ID работы: 7567928

На лё вилаж дедушке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой дед Ноэлевич! Во первых строках своего письма хочу тебе сказать... " Мороз Иванович тяжело вздохнул, прикидывая, стерпит ли бумага все, что он на самом деле хотел бы сказать, почесал в затылке, еще раз вздохнул, помусолил карандаш, перечеркнул все, кроме первой строки и решительно продолжил. "Короче, забери меня уже отседава! А то жизни ж нет никакой. Только до магазина метнешься за игрушками и сладостями, как какие-то мелкие засранцы пристают, мешок прям из рук рвут, мучают своим немузыкальным пением и чтением стихов сомнительной художественной ценности... и при этом требуют за этавсе отдать мои игрушки и конфеты!!!" Он еще раз вздохнул, потрогал наливающийся чернотой синяк на скуле — итог последней встречи с племенем молодым, незнакомым — и снова вернулся к письму. "Надысь шел из магазина. Повезло, оторвал плейстейшн себе и разных других приблуд целый мешок. Так за углом у ликерки встретился с очередными искателями подарков. Они, правда, песен не пели, стихов не читали. Подошли к вопросу по-деловому. Сразу спросили — есть чо? А если найдем? Еле мешком от них и отбился. Правда плейстейшн таки отобрали, да еще и в глаз дали, ироды! Ну, никакого уважения к старшим у засранцев!" Иваныч снова тяжко вздохнул и покосился в угол, где дремал полярный лис. "И еще пришел тут ко мне жить песец... толстый такой... ну или полный... но утверждает, что у него просто шерсть широкая..." Честно говоря, Мороз сомневался в правописании названия породы этого самого лиса, но исправлять все же не стал. Итак полписьма перечеркано. "Жрет, сволочь, в три горла, а толку от него — одни неприятности. То миску расколотит, то в углу нагадит, и все время норовит под ноги подвернуться. Давеча, вот, Снегурку по скорой увезли со множественными переломами. Очень неудачно она об этого широкошерстного споткнулась на прошлой неделе..." Иваныч перевернул листок и продолжил на обратной стороне. "А еще совсем сладу не стало с Николашкой. Мало того, что он постоянно дразнит Йолупукки, так еще повадился хвастаться, что ему де стакан молока и тарелка печенек в каждом доме припасены. Да-да, намекает, что у него есть печеньки!!! А у меня, мол, только какая-то пьяная вконец отмороженная дурища постоянно неподалеку тусит. Да еще и потеряться норовит все время, так, что ее всем миром звать приходится. Чтобы, значит, на голоса шла, с пути сильно не сбивалась." Он вздохнул еще тяжелее и смахнул скупую слезу, вспомнив загипсованную "дурищу", которой по самым скромным прикидкам лечащего хирурга-ортопеда на койке еще месяца полтора "отдыхать"... а потом еще и реабилитация... а там и до весны рукой подать. Так что в этом году аттракцион с выкликанием Снегурки отменялся по техническим причинам. Пару минут поуговаривав себя, что совсем не завидует болезной, Иваныч вернулся к письму. "А еще, он, шлимазл такой, хвастался, что у него мешок из рук не рвут. Что, мол, есть у него такой список, где все прописаны по ранжиру — хорошие и плохие. Типа, кто хорошо себя вел — получит подарочек, а кто нет... лососнет тунца. И, поскольку нравы современные оставляют сильно желать, то игрушек и конфет он за год отдает от силы десятка два... а остальные все углем пробавляются и ничо, не жалуются, все равно молочко исправно наливают и печеньки пекут. А чо, уголь по нонешним временам тоже ничего так подарочек... энергоресурс, во! Он бы еще парой кубометров газа надумал депримировать... хотя... откуда у него газ-то? Хотя, это я что-то отвлекся... " Мороз задумался, не зачеркнуть ли пару последних предложений, но решил оставить как есть и принялся дописывать письмо. "Так что забери меня отседава, дед Ноэлевич. А заместо меня сошли в Сибирь Николашку. Годика хотя бы на три... а то чо он? Искренне твой дед ОтМороз Иванович." Свернув письмо, запихав его в конверт, Иваныч огляделся по сторонам. Песец демонстративно посапывал в углу, изображая глубоко и безнадежно спящее животное, которое вообще тут мимо не лежало. Дед вздохнул и, кряхтя, полез на чердак за полярной совой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.