ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
      Волшебник не понимал сколько часов уже прошло после того, как его сюда привели. Может, сутки? Время здесь тянется настолько медленно, что за пару минут можно передумать все возможное и невозможное. Крыса, пробежавшая возле ног мага, жалобно пискнула, и ускользнула через решетку. Если бы Альбус был анимагом, то выбраться отсюда не составило бы никакого труда. Прохлада и сырость уже давали о себе знать немного свербящим горлом. Конечно, когда сидишь на сквозняке вместе с водой под ногами, немудрено заболеть. Маги чуть меньше подвержены обычной простуде, но не из-за того, что их защищают некие чары, а просто, видимо, иммунитет не подводит.       Дамблдор никогда не жаловался на здоровье, но сейчас ему больше всего на свете хотелось выпить чашечку горячего чая с лимонными дольками. На втором месте стояло желание снова прикоснуться губами к губам друга. Этот поцелуй был настолько невинен, но, одновременно, так прекрасен, что у Альбуса потеплело на душе. Приятные воспоминания лучше в этом месте прятать куда подальше, иначе на них налетят дементоры. Без приказа они, конечно, не нападут, но для безопасности лучше излишне не радоваться. Теперь же все мысли были о том, что он «предал» Геллерта. Он же явно разозлится, и тогда пострадают невинные люди. Его друг не знал того, что Альбус все-таки попытался извинится за тот случай, наколдовав на него защитные чары. Хотя, от этого действия Грин-де-Вальд еще больше бы рассвирепел, мол, он сам за себя постоять не может? В гневе он опаснее сотни дементоров. Дамблдор знал, как можно успокоить разбушевавшегося друга. Стоило лишь на минутку сказать, что-то в духе «Ладно, ты победил, давай построим уже новый мир и будем в нем спокойно жить», и Геллерт мгновенно успокаивался и соглашался. Правда, если после этого добавить слово «шутка», то он просто посмотрит уничтожающим взглядом и произнесет «Ну и дурак». Немного улыбнувшись сам себе, Дамблдор снова погрузился в сон.       Тем временем в Нурменгарде.       Аурэлиус Дамблдор ходил туда-сюда в ожидании Геллерта Грин-де-Вальда. Он хотел выяснить, почему тот помешал ему убить брата. Ведь, это и нужно было сделать. Ну, почти это. Парень решил, чем быстрее он избавится от Альбуса, тем лучше будет для всех.Когда был подобран идеальный момент, надо же было так все испортить… Аурэлиус не мог понять почему Грин-де-Вальд так поступил. Неужели, их связывают какие-то отношения? Обскуру не было известно ничего о том, что происходило между этими двумя. Пока парень размышлял, его взгляд приковала к себе одна девушка. У нее были рыжие кудрявые волосы, так же красивое лицо. Она стояла, погруженная в свои мысли. Складывалось ощущение, что она никак не может принять верное решение. Вроде, эта девушка очень полезна, как союзник. Аурэлиусу стало интересно кто она, и он пошел поговорить и узнать, за что ее так ценят.       Едва обскур подошел к ней, она сразу же посмотрела на него и сказала:       - Я Куинни Голдштейн, ты же это хотел узнать?       Парень стоял несколько секунд в ступоре, но начал говорить.       - Да. Как я понял, ты умеешь читать мысли, - заключил он.       Девушка кивнула и продолжила что-то перебирать пальцами. Обскур глянул на ее руки. Там была фотография: она с каким-то мужчиной улыбались оттуда. Интереса, кто это был, у парня не возникло. Скорее всего, это ее спутник или муж.       - А, ты можешь прочитать мысли Грин-де-Вальда? – внезапно спросил Аурэлиус.       - Нет, он очень хорош в окклюменции, - она сказала это с улыбкой на лице.       - Окклю… что? – парень казался очень удивленным, такое слово он слышал впервые.       - Окклюменция – это, проще говоря, защита разума от чтения мыслей, - объяснила Куинни.       - Ты говорила это так, будто рада, что не можешь прочитать, о чем он думает, - спросил Аурэлиус.       - Да. Ты не представляешь, как это сложно, когда невольно читаешь мысли, их сотни, они такие бесполезные, а некоторые очень раздражают, - Куинни говорила это с уставшим выражением лица.       Обскур подумал, что это действительно невыносимо, когда мысли сотен людей навязчиво лезут к тебе в голову, и ничего с этим поделать нельзя. Да уж, неприятно это все. Поговорив с девушкой еще немного, Аурэлиус пошел в общую гостиную. Нужно было дождаться хозяина этого замка. Парень спустился по винтовой лестнице, прошел по хорошо знакомому коридору, и очутился в просторном помещении. Здесь ему и сообщили, что он является Дамблдором. Столько усилий было положено, чтобы понять, кто он такой. Палочкой, что дал ему Грин-де-Вальд, было достаточно просто пользоваться. Она слушалась его беспрекословно, будто с самого рождения была с ним. Дверь позади скрипнула. Парень оглянулся, но там было лишь несколько магов, оживленно переговаривающихся друг с другом. Обскур решил подойти и послушать.       - Нам нужно отправляться в Германию и завербовать еще магов, - говорила женщина с темными волосами.       - Да, Грин-де-Вальд уже там, - продолжил второй.       Дальше их слушать парень не стал. Значит, он в Германии. Нужно тоже отправиться туда, только для начала подготовиться.              POV: Грин-де-Вальд       Германия мне нравится больше. Здесь более просторно, и люди вежливые. Берлин ощущается могущественным городом. Проходя по аккуратным улочкам, я думал о том, что здесь можно будет многих завербовать. Осталось только определиться с местом собрания. Почему-то в этой стране я чувствую себя в своей тарелке. Атмосфера подходящая, наверное. Здесь нет никаких воспоминаний, и это хорошо. Спустя пару минут недалеко от меня появился один из моих сторонников.       - Сэр, мы нашли пригодное место, чтобы вы могли отдохнуть перед собранием, - сообщил мужчина.       - Спасибо, веди, - сказав это, я последовал за магом вглубь города.       Пройдя несколько улиц мы зашли в аккуратный трехэтажный дом. Поднявшись на второй этаж, я открыл дверь, ведущую в новую штаб-квартиру. Внутри она выглядело богато. Просторное и светлое помещение, много дорогостоящей мебели и современных картин. Определенно, здесь жили богатые магглы, ну, или маги, не важно. Пока я обходил квартиру, из-за двери в другую комнату послышался шум. Я немного удивился, кто же тут еще. Аккуратно открыв дверь, я заглянул внутрь. Там, на полу, сидел маленький ребенок. На вид ему около года. Он смотрел мне в глаза при этом держа в ручке какой-то конструктор. В этом мальчике не ощущалось ничего – он маггл. Я достал палочку и направил ее на ребенка. Его тут быть не должно. Почему рядом со мной никого нет? Мало ли, что это за мальчик. За секунду до произнесения заветного убийственного заклинания, я быстро перевел палочку на кубик в его руке.       - Портус, детский приют Берлина, - быстро произнес я, и ребенка мгновенно не стало.       Полегчало ли мне? Не сказал бы, но, наверное, Альбус одобрил бы этот поступок. Все, хватит о нем.       Теперь в квартире точно никого не осталось. Как они вообще могли проглядеть здесь человека. В голове не укладывается. Я присел на диван в гостиной и задумался. Много всего произошло за столь короткий срок. Если бы не та встреча с Альбусом в Париже, все было бы иначе. Он напомнил о себе раньше, чем нужно было, а, хотя, когда нужно было? Если раньше мне постоянно снились сны с плохим концом для него, то сейчас они другие. Более светлые что ли. Даже, несмотря на то, что он меня предал, я по-прежнему чувствую, что люблю этого идиота. Вот, говорил же себе, что хватит о нем, но никак не могу прекратить. Произнеся защитные чары на входную дверь, я решил немного вздремнуть перед завтрашним собранием. По моему указанию были разосланы приглашения для всех заинтересованных магов Германии. Надеюсь, много людей придет. С этими мыслями я погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.