги через подлокотник. Был тихий спокойный вечер, каких становилось всё меньше и меньше. — Почему ты всё ещё с Люциусом? — внезапно спрашивает мужчина, не отрывая взгляд от колебаний тёмной жидкости в бокале. Нарцисса удивлённо моргает, с недоумением смотря на него. Они никогда не обсуждали её брак. — Мы вместе уже много лет и у нас общий сын, — через несколько секунд раздумий отвечает женщина. — И всё? — Лорд поднимает глаза, внимательно смотря на неё. В полутьме комнаты невозможно прочитать эмоции на бледном лице. — Да. А нужно что-то ещё? — Все говорят, что нужна любовь. — Она была. — Он не стоит тебя. — Что? — она озадаченно моргает, не понимая, что это значит и к чему сказано. — Ты сильнее Люциуса во многих аспектах. Он — трус. Слизняк, — Волдеморт брезгливо морщится, отпивая немного вина. — К сожалению, я пока не могу избавиться от него. Но лишь пока. — Вы хотите убить его? — севшим голосом спросила Нарцисса, чувствуя, как внутри всё холодеет. — Да. Ты против? — Конечно. Я не люблю его, но он мой муж, с которым я давно живу вместе. — И что? — такой простой вопрос поставил женщину в тупик. Она совершенно не знала, что на это сказать. — Зачем тебе такой балласт? Он тянет тебя на дно, Нарцисса. Не позволяет показать свою силу, снять маску покорной жены. Она противна тебе самой, но ты даже не пытаешься бороться. Каждый раз, когда я вижу тебя такой, мне хочется убить его и запытать до смерти тебя. Ненавижу притворство. — Я… — она замолкает, в душу просачивается едкое чувство страха. — Ты что? — в шипящем голосе проскальзывают раздражённые нотки. — Скажи мне: тебе нравится твоя жизнь? Вечная ложь, скучные будни, невозможность делать то, что хочешь; постоянная необходимость прятать настоящие эмоции, подчиняться более слабому человеку. Разве не отвратительно? Жалкое подобие жизни.       Она молчит, закусив губу до крови, понимая, что всё сказанное — правда, которую она не хочет признавать и одновременно желает изменить. Мужчина наклоняется к ней, проводя пальцем по губе, стирая капельку крови. Женщина вздрагивает, завороженно смотря в бордовые глаза напротив. — Ты можешь изменить свою жизнь, нужно лишь по-настоящему захотеть этого. Ты хочешь стать свободной, Нарцисса? — его низкий, с шипящим оттенком голос обволакивал разум, проникая в душу. — Да, — одними губами произносит Нарцисса, чувствуя странное томление в груди. — Очень хорошо, — Лорд хищно оскаливается, но её это не пугает. Никогда не пугало. — Ты станешь великой ведьмой, поверь мне. — Верю.       Она забирает бокал из его руки, отставляя на стол. Он вопросительно вскидывает бровь, но ничего не говорит. Нарцисса встаёт, лёгким движением скидывая мантию. Лорд облизывается, утягивая её к себе на колени, грубо целуя и получая страстный ответ.       В этот момент она понимает, что может быть собой только рядом с ним».       Из воспоминаний, теперь вызывающих ноющую боль в груди, её вырывает резкое чувство пустоты, потери. Нарцисса падает на колени, по щекам текут слёзы скорби.       Лорд Волдеморт мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.