Часть 1
16 ноября 2018 г. в 19:15
Так они не надирались с прошлого месяца. Паб «Humpty-Dumpty» был той ещё забегаловкой. Мало, того, что стоял на отшибе, так ещё и публика туда слеталась сомнительная: по большей части какие-то работяги с верфи и тёмные личности. Как туда занесло Яна с Роджером, оставалось только гадать. Нет, столько кружек эля – явный перебор даже для видавших виды рок-музыкантов. Хорошо ещё, что Дэвид из Uriah Heep, столкнувшись с Джоном, Иэном и Ритчи, выходящими из зала после репетиции и напрасно прождавшими басиста с певцом в этот день, сообщил, что «пьяный Гиллан бузит в «Шалтае» и требует Блэкмора. Домой же идти они с Роджем не могут».
Уставшие и запыхавшиеся музыканты Deep Purple, тяжело дыша, ввалились в паб, высматривая среди пьяной толпы своих товарищей. «Где же ты, Ритчи! Роджик, почему он не идёт, он что, позабыл обо мне!» - стуча кулаком по столу, вопил на весь зал вокалист, так, что уши закладывало. Два хилых бармена правдами и неправдами пытались успокоить разбушевавшегося посетителя. Гловер спал в салате «Цезарь». Разбив кружку об пол, Гиллан пронзительно завопил: «Ритчи, а ну пойди сюда!»
И тут Блэкмор понял, что надо его спасать… Денег у них, конечно, не оказалось. Лорд вздохнул и на правах старшего отдал распоряжения:
- Ричард, Яна доверяю тебе. Пейси, на твоей совести Гловер. А я разберусь с тем, что они здесь устроили!
Заметив любимого гитариста, Ян оживился и двинулся к нему нетвердой походкой:
- О, Ритчи... Я рад тебя... Йк... Видеть...
- Очень неожиданная встреча! – ответил Ритчи с сарказмом. – До какой же степени ты напился!
- Ритчи... Ты такой душка... Можно я тебя... Йк... Поцелую... - Певец сложил губы трубочкой и потянулся к его щеке.
Пользуясь моментом, Блэкмор сгрёб друга в охапку и подтолкнул к выходу. Ян повис у него на шее и с силой потянул вниз. С трудом оторвав от себя Гиллана, Ритчи принялся натягивать на него куртку. Тот послушно пытался стоять, не падая, и даже позволил завязать себе шарф. Выйдя из паба, они поплелись по мостовой.
***
Ян то и дело с любопытством косил глазом на своего провожатого, постоянно спрашивая:
- Эй, Ритчи... Куда это ты меня ведешь?
- В отель. Спать.
- Не хочу спать! Хочу веселиться. И петь хочу. Громко. Сейчас как запою!
- Только не это! Не смей орать.
- А что?
- Поздно уже. Три часа ночи. Спят все нормальные люди.
- Ритчи, ты такой смешной! - звонко расхохотался Ян.
- На себя бы посмотрел, - проворчал Блэкмор.
"Здравствуй, дружище!"- подумал Ян и, отклонившись от маршрута, вписался в столб. Он обхватил бетонную конструкцию руками и удивленно моргнул:
- Ритчи, а куда это мир катится?..
- Это не мир виноват, - сообщил Блэкмор, хмыкнув, - Это ты... Говорил же, осторожнее надо быть.
- Я?- переспросил певец и разжал руки.
Пьяный вокалист рок-группы повалился на асфальт, утянув за собой еще и гитариста.
- Ритчи... Ты ко мне... Зачем пристаешь? - протянул Гиллан, делая вид, что смутился, - Я не буду больше пить...
- Нет же! Я тебя... Того... В номер веду.
Ян обиженно надул губы и отвернулся:
- Злой ты, Ритчи.
- А ты тяжелый,- меланхолично протянул Блэкмор, - Слезай с меня.
- Мне и тут хорошо...
- Это проезжая трасса!
- Ну и что? Помирать, так вместе!
- Гиллан!
Ритчи перекатился по асфальту, подминая Яна под себя, навис над ним, грозно сверкая глазами:
- Вставай! Живо!
- Не командуй, - фыркнул красавец, вставая и цепляясь руками за знакомый столб,- И... И вообще!.. Ты обещал, что проводишь меня до нашего номера!.. Это и есть... твое честное слово, да?!
- Провожу, куда денусь.
- Ты такой хороший, Ритчи... - расплылся в счастливой пьяной улыбке Ян.
- Теперь... Главное... доползти до этого номера.
Подъем!
***
Когда они наконец добрались до своего номера, Ритчи, облегченно вздохнув, прислонил певца к стене.
Ян съехал по стенке на пол, с интересом смотря перед собой, - Это кто? Мои ботинки? - растерянно спросил он.
- О, здорОво, ребята, как жизнь? Как выступления? Уже есть поклонницы? Классно! - закончив разговор с собственной обувью, нетрезвый красавец пополз на четвереньках в направлении стола. Блэкмор последовал за ним, находу стягивая шарф с шеи Яна.
- Эй, Ритчи, есть у нас еще чего-нибудь выпить?
- С тебя уже точно хватит, - музыкант устало опустился на пол рядом с другом.
- Рииитчи, почему ты такой злой?
- Это я-то злой? А кто тащил тебя сюда из паба в пьяном виде по холоду?
- Почему ты не любишь меня, Ритчи?
- Нет, я не то чтобы... Я люблю... - замялся гитарист.
- Тогда иди сюда, Ритчи, я тебя поцелую...
- Ну уж нет, в твоем состоянии целовать можно только подушку.
- Ты не прав. Я в полном порядке.
- Да, заметно. - Ян попытался встать, но чуть было не упал.
- Ритчи, я... Я не пойду спать. Я буду кутить. Еще напишу новую песню, да... Только голова кружится... Ритчи, почему тебя так много?
- Послушай, ты перебрал...
- Подожди! - Тряхнул длинными кудрями певец,
- Почему ты так редко обращаешься ко мне по имени? Разве сложно сказать "Послушай, Ян"?
- Зачем? - удивленно заморгал Блэкмор.
- Мне так больше нравится. Нравится, когда ты называешь меня по имени...
- Послушай, Ян...
- Да? - мило улыбнулся Гиллан.
- Что творится в твоей голове?
- Нашел, что спросить у пьяного в хлам человека. Не буду я с тобой разговаривать, - Ян отвернулся, внимательно посмотрел на куриное яйцо на столе, оставшееся от завтрака. Он устремил полный надежды взгляд на Блэкмора и взмолился:
- Ритчи, не ешь его! Это яйцо нельзя есть, Ритчи. Оно особенное, понимаешь? Я буду ждать, когда из него вылупится дракон. Блэкмор с трудом сдержал смех. Он произнес доверительным тоном, пряча улыбку.
- Хорошо, Ян, никто не будет есть твоего дракона, отправляйся спать.
- Я не могу встать, Ритчи...
- Это же надо было так напиться!
- Я не нарочно, Ритчи, - обиженно прошептал Ян. Предприняв очередную неудачную попытку встать с пола, он повалился на Блэкмора. Гитарист не выдержал и громко рассмеялся.
- Что смешного? Неужели ты не хочешь даже обнять мня? Как же так? Так быть не должно... Я же король скорости! - пьяный вокалист уткнулся носом в шею Блэкмора.
- Ритчи, ты такой теплый... Я передумал. Я буду спать здесь. Вот так. - Блэкмор страдальчески вздохнул, положив руку на спину Яна.
- Ритчи, - вдруг встрепенулся Гиллан, - А ты на полу лежишь?
- Как видишь, да, - задумчиво изрек гитарист.
- А на полу холодно?
- Холодно.
- Я не хочу, чтобы тебе было холодно на полу, Ритчи.
- Тогда будь добр, слезь с меня. - Ян кое-как поднялся с помощью гитариста. Парочка двинулась в направлении постели.
****
- Эй, Ритчи, если тебя кто обидит, сразу говори мне! Ух, я им задам! Я их всех порву! - бормотал Гиллан на ходу, размахивая руками и натыкаясь на стены. Они добрались-таки до кровати. Путь был долгим и непростым.
Пьяный в стельку, но счастливый Гиллан, падая на кровать, схватил Блэкмора за руку. Брюнет сел рядом с вокалистом.
- Ритчи, ты такой симпатичный...
- Ну, если учесть, сколько ты выпил...
- Ты всегда помогаешь мне. Это потому что, я - звезда автострады, да?
- Угомонись уже, звезда автострады.
- Ответь мне, Ритчи! - не унимался тот,
- Нет, ты просто дорогой для меня человек.
- И ты не злишься?
- Не злюсь. Сам подумай, с чего бы мне злиться? Какой в этом толк?
- Я не могу думать, голова болит.
- Сильно?
- Ага.
- Может, аспирина принести?
- Нет. Побудь со мной. - Красавец крепко сжал пальцы Ритчи и прижался к его руке гладкой щекой.
Сердце гитариста пропустило удар. Ян выглядел таким беззащитным, сейчас он нуждался во внимании, в любви и заботе.
Музыкант провел рукой по каштановым волосам, тот тяжело вздохнул.
- Что, плохо тебе?
- Очень душно.
- Подожди. Я открою окно.
- Не уходи, Ритчи... - Эти слова эхом отозвались в голове музыканта. Ян хотел, чтобы он, Ритчи, был с ним рядом. От подобных мыслей захватывало дух.
Горько усмехнувшись, Блэкмор встал с кровати и, добравшись до окна, распахнул его настежь.
Влажный ночной воздух взбодрил гитариста и притупил навязчивое желание прямо сейчас овладеть Гилланом, который даже не мог ему сопротивляться.
Прошло довольно много времени с того дня, как они стали близки. Вне постели Гиллан вел себя не то, что бы как раньше. Кое-что неуловимо изменилось. Ян стал проводить с Ритчи больше времени, стал по-настоящему доверять ему, но...
Ритчи почему-то никогда не прикасался к красавцу первым, сейчас же это желание захватило его разум.
Собрав всю свою волю в кулак, он принял решение, прекрасно понимая, что, возможно, теряет последний шанс на исполнение мечты.
- Эй, Ритчи, где ты? Мне без тебя так одиноко... Так паршиво без тебя... Поговори со мной, Ритчи. -
Проглотив очередной ком, подкативший к горлу, Ритчи заставил себя вернуться и сесть на край постели около Яна.
- Ритчи, знаешь, когда я понял, что небезразличен тебе, я был так счастлив. Я места себе не находил, Ритчи. Ты понимаешь меня?
- Понимаю, - с глупой улыбкой прошептал Блэкмор.
- Я хочу раскрыть тебе секрет...
- Валяй.
- А ты никому не скажешь, Ритчи?
- Не скажу, не бойся.
Ян приподнялся, приблизил горячие губы к уху Блэкмора и прошептал,
- Я придумываю собственную теорию Бесконечности, круто, правда?
- Да. Круто.
- Ритчи, что со мной? Почему мне так жарко? Мне трудно дышать.
- Это все из-за того, что ты выпил слишком много эля.
- Нет, это все от любви. В такие минуты я хочу быть только с тобой. Ты знаешь? Иди ко мне, Ритчи, - прошептал красавец, заправляя непослушную прядь за ухо, вплотную придвигаясь к нему.
- Ян...
От волос певца приятно пахло мятой, а от кожи – мускусом. Этот смешанный аромат щекотал ноздри и вызывал желание прикоснуться. Запустив руку в длинные волосы, Ритчи пропустил пряди между пальцев. После чего, замер, обдавая Яна горячим дыханием, и, решившись, мягко прижался к его приоткрытому рту губами.
Внизу живота разливалось тепло, и теперь, чтобы не сорваться, он терпеливо ждал, когда эмоции немного спадут и можно будет продолжить. Повернув голову, Ритчи уткнулся носом в шею Яна, и, не удержавшись, припал губами к бьющейся жилке пульса, прикусывая нежную в этом месте кожу. От жаркого прикосновения веки певца ощутимо вздрогнули. Он неожиданно засмеялся.
- Не надо... Не делай так, Ритчи, мне щекотно... -
Пара секунд волнующей близости от лица – и прекрасные голубые глаза прикрылись. Ритчи вновь склонился к возлюбленному, жарко целуя, скользнул языком по нижней губе, углубляя поцелуй. Сердце билось так, словно хотело выпрыгнуть из груди и прильнуть к нему, к его сердцу. Ян закрыл глаза и запрокинул голову, подставляясь под губы и руки музыканта, разрешая все, что Ритчи решил бы с ним сделать, безоговорочно доверяя.
Блэкмор лег рядом, устроил голову вокалиста у себя на плече, огладил рукой тело возлюбленного, расстегнув ширинку, коснулся разгоряченной плоти. Сделав несколько ласкающих движений, гитарист остановился, залюбовавшись затрепетавшими на прекрасном лице пушистыми ресницами, и, поддавшись нежности, снова прижался к любимым губам.
Ритчи обхватил пальцами требующий внимания орган, он провел ладонью вдоль по всей длине, подбирая нужную скорость движений.
Наивысшим наслаждением для него стал полустон-полувсхлип, сорвавшийся с почти малиновых от жарких поцелуев губ певца. На Ритчи с невероятной теплотой и удивлением воззрились лазурной голубизны глаза.
- Ритчи... Зачем ты это делаешь?
- Я больше не могу держать чувства в себе и не стану. Я хочу помочь тебе, доставить удовольствие.
- Может, не надо, Ритчи? - слабым голосом прошептал Ян. Вместо ответа темноволосый гитарист впился в податливые губы.
Мягко разорвав поцелуй, брюнет наблюдал за тем, как розовеют бледные щеки и сбивается дыхание, превращаясь в гортанные стоны и рваные всхлипы, он не хотел упустить ни единой мелочи.
Собственное желание подступало жестко и неумолимо, заставляя опустить одну руку и расстегнуть брюки. Прижавшись твердым до боли членом к бедру Яна, он осторожно двигался, постепенно ускоряя темп и давя непрошеные стоны; почувствовав, как напрягается тело под ним, на мгновение замер.
От завершающих, быстрых и резких, движений Ян вытянулся струной в его руках и излился в ладонь Ритчи. Принимая в руку горячее семя, гитарист кончил сам, не выдержав накатившего возбуждения.
Тяжело дыша, Ян перевернулся на бок. Ритчи обнял его со спины, крепче прижимая к себе.
- Это сон? Ритчи, ты мне снишься, да?
- Да, - ни с того ни с сего соврал Блэкмор.
- Ясно... Тогда я разрешаю тебе мне сниться, - уверенно ответил Ян.
- Так приятно... Осознавать...
- М?
- Приятно осознавать, что на этой земле есть человек, который любит тебя просто так. Любит таким, какой ты есть...
- Люблю таким, какой есть? Пожалуй. Мне другого не надо.
- И в таком виде тоже любишь?
- Люблю. И в таком виде тоже, философ, - рассмеялся Ритчи.
- Это... Удивительно.
Блэкмор заключил певца в объятия, поглаживая по волосам и прижимая кудрявую голову к своему плечу.
- Ритчи... Ты не оставишь меня? - сонно проговорил Гиллан, сжимая в ладони край рубашки гитариста.
- Никогда не оставлю. Не брошу тебя в беде. Спи. - улыбнулся тот.
Он провел пальцами по красивой руке вокалиста. Ян довольно выдохнул и затих.
Ритчи лег под одеяло, привлек любимого к себе. Тот, обнимая его, лишь пробормотал:
- Хороший одеколон...
А название скажешь?..
- Утром - скажу. - прошептал Ритчи и поцеловал его в лоб, - Спи...
- Точно?
- Точно, точно.
- Ритчи... Знаешь, что?
- Что?
- Я, кажется, правда люблю тебя...
- И я люблю тебя. Очень сильно.
Утро, пробиваясь сквозь замерзшие стекла, уже готово было заявить свои права на спящих в обнимку музыкантов.