ID работы: 7568125

Самое лучшее заклинание

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое лучшее заклинание

Настройки текста
       В пустом особняке, очарованном густыми сумерками позднего вечера, плавно переходящего в ночь, царила непривычная пустота и сопутствующая ей тишина. В столовой первого этажа мерно позвякивала расставляемая к ужину парадная посуда, поскрипывали сдвигаемые стулья, негромко переговаривались трое:        - Mes amis, как приятно провести этот вечер в умиротворении полном вкусной еды, прекрасного вина и тишины.        - И не говори, лягушатник, - прервали парня на полуслове. – Хотя хоть убей не пойму, чего Джина со Скотти нашли в этой сказочке, но спасибо хоть детвору уволокли из особняка.        - Позволь с тобой не согласится. По отзывам в Таймс, Джоан Роулинг можно выдать премию только за то, что дети снова начали читать! К тому же книги учат добру, обобщают и переоценивают с точки зрения современной науки старый добрый английский фольклор. – Кажется беседа норовила перетечь в занудную лекцию и философский спор, однако речь Хэнка прервали весьма не почтительным образом.        - Аssez! Гамбит не для того трудился как пчёлка, готовя вам этот вкусный ужин, чтоб вы цитировали месье Шекспира и искали отблески библии в детской книге. Аu diable! Хватит того, что Профессор соблазнился ролью всезнающего дедушки Дамблдора и свалил с детьми и прочими личностями на ночь Поттера и последующий за этим квест. Гамбит вам не позволит испортить внеплановый выходной или ужин.        - Мы так ценим твою заботу и лично я готов поцеловать готовившего, - начал с неожиданной интонацией Логан, забирая блюдо с мясом из рук замешкавшегося Реми, справедливо опасаясь за целостность этого самого блюда, – Но духовка пока горячая и будет неприятно, - проказливо выдал мужчина, уворачиваясь от возмездия в виде полотенца по шее.        - А я надеялся на тишину, - с усмешкой высказался Зверь, - вы сейчас вдвоём заменяете всю ораву детворы. Все тихо и спокойно начали рассаживаться за стол.        - Хотя заклинания – это вещь! – не удержался от комментария Росомаха.        - Согласен, достаточно изменить окончание у слова и теперь не приказ или действие, а магический посыл. Хорошо стимулирует воображение, - подвёл научную базу любитель Шекспира.        - Вот точно! А теперь, – на этом месте мужчина взмахнул вилкой на манер волшебной палочки и произнёс, - «Жратус»!        - Погодите пока не «Жратус!», я ещё вино не открыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.