ID работы: 756790

Пломбир

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было жарко. Мы с Дианой гуляли, когда ещё не прошло и полудня. - Пошли, возьмём пломбира? - вдруг спросила она. - Если я могла, то я бы уже давно предложила тебе тоже самое. - с улыбкой ответила я. - Но денег-то нету ни копейки. - Ха, Таньк, ты опять забываешь, что ты здесь не одна! Ну пошли, а? Потом вернёшь, - уже начиная тянуть меня за руку заныла Диана. - Эх, идём. Умеешь ты уговаривать. На самом деле, я не столько не хотела мороженого, сколько зайти в прохладное помещение магазина и купить воды. Но к моему сожалению и в магазине было тепло. Продавщица, которую явно заставляли стоять в определённом рабочем костюме, просто изнывала от духоты, а бутылки с охлажденными напитками, стоящие вне холодильников, больше смахивали на горячие напитки, как, к примеру, кофе. Мы подошли к витрине. Моментально прислонившись лбами к прохладному стеклу, мы жадно впились в сладостные маленькие фигурки мороженого. - Оох.. Что бы взять, столько вкусного! Вот ты, Тань, чего хочешь? - всё так же не отходя от стекла спросила меня подруга. И тут моё внимание привлёк пломбир, скромно приютившийся в самом углу холодильника. Просто пломбир на палочке, совершенно без всяких добавок и шоколада. Вкусный ГОСТ-овский пломбир. Я не смела произнести и слова, лишь указала пальцем на моё драгоценное лакомство. Диана, в свою очередь, выбрала бананово-ананасовое мороженое с кокосом в белом шоколаде. Нет, она определённо не понимала всей прелести пломбира. Заплатив, мы вышли на улицу. Сделав буквально несколько шагов от здания, я вновь ощутила на себе всю давящую тяжесть зноя, почему-то нашедшего на наш маленький городок весной, а не летом. Мы шли по скверу и обе ели мороженое, когда вдруг мне в лицо подул свежий прохладный ветер, от удовольствия я закрыла глаза. Это было просто волшебно. но на миг мне показалось, что мне вновь было шесть лет, и я шла по лесной дороге у нас в деревне, а рядом, так же неспеша брёл мой друг. Я вновь открыла глаза и вновь очутилась в своём унылом городе. Когда я закрыла глаза вновь, мы оба неслись с необыкновенной быстротой на велосипедах через поле. Вот, мы подняли их над головами и вброд перешли узенькую речушку, протекавшую рядом с маленькой полянкой. На неё росла огромная берёза, на одной из веток которой ребята давно уже смастерили деревянные качели. Мы наперегонки побежали к ним и.. - Тань, всё в порядке? - оказалось, что мы уже почти прошли к моему дому. - Давай присядем. На минутку... Ветер вновь подул мне в лицо, а я продолжала наслаждаться своим пломбиром. На этот раз мы были в лесу. Оказалось, мы играли в прятки. Данила, а именно так звали моего друга, стоял, прислонившись лицом к дереву и вёл счёт. Остальные давно уже разбежались. Я спряталась за несколько поваленых деревьев, которые вот уже четвёртый год лежат в нашем лесу. Но меня нашли, тогда я с хохотом побежала в сторону лесного озера. А там кувшинки, стрекозы, приятная прохлада... И мама сидит здесь, она читает свою книжку, улыбаясь мне, бегущей ей навстречу. - Танечка, тише, милая, отдышись. Вы что, побегать решили? Вот, держи. - и она дала мне чашечку с ягодами, которую мы собрали ещё до начала игры.. Приятный сок лесного богатства так нежно отдавался внутри. Лето, детство.. Но тут мороженое кончилось. Диана уже давно ждала меня, а я лишь испачкала руки остатками растаявшего пломбира. Так мы разошлись по домам. И вот сейчас, вечером, я с радостью вспоминаю те весёлые и беззаботные летние детские приключения. Мой маленький мир смеха и счастья. Чёрт возьми, детство, ты прекрасно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.