ID работы: 7567541

Бытовой вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какая ж хуйня! — негромко говорит Петя с кухни. Раздаётся грохот, кажется, упала пластиковая миска. Я лежу на диване и ем чипсы. На экране застыл в прыжке герой очередного фильма-катастрофы, лицо у него тупое: рот скошен, глаза прикрыты. Меня это веселит всё время, которое я на него гляжу. Через пару секунд дожевываю и спрашиваю у Пети: — Чего там? — Ничего, — тут же отзывается мой рыжий, и голос его звенит праведным гневом, — просто у нас за каким-то хуем ни одного ножа острого нет. И хлеба нет тоже. Бутеров не будет. У тебя два выходных было, чего не занялся? Я поднимаю голову и встречаюсь взглядами с взъерошенным Петей в проёме двери. Говорю: — У меня все два дня вебинары были вообще-то без перерывов. Будто не знаешь! Наращиваю обороты: — Хотя можешь и не знать, да, когда это ты моими делами интересуешься. Петя пытается вставить хоть слово, но кто ж ему даст-то. Пятница, вечер, конец недели. Накопилось. — Я и работаю, и, как прихожу, дом на мне весь, и готовлю, так ты, блин, ещё и «спасибо» за это всё скажешь не всегда, а всё претензии какие-то! Я тебе что, домохозяйка? Бабу себе нашёл, что ли? Какого вообще хрена, Петь?! Свалю от тебя к чёртовой бабушке, посмотрим, как ты с этими ножами управляться будешь! — Лёш, — произносит рыжий и подходит ко мне. Я встаю с дивана, подскакиваю к нему и тычу пальцем в правую сиську. Накачался, падла. — А секс у нас когда был по моей воле? Как тебе приспичит, так обихаживай его, блять, пташка гаремная Алексей, а когда я хочу? А? Что ты говоришь? «Голова болит», вот что ты мне обычно отвечаешь, с-сука! Ещё побольнее пальцем тыкнуть, пусть знает, как мне неприятно. Рыжий смотрит на меня сверху вниз с каменным лицом. Зенками своими таращится, прозрачно-серыми. А зрачки большие. У меня чувство, будто он в меня сейчас лазером пульнёт. — Каждый раз я прихожу домой, — тихо начинает Петя, неотрывно глядя на меня, и я сглатываю и отступаю, — и ты ворчишь. Он вздыхает и проходит мимо меня к дивану. Садится и, не поворачиваясь, продолжает: — Тебе не нравится, что я учусь слишком много, не нравится, что я не работаю, что не помогаю. Я прекрасно понимаю, Лёш. Ты нас обоих тянешь. Черт, нет. По сценарию он на меня орать сейчас должен. Так ведь все происходит. Ну, обычно. Я вывожу Петю из себя, мы кричим друг на друга. Я громко, он матом. Миримся, целуемся, живём дальше. А это что? Что я сказал не так, как обычно? — Может, пора прекратить это всё? — устало спрашивает Петя у экрана телевизора, не поворачиваясь ко мне. Мужик на экране всё ещё со скошенной рожей, и кто б знал, как я в этот момент ненавижу его за то, что он тут свидетель происходящего. — Но… — заикаюсь я и сам себя прерываю, испуганно пялясь на поникшую рыжую голову. Он же старается. Стипуху повышенную получает, халтурки ловит, меня холит и лелеет, когда домой приходит. А я тут сижу, значит. Такой весь важный. Без образования. Приношу тридцать тысяч и довольный. Горд собой, блять. Неудивительно, что Петю это достало. И меня бы достало, будь я на его месте. Ловлю в голове пару совершенно точно выражающих ситуацию фраз под что-нибудь стихотворное, но молчу. Не время. Петя все ещё сидит перед телевизором и, судя по макушке, тоже, кажется, с ненавистью смотрит на прыгающего идиота. А я стою прямо за диваном и пытаюсь собраться. — И… и что. И всё? — мой голос звучит почему-то очень спокойно. Петя от моего голоса вздрагивает, будто уже успел забыть о моем существовании. И забудет ведь. Он умный, красивый, наверняка какая-нибудь девчонка в вузе или ещё где найдётся, которая залечит ему все душевные раны. Или мальчишка, похуй. Забудет меня, вот, что главное. — Я просто, — охрипшим голосом говорит Петя. Останавливается, кашляет, говорит нормально, — просто уже не понимаю, зачем я тебе. Обуза же. Сижу на шее. Что? — Ты ведь и правда делаешь вообще всё. Зарабатываешь на нас двоих. Готовишь. Убираешься. А я цепляюсь, блять, за ножи. Лёш, мне очень с тобой хорошо, но ты ведь лучшего заслуживаешь. Что?.. — Встретишь тёлку нормальную. Всё тебе будет. Учиться сможешь нормально, жить, в конце концов, а не упахиваться на двух работах. Кота заведёшь, наконец, о котором мечтаешь. Я же всё понимаю, Лёш. И замолкает. И голову повесил совсем. Мне это молчание сейчас, как тот нож недоточенный по горлу. Я обхожу диван, дёргаю Петю за плечо. Поднимайся, мол. — Ну что? — поднимает он голову. У меня слёзы начинают течь, совершенно бесконтрольно, когда я его лицо вижу. — Чего ты ревешь? Поднимается и все-таки обнимает. Я вцепляюсь в него до боли в пальцах, притискиваю к себе и утыкаюсь в сгиб плеча лицом. — Не надо. — Что не надо? — Расставаться не надо, — бурчу я ему в шею, потом поднимаю чуть голову поверх его плеча, кладу подбородок выше, чтобы говорить было удобнее, — я постараюсь не ворчать больше, прости меня, пожалуйста. Не уходи… Теперь голос дрожит у меня, но мне плевать, если честно. Смотрю в потолок. А Петя жмёт меня к себе и молчит. Что мешает ему сейчас взять и ответить, что, мол, нет, надоело? У нас люстра такая дурацкая, почему я не замечал раньше… Петя молча разжимает объятия, садится обратно на диван и меня за собой тянет. Я падаю рядом, поворачиваюсь и пытаюсь у него в лице будто найти что-то, бегаю взглядом по одному и тому же маршруту: глаза-губы-глаза-брови. А он наклоняется и всё так же молча меня целует, приложив тёплую ладонь к моей щеке. Гладит большим пальцем. Губы тёплые, ласковые. Я сейчас лопну от чёртовой нежности и вины. Обнимаю его, приникаю ближе. Прерывает поцелуй, утыкается мне лбом в лоб и смотрит, взгляд с одного глаза на другой переводит. Говорит: — Пока не прогонишь, не уйду. Договорились. Я смотрю на него и опять целую, чуть ли не задыхаясь. Отстраняемся друг от друга через минуты две. Дышим. Глаза в глаза. — Не хочу я фильм этот досматривать, — обыденным тоном говорит Петя, отстраняется, дотягивается до пульта и выключает телевизор, — главный герой тупой какой-то. Я смотрю на потухший экран и улыбаюсь. Так и не допрыгнул чувак. Но мне его, честное слово, не жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.