ID работы: 7567752

Амарантайнские будни

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

На чьей стороне Справедливость?

Настройки текста
      – Нет.       – Да.       – Нет!       – Да!       – А я говорю – ни за что!       Андерс никогда не повышал на меня голоса. Он вообще хорошо владел собой – в противовес мне, заводящейся с полуоборота и тут же принимавшейся доказывать свою правоту с яростью голодного гургута. Вот и на этот раз единственное, что себе позволил маг – недовольную интонацию с легким оттенком раздражения.       – Ринна, ты не можешь притащить в дом собаку, – мягко произнес Андерс, не терявший надежды достучаться до моего благоразумия.       – Это еще почему? – я, уже метавшая молнии из глаз, стояла перед магом, выпрямившись во весь свой (не такой уж большой) рост и уперев кулаки в бока.       – Потому что здесь уже живет кошка.       – Ну и что? Они прекрасно уживутся вместе!       – Я в этом не уверен, – возразил Страж. – Сама подумай, какой стресс испытает Леди Воздаяние, если твой мабари решит, что она – подходящий напарник для игр! Или вообще – игрушка...       – Мабари – умнейшие существа, – упиралась я. – Удар не причинит вреда твоей кошке! К тому же он еще слишком мал для того, чтобы представлять опасность!       – Но он вырастет!       – Я надеюсь на это.       Леди Воздаяние, которая совершенно не разделяла беспокойства Андерса по поводу уготованной ей печальной судьбы, зевнула и потянулась, лежа на залитом солнцем подоконнике.       – Я же не возмущаюсь по поводу твоей питомицы, – предупреждающим тоном произнесла я.       – Это – благородное животное, умеющее достойно вести себя в обществе, – Андерс, увы, не внял предупреждению. – И она – твой подарок!       – А Удар – подарок принца-консорта Ферелдена! И он не менее благороден, – я присела на корточки, чтобы почесать за ухом щенка, который плевать хотел на наш спор, а потому мирно дрых на выделенном ему коврике.       Появление мабари в нашем доме было сюрпризом даже для меня, но сюрпризом радостным. После того, как Снежок, растерзанный когтями крикуна, нашел свой покой на Глубинных тропах, Каллиан очень тосковала по своему четвероногому другу. И Фергюс Кусланд, решив морально поддержать Стража-Командора, прислал в подарок Табрис сразу двух смешных толстолапых щенков, сыновей своей хайеверской любимицы. Каллиан, разумеется, пришла в восторг от презента принца-консорта, но взять к себе обоих щенков не решилась. В итоге у моей сестры поселился светло-палевый мабари, а дымчато-серого с черной полосой вдоль спины она предложила приютить мне. Стоит ли говорить, что я согласилась сразу же...       – В доме, где живет собака, кошке не будет места! – настаивал Андерс. – А там, где нет места для нее, нет места и для меня!       – Андерс, это несправедливо! – я сжала кулаки, готовая придушить упрямого мага.       – Несправедливо выгонять из дома слабое и беззащитное животное! – карие глаза Андерса потемнели.       Я ехидно уточнила:       – Это ты про себя?       Страж вконец обиделся и отвернулся, тогда как я продолжала напирать.       – Раз уж мы заговорили о Справедливости, пусть он и скажет, кто из нас прав! – в запале выкрикнула я.       Взгляд Андерса вмиг заискрился бледно-синим, такое же сияние разлилось под его кожей, и я невольно отступила на шаг, когда маг повернул ко мне свое изменившееся лицо.       – ЧТО У ВАС СТРЯСЛОСЬ? – недовольно осведомился Справедливость.       – Ты же в курсе! – я раздраженно поморщилась. – Справедливость, не заставляй разжевывать по сто раз, лучше скажи, на чьей ты стороне?       – НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ Я?       – Ну, да.       Дух в теле Стража испустил тяжелый вздох, словно говорящий: «Создатель, с какими идиотами мне приходится общаться!», после чего спокойно ответил:       – ВАШИ ПИТОМЦЫ УЖЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ.       Я обернулась и замерла в удивлении. Леди Воздаяние, покинувшая подоконник, уютно свернулась калачиком у теплого бока Удара, прижавшись к щенку своей огненно-рыжей спинкой. Мабари зевнул, показав розовый язык, причмокнул и засопел слаще прежнего.       – Так что ты говорил про угрозу для жизни кошки? – шепотом спросила я Андерса.       Маг, беззвучно рассмеявшись, обнял меня за плечи.       – Думаю, будет справедливо дать Леди Воздаяние и Удару возможность получше узнать друг друга, прежде чем делать какие-то выводы, – сказал он.       – Да, – согласилась я, улыбаясь ему. – Это будет справедливо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.