ID работы: 7567467

Не-ведьма

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю свою жизнь Диане приходилось притворяться.       Маленькая Бишоп всегда умалчивала от подружек подробности своей повседневной жизни. В то время как любящие матери засиживались вечерами и кропотливо помогали своим детям смастерить очередную поделку в садик, Ребекке Бишоп было достаточно представить картинку в голове, щёлкнуть пальцами и немножко пошептать.       Папин беспорядок в кабинете убирался буквально за мгновение, когда лёгкий ветерок проходился по разбросанным по комнате листам бумаги и складывал их ровной стопочкой на угол письменного стола.       Родители предостерегали любимую дочь: «Не рассказывай о магии посторонним, дорогая. Люди боятся тех, кто отличается от них. А сильнее страха ничего на свете нет».       Диана была умной девочкой и схватывала на лету. Поэтому ей ничего не стоило сделать вид, что всё в порядке, что волшебство её саму совсем не пугает. Особенно, когда за задёрнутыми шторами и закрытыми дверями милая простая матушка преображалась и сияла магией. Но эта яркость была непредсказуема.       Одной щепотки сверхъестественного уже достаточно, чтобы из маленькой искры разгорелся огромный пожар.       Диана продолжила практиковаться в притворстве особенно после смерти родителей — магия виновата во всём, она их не защитила, не спасла. Погрузившись в смертные проблемы, Бишоп решила перестать оглядываться на свою вторую сущность, и это было началом её каждодневной игры в нормальность. Без ведьм, вампиров и демонов.       Вот только она не была н-о-р-м-а-л-ь-н-о-й.       Вечерами, когда лишь фонари освещали дорогу до дома, а единственный привычный маршрут проходил через арочный мост, Диана притворялась, что не видит в тумане, окружающим водяную гладь, диковинные тени. Она надевала наушники и включала любимую песню, когда они начинали шептать, прося всего лишь уделить минуту времени. Но послушная дочь помнила, что говорила мать: «Водяной народец коварен, моя дорогая. Не успеешь заметить, как они утащат тебя в своё царство. Одно маленькое сомнение и ты навсегда потеряна». Поэтому не-ведьма без раздумий прибавляла громкость в плеере и ускоряла шаг.       Просыпаясь по утрам, Диана всегда делает вид, что это не она подскакивает ночами с криками от собственных кошмаров. Каждый раз ей снится, что прочная паутина облепила не только комнату, но и всё её тело. Бишоп дёргается в попытке вырваться из этого плена, но безрезультатно. В то время как звук маленьких скребущихся лапок не заставляет сомневаться в том, кому они принадлежат. Поэтому выпитая кружка крепкого кофе стала неизбежной потребностью и каждодневным спутником.       Диана не посещает шабаши, устроенные местным ковеном Оксфорда. Когда Джиллиан Чемберлен, коллега-историк и почти подруга, приглашает её присоединиться к собранию в честь равноденствия, Диана лишь пожимает плечами, мило улыбается, говорит: «увы, сегодня не могу, может, как-нибудь потом?». Хотя точно знает, что будет держаться от скопления ведьм как можно дальше.       Сердце пропускает удар, когда в очередной раз среди разношерстной толпы незнакомцев Бишоп мерещатся силуэты мёртвых родителей. Хочется плакать или кричать. Наследственность (чтоб её) требует взять своё, на кончиках пальцев появляются маленькие энергетические разряды. Но Диана лишь сильнее стискивает зубы и сжимает кулаки. Стена, воздвигнутая из кирпичиков самовнушения, становится ещё крепче.       Диана притворяется, что она поступает правильно.       Диана притворяется, что так и надо.       П-р-и-т-в-о-р-я-е-т-с-я.       По выходным дням любимая родственница надрывает телефон: «Ты из рода Бишоп!» — говорила Сара своим нравоучительным тоном. — «Магия у тебя в крови». Эти попытки убедить племянницу, что она глубоко заблуждается, игнорируя семейный дар, всегда были безуспешны. Что не мешает тётушке каждый раз начинать все разговоры с этой же темы снова и снова.       Диана делает вид, что всё под контролем даже тогда, когда колдовской манускрипт Ашмол-782, взятый для одного исследовательского проекта в Бодлианской библиотеке, оставляет на ладони неизвестную руну, а нарастающий шёпот, исходящий из старинной рукописи, заклинает не выпускать её из рук.       Диана делает вид, что огромная толпа разнообразных сверхъестественных существ, появившихся на следующий день в привычном месте работы, совсем не по её душу. Ощущая спиной направленные на неё ледяные взгляды, Бишоп лишь сильнее погружается в ноутбук и старается заглушить звоночек в своей голове, умоляющий бросить все дела и бежать из этого здания как можно дальше.       Её и так шаткое состояние доходит до точки кипения, когда Питер Нокс, якобы старый друг родителей, появляется на пороге квартиры, вежливо просит (пока что) отдать ему колдовской манускрипт и встать рядом с ним в борьбе ведьм против остальных видов. Убеждает и манипулирует, говорит, что так будет лучше для всех. Диана видит дьявольские огоньки в глубине его глаз, а доброжелательная улыбка пробуждает из глубин сознания оглушающие образы, наполненные напряжением и одной единственной фразой: «Не доверяй!».       Однажды магия, так сильно игнорируемая и избегаемая, вырывается из-под контроля, а ведьминский ветер сметает предметы и не-людей на своём пути. Кирпичики, что годами складывались с таким усердием и упорством, разлетаются в хаотичном порядке. Стена разрушена, её больше нет.       Диана Бишоп растворяется в потоках колдовской силы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.