ID работы: 7567493

Помню слишком хорошо

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лита кричит, что любит — Тесей помнит это как ощущение воды между пальцев по утрам в их бело-плиточной ванне в квартире в центре Лондона, как лёгкий бриз первых дуновений весны, коснувшийся его остро-заточенного носа в начале марта, как его чудоковатость любимого брата, сходящего с ума со своими магическими «друзьями».       Тесей помнит и вопит — Лита нежно проводит по его опаленным краснотой щекам, испуганно смотрит сквозь темноту на острые скулы и двигающиеся губы. Ему страшно, она ощущает это, целуя его грубые холодные пальцы и шепча успокоительное заклинание в их спальне. В ней сливается нежность с беспокойством, Лестрейндж тянется за волшебной палочкой под подушку и колдует, лёгкий свет вырывается из заточенного кончика.       Тесей видит как сменяется обстановка во сне, внезапно, словно по щелчку, и практически просыпается от осознания нереальности. Лита обнимает, ладонями упираясь в лопатки, и кладет свою голову ему на плечо.       Оставшуюся ночь кошмары не снятся.

~

      Тесей смотрит в своё отражение, уставшее, но бессменно уверенное в выбранной цели. Его рука касается пиджака, он подумывает взять с зонт. — Ты нервный сегодня. Опять кошмар?       От заботы в её голосе хочется робеть, как четырнадцатилетний мальчишка из Хогсмида. Скамандер, однако, достаёт из подставки зонтик, не поведя бровью, захлопывает легкий плащ и старается (изо всех сил) не смотреть на неё. — Я люблю тебя, — звучит в голове пульсация. Синий дым, и она остаётся только воспоминанием. — Тесей, ну же, поговори со мной, — просит Лита, укладывая свои руки ему на плечи. Янтарь её глаз полон переживаний. — Я не хочу, чтобы ты ехала в Париж. Не за мной, не за Ньютом, не за ответами, — холодно отвечает он, смотря в сторону. Растворяется в небытие, в воздухе, оставляя лишь не щадящий шум в ушах. — Ты не можешь мне запретить, — грозно парирует ему Лита с обидой в голосе. Почему ему в последнее время так невыносимо больно смотреть на неё? — Тогда смысла в дальнейшем разговоре нет, увидимся на работе, — просто бросает Тесей, разворачиваясь на подошве в своих брогах.       В тот же день хранитель записей получает указания задержать любого, кто полезет в архив.

~

      Она целует его. Лита обвивает руками шею, притягивает его к себе, как до селе, и оставляет прикосновения подушечками пальцев.       Тесей уверен, что никогда не будет готов её потерять. Он заверяет себя, и Литу за одно, что все у них будет хорошо, растворяется в запахе кожи Литы и хочет вернуться в то враждебное утро и переиграть все заново. — Пожалуйста, не лезь туда, — просит он уже жалобно. — Я все ещё слышу это…       Он не договаривает. Сумерки появляются над городом слишком быстро, слишком невыносимо, Тесей помнит о предупреждении Альбуса, а внизу, этажом ниже, в его собственном обличии уже идёт Ньют. И его непутевый братец собирается туда же? И как ему не идти на такую битву, когда два самых дорогих человека будут там?       С первым включенным фонарем на улице хранитель выпускает кошек по приказу.

~

      Когда Тесей видит, что Лита от отчаянья хочет подать голос, он тянет Ньюта в сторону, за собой. Они пробираются сквозь магию, защищаясь сильными заклинаниями, но против зловещего синего пламени, в любом случае, особо не помогает.       Она хочет их всех спасти — своего драгоценного Ньюта, дорого Тесея, дать им фору, возможность сбежать. Что толку от неё, нелюбимой дочери, изгоя общества, если они не будут жить?       Тесей хочет спасти от этого осознания Литу. — Выбираемся к верху, быстро, — командует он и начинает взбираться по ступенькам, не сводя глаз с тонкой фигуры в платье цвета морской волны.       Лита не слушается, лишь останавливается и спускается вниз. — Я не потеряю тебя, не в этот раз, — отчаянно вырывается из груди, и Тесей, рискуя попасть под раздачу, тянет её назад со всей силы за плечо.       Лита упирается, кричит и хочет отдаться этому синему пламени, чтобы сделать хоть что-то полезное для мира волшебников. Пусть остальные уйдут, пусть они спасутся. — Пусти, — шипит она, но не яростно, а с мольбой в глазах, оборачиваясь.       Признаться честно, Лите кажется, что она и Тесею сильно-то не нужна.       Дурочка, — думает он, — я же люблю тебя.       Он дергает её за собой изо всех сил, и она сдаётся, как только синее пламя поступает все ближе и ближе к ногам.       Но не сжигает.

~

      Они стоят в Хогвартсе, как будто снова на старших курсах, за руку. На ней характерное под цвет слизеренке платье, а на нем типичная гриффиндорская уверенность. Она смотрит на Альбуса и Ньюта, наконец отпуская ту часть прошлого, что так долго и беспристрастно мучает ночами. У неё есть ради чего быть здесь.       Тесей смотрит перед собой. — Я не любила тебя, так как Ньюта, — внезапно говорит Лита, расцепляя их руки, чтобы съежиться от пробравшейся под кожу дрожи. Она не хочет говорить этого вслух. — Я знаю, — слишком быстро отвечает Тесей, впервые за долгое время оборачиваясь на неё. Лита подается к нему навстречу. — Но я всегда знала, что буду с тобой.       Тесей почему-то улыбается и прижимает её ближе. Мерлин, если бы не эта девушка, что целует его на балу перед турниром, он бы не смог стать собой. Лита устало утыкается ему в грудь и истерично усмехается. — Я и вправду монстр из кошмара, — признается она, поднимая взгляд карих глаз. — В моем кошмаре ты убила меня.       Тесей гладит её по родными темно-каштановым волосам, что спутываются на концах и волнами ложатся по узким плечам. Её темная кожа так приятно контрастирует с его аристократической бледнотой. — Как? — в мгновение спрашивает Лита, интересуясь. Она помнит кошмары, но ни единожды не рискует спросить об их содержании.       Она руками забивается под его пальто и смыкает ладони, чувствуя его близость. Они вместе, Мерлин, Лита ни разу не была ни за что благодарна так, как за него. Ей кажется, что сейчас не лучшее время для таких разговоров, но когда оно вообще лучшее? — Умерла, — и столько боли в его голосе отдаётся разом.       Тесей нежно целует Литу напротив их прошлого с надеждой на будущее. Вместо синего дыма он ощущает её губы. ‌
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.