ID работы: 7568153

Перемены

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом, работа, дом, работа. Всё, что у меня осталось - дом и работа. Я не живу, а существую. Это ощущается по таким длинным и нудным, повторяющимся одинаково дням. А как же выходные? А друзья и семья? Ответ прост - у меня их нет. Родители погибли при крушении самолёта. Хотели отдохнуть, посмотреть мир и всё в этом духе. Теперь отдыхают всегда. Друзей никогда не было. Я вообще считаю, что друзья - хуже врагов. Они узнают тебя, твои страхи и хобби, твои слабые места и в конце концов предадут. И лучше не спрашивайте, откуда у меня такие выводы. Как говорят, с опытом приходит многое. Сегодня я решила что-то изменить в своей жизни. Не осталась дома за просмотром очередной комедии, в ходе которой ни разу не улыбнусь, а пошла по магазинам. Из-за вечной работы без отпускка вот уже пять лет денег скопилось достаточно и хватает на хорошую одежду. Давно пора было сменить гардероб. После я постриглась. С самого детства, как себя помню, у меня были длинные волосы ниже талии. Необычная внешность и так пивлекала ко мне лишнее внимание, а рыжие вьющиеся волосы - тем более. Всё из-за предков - бабушка была русской с такой же внешностью. Из-за этого у меня всегда были проблемы. В школе я была целью для издёвок, а в универе меня сторонились и никто со мной не говорил. Благо слухов не пускали, хотя я банально могла о них не знать. Теперь я девушка с каре до плеч, но цвет менять не стала. Я всегда считала себя необычной и даже особенной. "Твои волосы - твоё достоинство" - всегда повторяла мне мама, заплетая мне длинную косу через плечо. Возвращалась домой не той дорогой, как обычно. Решила прогуляться и хоть как-то развеяться. У людей с плохим зрением привычка смотреть либо под ноги, либо в даль с неким прищуром, и я относилась к первому типу. Пусть я теперь и в линзах, но привычка осталась. Резко подняв взгляд я понимаю, что уже стемнело. На небе так много звёзд, что глаза разбегаются и слегка закружилась голова. А вот и мост. Обычно я проезжаю по нему на автобусе после работы, но сейчас решила не заморачиваться и пройтись. И вот дойдя до середины я замечаю высокую фигуру незнакомого мне парня. Хотя с чего вдруг у меня вообще могут быть знакомые? Подхожу ближе и понимаю - он стоит по ту сторону перил, руками держась сзади. Стоит и смотрит вниз. Другой на моём месте, наверное, бросился бы на помощь бедняге, но я просто становлюсь рядом облакачиваясь о перила и тоже смотрю вниз. Вода такая спокойная, что видно своё маленькое отражение. Она завлекает своей темнотой и мягкостью, зовёт окунуться в её объятья и забыть всё, что накопилось в тебе, испустив последний пузырёк драгоценного воздуха. С тех пор она так и не изменилась. - Я не передумаю, что бы ты ни говорила! - Неожиданно обращается ко мне незнакомец. Он смотрит на меня и я вижу в его глазах страх и боль. Боль, похожую на мою. - И не собиралась тебя отговаривать. - Вновь опустив взгляд отвечаю я. - Понятно. - С неким разочарованием или даже потерей в голосе произносит тот. Возможно он цеплялся за последнюю ниточку, что может остановить его от безумного поступка. - Тогда уходи. - Хорошо, - отталкиваюсь и делаю пару шагов, - но знаешь, я была на твоём месте и могу с уверенностью сказать, что это не лучший выход из ситуации. - Говорю я и иду дальше медленно, не поворачиваясь, будто и не останавливалась вовсе. Спустя ещё пару шагов слышу сдержанный вздох. Ещё через несколько - шорох и быстрые шаги в мою сторону. Всё также не оборачиваясь я поняла, что паренёк идёт за мной. Что ж, пусть так и будет, мне терять нечего. Захожу в круглосуточный и покупаю пару банок пива с несколькими пачками рамёна и чупа-чупс. Ну да, некоторые курят, а я вот на чупа-чупсах сижу. Это же лучше. Пока касир делает свою работу, замечаю через окно того самого паренька. Не ушёл. Может это и к лучшему. Хоть не так скучно будет. Выхожу из магазина и смотрю на него, а он, спустя пару секунд, подходит и забирает пакет. Вот это да, джентельмен-самоубийца. Вот почему их так мало. Мы дошли к моей квартире не произнеся и слова. Открываю дверь и захожу внутрь, не закрывая её за собой. Незнакомец следует за мной. - Поставь пиво в холодильник и зажги чайник. - Говорю я и ухожу переодеться. Через пару минут захожу на кухню, а парень уже заваривает тарелку рамёна. Сажусь за стол и подперев голову рукой наблюдаю за ним. - Чхве Ин, - произношу тихо, но паренёк заметно вздрагивает, - это моё имя. Можно просто Ин. Если тебе некуда пойти - оставайся, но тогда на тебе уборка и готовка. Спать будешь на диване в гостинной. Он не большой и будет неудобно, но футона у меня нет, уж извини. - Хосок.. Эм, Чон Хосок. - Отвечает он и ставит рамён передо мной. - Понятно. Я не голодна, - передвигаю тарелку к нему, - лучше поешь сам. - Встаю и иду за пивом. Ставлю одну банку ему и направляюсь к себе в комнату. Гостинной я не пользуюсь и поэтому перетащила телевизор к себе. Спустя пару банок и пол фильма о романтике и соплях в этом духе, появляется тёмная макушка у входа. Молча хлопаю рукой по матрацу рядом с собой и Чон нерешительно садится рядом. Протягиваю ему ещё одно пиво и обращаю всё своё внимание к фильму. На часах два ночи, на экране титры, в голове понимание, что на меня смотрят. Не сразу обратила внимание, ибо на меня всегда смотрели. Поворачиваюсь и смотрю в ответ. Только сейчас могу разглядеть его нормально. Глубокие карие глаза, выделяющиеся скулы, острая линия подбородка, выглядывающие из-под растянутой футболки ключицы, вены на руках и длинные пальцы. Завораживает. - Почему ничего не спрашиваешь? Даже к себе пустила. - Опускает голову, пряча взгляд за густой чёлкой. - А нужно? - Отвечаю я, потрепав его по голове. - Если ты захочешь и посчитаешь нужным, сам мне всё расскажешь. А теперь давай спать. Я устала за сегодня, да и у тебя был трудный день. Выключаю телевизор и ложусь на кровати. Он так и не встаёт. Точно. Ему же нужна подушка и одеяло, а я ничего не достала. Собираюсь встать, но меня перехватывают за запястье. Оглядываюсь и понимаю, что парень дрожит. Не знаю, что сказать, да и что делать вообще. Не нахожу ничего лучше, чем забраться на кровать и протянуть к нему руки. Он поднимает глаза и смотрит так, будто нашёл то, что всегда искал. Тепло, уют и заботу. Подвигается ближе и обнимает. Обнимаю в ответ и чувствую как намокает моя майка в районе плеча. Медленно опускаюсь вместе с Хосоком, ложась на кровать. Он обхватывает меня крепче, боясь отпускать, и зарывается в мою шею, обжигая горячим дыханием кожу. Он засыпает так и не расслабив хватку. Зарываюсь пальцами в его волосы. Такие мягкие и пушистые, а на вид колючие. Я укрываю нас одеялом и проваливаюсь в царство Морфея с мыслью, что теперь моя жизнь изменится куда больше, чем хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.