ID работы: 7568207

Лесной Демон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эта сволочь взял и уехал! Да как он мог?!       Хмурое небо мне не ответило.       Ставший за десять лет родным рюкзак остался в машине. Давний знакомый с музыкалки, которую мы окончили уже много-много лет назад, случайно проезжавший мимо заправки безумно был рад меня видеть и даже согласился подвезти. Я ещё тогда подумал — улыбка у него нездоровая какая-то. Видать, не почудилось.       Стоило мне выйти из машины, чтоб по просьбе этого «приятеля» проверить барахлившую фару, тот обошёл машину (во всяком случае, я так думаю, ибо на самом деле не могу сказать точно) и в два счёта скрутил меня. Самое интересное — он таким ласковым тоном пожелал мне доброго дня, пока заводил машину, будто сейчас ещё и чаю горячего мне вынесет с пряником. Издевался. Но… зачем?       И ведь как искусно всё провернул, отъявленным маньякам остаётся лишь в сторонке завидовать. Да, бдительностью я никогда не блистал, но так элементарно обвести человека вокруг пальца — это надо уметь. Кстати о пальцах… Я их перестаю чувствовать. Фигово, очень фигово. Видимо, надо поторапливаться, а то моё «фигово» увеличится в масштабе.       О, круто, ещё и тучи наползли именно сегодня! Я тут связанный валяюсь на обочине какой-то Богом забытой трассы, в пыли и грязи, и нет, чтобы помочь — Высшие силы поиздеваться решили, понаблюдать, насколько меня хватит. Может, хотели посмотреть на человека в страхе, отчаянии, да только заминка вышла — я зол, а не напуган. Чёртова заправка, чёртов знакомый, чёртов день, из которого в ночь живым выбраться надо!       Наверное, разговорить небеса у меня всё же не получится. Да и шея затекает от долгих бесед, ведь от того, с кем говоришь, отворачиваться не принято. Хотя я и отвернуться-то не могу — связан по рукам и ногам. Есть лишь ключи в заднем кармане.       Ладно, хоть иногда мне в голову что-то умное приходит — это радует. Я даже смог не особенно сильно расцарапать себя, пока мучительно долго перерезал ключом слои серебряного скотча и ненавидел всё, на чём свет стоит. Хотя я и сейчас не добрый котёнок Пушок, но уже хоть нет желания покричать или веткой кого-нибудь избить.       Фух, пальцы на месте, голова, видно, тоже. Я посмотрел наверх; тучи сгущались. Если через полчаса небо расплачется вместо меня — можно считать, что я молодец. Наверное. Как бы то ни было — ветерок ощущается не самый тёплый, а у меня даже куртки нет. «Что ж, — сказал я себе и зашагал куда-то в заросшее поле. — вот ты и домечтался до романтики приключений. А теперь давай выбираться».       Как оно там, разговоры с собой — первый признак шизофрении? Что же, я хотя бы могу разговаривать с собой и не бояться, что кто-то что-то скажет. Тут ведь нет никого, хах. Так забавно, прям диву даюсь. Смех щекоткой пробрался к лицу, я просто не мог сдержать улыбку, как бы ни старался.       — Ну здравствуй, дружище! — насмешливо раздалось откуда-то сзади. — Как жизнь твоя? Впрочем, можешь не отвечать, я и сам вижу. Давно, кстати, не виделись. Ты долг отдать пришёл али ещё чего попросишь? Помни, я всегда к твоим услугам.       По спине у меня вальяжно прошлась дрожь. Если я чего-то ожидаю, буквально трясусь от предвкушения, то непременно испугаюсь, когда это что-то соизволит произойти.       Я снова поднял голову, но на этот раз вместо неба увидел тёмные, кудрявые, пышные и безумно жуткие кроны деревьев да высокие, точно смеющиеся надо мной ветки. В меня врезался холодный ветер. Или я в него — тут разбираться надо. Где-то поднялся глубокий вой, будто кто-то зверски мучает животное.       — Здравствуй, здравствуй, — я бережно, будто с любовью погладил ствол ближайшего дерева и подумал, что буду улыбаться. Так я, собственно, и сделал. — я тут так подумал… Нечем мне тебе долг отдавать. А завтра уже конец срока действия сделки, так?       — Да. Куда ты ехал c тем господином? — как-то обиженно (они так вообще могут?!) отозвались ветки.       — Не знаю. Захотел и куда-то поехал. А ты давно за мной следишь?       — Всегда.       — И даже когда я в душе?       — Давай без шуток. Ты вроде знаешь, на что я способен.       Плеча коснулась ветка. Вернее, я лишь успел подумать, что она меня коснулась, но в следующее мгновение эта ветвь уже барахталась, проткнув плечо. Я упал, издав показавшийся мне истошным крик (возможно, это был только тихий писк — не знаю). В конце-то концов нельзя было поаккуратнее?       — Почему всегда в левое?! — заорал я. — Почему-у.? Я аккордеонист!       — А вот чтоб ты помучился. Вредный я.       Либо мне показалось, либо после этой фразы действительно зашелестел смех.       — Ну ты и… — я осёкся. С Лесным Демоном лучше не спорить — целее буду.       — Слушай, так как ты отсюда всё равно уже не выберешься, давай на чистоту — зачем ты заключал контракт, если я тебе ещё вечность назад дал понять, что меня не обмануть? Хотел стать первым в этом? Так вот, у тебя не получилось.       — Но ты… ты тоже не был честным!       — Да? И где же? — прошелестело внезапно над самым моим ухом. Я не стал оглядываться — паника и так била во все колокола. — Вот видишь — я прав. Ты, никчёмное создание, ни за что не сбежал бы от Лесного Демона.       Ветка, про которую я успел забыть, рывком выдернулась из плеча. Я снова не сдержал крика — очень, очень больно, пропади оно пропадом! Из раза в раз, оказываясь среди этого передвигающегося клочка леса, я получал травму левого плеча — врачи уже разводят руками, а некоторые пальцем у виска крутят, мол, как это я так. Я пробовал рассказывать правду — так меня ещё и к психиатру направили.       — Прощальное слово? — ласково спросил Демон.       К горлу подступила тошнота.       — Пожалуйста, — простонал я, чудом подняв голову вверх. — убей меня, но дай мне увидеть небо… Я хочу умереть под ним.       — Да не вопрос, дружище!       Какой весёлый, но властный и злой шелест — аж противно. Но я уже ничего не сделаю.       Кроны деревьев над моей головой расступились, создав импровизированное окошко, через которое я видел небо. Шёл дождь — на волосы, лицо, одежду капала холодная вода. Шею и руки обвило что-то колючее, древесное и тонкое. Ох уж не думал, что умру именно так.       Ветка начала давить на горло, а я ни заорать, ни вырваться не пытался. Судорога на мгновение вцепилась в моё тело, но всё же решила оставить это развлечение веточке. Я лишь смотрел в серое, но такое свободолюбивое, такое холодное и манящее к себе небо. Наверное, мне туда всё же не попасть — после сделки-то с Демоном.       В глазах начало темнеть, про боль в плече я уже не думал. В голове слышался вальс аккордеона. Всё, начались галлюцинации от нехватки кислорода. Такое уже было однажды, но то была драка без правил после школы — тогда меня тоже пытались придушить, но я не думал о смерти, а сейчас точно понимаю, что это конец.       А вдруг это не галлюцинации, вдруг Лес играет на аккордеоне для меня? В таком случае я даже не очень на него сержусь.       В небе сверкнула нетерпеливая молния.       Мне на лицо упала чёрную ткань, что наверняка оторвали от подола накидки самой Смерти. Спасибо ей за всё… Спасибо им всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.