ID работы: 7567820

Золото вечерних огней.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крыше сидел худощавый, бледный парень с опухшими глазами цвета яркого-яркого янтаря, которые сейчас были плотно закрыты. Веки мелко дрожали, а он то и дело вздрагивал, учащенно дышал и рвано вздыхал, пытаясь откашляться. Частокол вспомнил. Вспомнил издевательства, которые терпел и терпит, все те колкие слова и насмешливые взгляды ранее самого дорогого, самого любимого, прекрасного человека. * * * На миг все вновь прояснилось: послышались голоса, противные ненавистные насмешки, хихиканье милых девиц, которые сейчас прижимались к своим кавалерам, прикрывая довольные ухмылочки. Частокола вновь схватили за тёмные волосы, опуская в воду. Схватившись руками за бортик школьного фонтана, парень закричал, на поверхности воды показались пузыри, вновь вызывая сумасшедший ржач и уйму восторга. Пинок в живот. Дикая боль, по всему телу прошла судорога. — Посмотрите на это убожество! — раздался довольный, насмешливый голос парня, который держал его. Частокол даже и не заметил, что снова может дышать, заходясь в кашле. Последовали еще один пинок в живот и удар по спине. — Бей сильнее, Звездоцап! — послышалось из толпы. — Сломай ему нос! Проведя по темно-коричневым волосам, названный Звездоцапом присел, притягивая голову Частокола к себе, опаляя ухо горячим дыханием. Кажись, он вроде бы и не слушал выкриков из толпы, задумчиво оглядывая парня. Частокола дурманили одни лишь его прикосновения, вызывая мурашки, которые мелко осыпали спину. Не волновала даже боль, колкими шипами распространяющаяся по всему телу. — Отдышался? Продолжим! Частокола схватили за волосы. Последовал глухой звук: бортик фонтана окрасился кровью. Частокол схватился за разбитый нос, с губ сорвался глухой хриплый стон, напоминающий рык загнанного в угол зверя. Звездоцап встал, напоследок пнув объект издевок и отвернулся к своим компаньонам, но Частоколу хватило и этого: вскочив, он скрылся среди многочисленных многоэтажек. * * * На серый холодный камень вновь упало несколько крупных капель крови. Частокол схватился за нос, упав на колени и прижавшись лицом к бетонному полу. Сознание окутал черный струящийся мрак. Частокол проснулся уже поздним вечером. Сумерки черной тенью накрыли город, шум машин и пульсирующий звук музыки усиливался с каждым часом. Парень медленно встал, резко пошатнувшись, но не упав. Он медленно брел к краю крыши. Его шаги, словно во сне, гулким эхом отражались от каменных массивов. Край. Это будет концом, чертой. Крестом. Шаг вниз. Вольный, свободный полет. Город нарядился в алое золото вечерних огней, провожая свое дитя. Частокол был счастлив. Был счастлив настолько, что полурастерянная, свободная улыбка расцветала на устах его, а холодный, долгий тихий дождь обрушился на город, даруя уходящей душе красоту вечности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.