ID работы: 7568245

пять портретов

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Айден попал в Дом, он не являлся более Крампусом. В любом случае, не в той же мере, как раньше. Жизнь продолжалась. Точнее, нет. Начиналась новая. Мужчина нашёл себе хобби: готовка, таксидермия, шитьё и… рисование. На своих рисунках он изображал Генри Хаксли. Изящная рука раз за разом аккуратно выводила очертания одного и того же лица, а дворецкий понимал, что доктор накрепко засел в разуме его. На первом портрете учёный изображён так, что создаётся впечатление, будто он склонился над зрителем. Таким его увидел Айден впервые, когда очнулся после того, как его обездвижила юная Шарлотта. Лицо хирурга сосредоточенно, взгляд внимательный. Стоит признать, первое впечатление о Доме после пробуждения для крампуса было хорошим. Мягкий карандаш надавливает на бумагу, возможно, сильнее чем стоит. Линии чёткие и яркие, однако, стоит быть аккуратнее — одно неловкое движение и всё размажется. Второй портрет показывает Генри улыбающимся. Это лёгкая улыбка, не чересчур наигранная, но и не натянутая. Стоит полагать, что Хаксли так улыбается всем: дежурная вежливость. Айдену интересно, сможет ли он когда-то увидеть искреннюю улыбку хирурга, широкую и тёплую, искрящуюся внутренним светом. Акварель растекается по шероховатой бумаге, создавая интересные цветовые переходы. Кисть скользит быстро, ведь медлить нельзя, иначе останутся разводы. На третьем портрете учёный оперирует очередного пациента. Тонкие губы доктора плотно сжаты. А движения его быстрые, однако точные и ровные. Хаксли определённо профессионал своего дела. Возможно, присутствие посторонних на операциях — это неправильно, но операционная всегда открыта, и дворецкому это только на руку. Линии, которые оставляет чёрная ручка, кажутся несколько резкими, но и в них есть особая привлекательность. Четвёртый портрет. Генри стоит около книжного шкафа, выпрямившись во весь рост. Рука вытянута, тонкие пальцы быстро скользят по переплётам книг, взгляд пытается зацепиться за то единственное нужное произведение. Масляная пастель — мягкий материал, способный создавать впечатляющую, насыщенную гамму цветов. На пятом портрете Хаксли держит в руках чашку, в которой плещется зелёный чай. Им нечасто удавалось вот так вместе провести время, но Айден наслаждался каждым подобным вечером. Глаза доктора полуприкрыты, да и сам он крайне расслаблен. Вероятно, такому занятому человеку, как он, нечасто удаётся отдохнуть от работы. Один лист за другим. Крампус снова и снова выводит тонкие скулы, окрашивает лицо на бумаге бледными цветами, стараясь придать максимальную приближенность к реальности. Снова и снова. Портрет за портретом. Возможно, однажды он покажет их своему вдохновителю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.